Нарушение сна

подскажите у кого у детишек есть такая проблема что плохо переходят из одной фазы сна в дргую. Т.е спит 30-40 мин пока одна фаза а потом просыпается и надо усыплять успевать сонного....Расскажите как боритесь, боролись. мы к сомнологу ходили вроде лучше стало но после болезни снова......
и как у ва спят детки в 10-11 месяцев ночью?

Юбочка из плюша

у меня вообще до 1,5 ночью просыпался раз по 9-10 (даже засыпать я не успевала) сейчас тоже просыпается но по-реже уже

аноним
до 1,5 ночью просыпался раз по 9-10 а сейчас вам сколько? как ребенок высыпался с такими частыми пробуждениями? вы на ГВ

Юбочка из плюша
плохо переходят из одной фазы сна в дргую. Т.е спит 30-40 мин пока одна фаза а потом просыпается и надо усыплять успевать сонного

У нас так с самого рождения, сейчас 10,5 мес. Никогда не думала, что это нарушение сна и надо лечить, просто тупо усыпляла снова и все. Невролог мимо ушей пропустил мою жалобу на качество сна. Если