Нарушение сна

Cinnamon
Какой у вас возраст?

10,5 мес, седативную микстуру нам невролог выписывал в 2-2,5 мес, пили, не помогло. На ее нервную систему вообще все успокоительные препараты, которые нам выписывали, действовали с точностью наоборот, вообще спать переставал ребенок. Обычно после 3-4 дней общих мучений все успокоительные слали лесом. Глицин пока неделю пьем, не бросили только потому, что обратного эффекта нет, месяц курсом пропьем, там видно будет)

Нам невролог сказала, что глицин на маленьких детей не действует и пить его бесполезно. Попробуйте ванны с лавандой на ночь, нам очень помогли, после 3-4 раз заметно лучше стала спать.

мы тоже были в бонуме у сомнолога. Такая же ситуация со сном. Спит только на улице больше получаса без перерыва. А так каждые 30 имн. просыпается хоть часы проверяй. У нас проблемы по неврологии-серьезные. Нам выписывали и глин и мелаксен и фенибут и люминал. нам ничего не помогает, надеемся. что со временем пройдет. Перестала ребенка пичкать всякой химией-все равно не помогает. Просто он гиперактивный.

Юбочка из плюша
мы отучились

как отучились? в каком возрасте?

Юбочка из плюша
фитболом тоже пользовались как вспомню аж вздрогну

вообщеееееее %)

Юбочка из плюша

и мне интересно,как отучились :)

Cinnamon есть седативная микстура в аптеке (не готовое лекарство)

микстура с цистралью,называется (правда мне сказали,что цистрали там щас нет,просто пустырник,валерьянка). нам позавчера на приеме невролог ее написала,но она сказала-это вам на самый самый крайний случай,если будете готовы расписаться в своем бессилии,а так я бы не стала его ничем пичкать,нормальный ребенок,просто так спит...

Djinna Попробуйте ванны с лавандой на ночь,

мы недели 2 купаем в ванной с лавандой (Джонсон перед сном) и на пеленку я капаю каплю эфирного масла лаванды. в принципе,на мой взгляд,стало чуть легче. спит,конечно,так же по чуть-чуть,но засыпать,вроде,получше стал (на первый сон).

Cinnamon
как отучились? в каком возрасте? в 5 мес включали метроном и звуки природу засыпал сам

irina2011
мы тоже были в бонуме у сомнолога. Такая же ситуация со сном. Спит только на улице больше получаса без перерыва. А так каждые 30 имн. просыпается хоть часы проверяй. У нас проблемы по неврологии-серьезные. Нам выписывали и глин и мелаксен и фенибут и люминал. нам ничего не помогает, надеемся. что со временем пройдет. Перестала ребенка пичкать всякой химией-все равно не помогает. Просто он гиперактивный. а вам сколько? а ночью как спите? это вам сомнолог столько навписывала? если не секрет какие проблемы?

Нам 11 мес. Днем засыпает так себе, но спит 2 часа, а вот на ночь и ночью - это полный финиш %) Просыпается каждые 0,5-1 час. Грудь есть только на ночь и ночью, вот и думаю, когда закруглимся с ГВ может и спать начнем подольше. Возится всю ночь, ползает по кровати во снеСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 22:56

сомнолог выписала сермион, мелаксен-гормон сна и кортексин, ну кортексин я думаю не в связи со сном а ввиду наших неврологических проблем. Плюс включать метроном. Я его попробовала, он у меня вообще засыпать отказался. Вообще я считаю, что все эти назначения-это отмазка, просто никто не знает от чего ребенок так спит. У меня двойняшки-один спит нормально, сейчас просыпается из=за зубов, второй резко перестал спать с 4 мес. Я это связываю с резкой сменой смеси. Я по своей глупости 4 дня подряд кормила его беллактом вместо нутрилон комфорт, первый день он проснулся один раз ночью, следующий два-три, а потом вот такое началось. Нас забрали в 9 на скорой, я испугалась не могла понять что с ним. Он до этого ночью спал 12 часов, даже кушать не просыпался. И вот с этого момента он не спит ни одну ночь нормально. Еще возможно подозрение на шею-у нас кривошея, может этого его мучает. Он ведь не просыпается когда кричит, и утром встает как будто хорошо поспал в хорошем настроении.

где мы только не были с этой проблемой-никто ничего не знает. Так что мы лечим неврологию и надеемся, что все таки это закончится с возрастом. хотя мне невролог сказала. что у таких детей может наблюдаться говорение во сне и лунатизм.

у вас у всех ГВ волне можент быть плохой сон из за этого в более старше\м возрасте а у нас ИВ....

у нас тоже ИВ последние 2 недели раньше 2-00 не засыпаем... точнее засыпает в 12-00 на пол часа, а потом как будто выспался, я уже испсиховалась вся... очень изматывает, да еще и спина болит... 6 кг по 2-3 часа таскать... кошмар...... причем мы на ИВ. уже что только не пробовала... пробовала днем ему меньше спать давать - в итоге теперь мы и днем так спим(((((( Может потому что пьем сейчас кавентон... даже не знаю уже на что сослатся....больше всего бесит то, что не знаю причину.

Ой, здесь оказывается столько моих друзей по засыпательному "счастью" :=-O: А меня уж все знакомые извели, что он у меня такой один....Сейчас ОРВИ+зубы-сегодня ночь была просто %) %) %) Девочки. можно еще аромалампу с лавандовым маслом попробовать...но нам ни фига не помогает-только режим. БУдим днем по часам, вечером укладываем, и то сбои бывают.

Gnomik44
БУдим днем по часам,

как именно делаете расскажите?

а нас и будить не надо спим по 30 минут

девочки плохо спите и сон по 30 минут это разное....у меня ребенок днем ВСЕГДА просыпается после 30 мин даже если и спать еще хочет!!! не может перейти в другой цикл сна

А вот кто-нибудь знает почему не может реб. перейти в другую фазу, никто ничего вразумительного не говорит. Со старшей дочкой были такие же проблемы, до года почти не спала, все прошло после посещения остеопата. Так что сдается мне что все эти нарушения связаны с позвоночником. Типа родовые травмы

Leila
А вот кто-нибудь знает почему не может реб. перейти в другую фазу, никто ничего вразумительного не говорит. Со старшей дочкой были такие же проблемы, до года почти не спала, все прошло после посещения остеопата. Так что сдается мне что все эти нарушения связаны с позвоночником. Типа родовые травмы вот этот же вопрос задам сомнологу как выйдет из отпуска к мануальщику ходили все норм но все равно как спит по 30 мин так и спит....а что остеапат сказал? к кому ходили?

мануальщика хорошего еще поискать надо, их развелось сейчас туча. Мы ходили к Хамову, но это было шесть лет назад, сейчас к нему сложно попасть, со вторым ребенком не взял отправил к своей коллеге Лесич, после нее я результатов не увидела, у 2-й дочи тоже проблемы со сном были и именно ночным.

дак хамов вам что сказал то вы говорили про сон

Хамов выправил шею, и еще кучу всего, после чего ребенка как подменили, шея появилась, разница до и после была видна даже мне, в то время в этом ничего не понимающей, 2 приема у М.Р. и год мытарств по невролагам, бабкам, и другим супер-пупер специалистам

Leila
Так что сдается мне что все эти нарушения связаны с позвоночником. Типа родовые травмы

какие такие травмы могут быть у кесаренка??? моя кесаренок, а спит по 30 мин днем

про кесарят кстати он говорил, что обязательно нужно смотреть их, типа очень вольшое давление создается на позвоночник, когда их достают, так что зря вы думаете, что кесарята без род. травм

Юбочка из плюша

БУдим днем по часам,

как именно делаете расскажите?

Не даю спать больше, чем по графику. Вот такая вынужденная мера, даже если не уснул в обед...Свекровь увидела, чуть не удушила меня Ну я ей предложила переночевать с внуком-вопросов больше не стало... :P

olga_olga82

может вообще день с ночью попутал просто и все..Вы попробуйте пусть днем спит по часу а ночью может и поспит...
Про то что это нарушение сна...помоему слишком сердобольные люди придумали :) Нам сейчас почти 3 месяца. У нас тоже такое было после роддома и до 1,5 месяцев....прошло быстро. Сами не нервничайте, купайте чай детский заваривайте, проветривайте комнату...И тем более если на воздухе хорошо спит! У нас соседка перед тем как ребенка на ночь укладывать выходит гулять (на балкон) чтоб заснул..и на ночь балкон открытым оставляет..чтоб температура где-то градусов 16-18 была! Попробуйте! Удачи!

а я читала, что кесарят (мы такие) и др проблемных деток показывают в случае чего Хамову и Власову....с этим вопросом, в т.ч. непонятным сном (это началось ровно в наши 4 месяца - день-в-день!) мы смогли записаться и попасть только к власову....Власов послушал мои недовольства, покивал, говорил "угу прааааавильно, логично", покрутил шею ребенку до такого жескачного хруста....ну вобщем результат - нуль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы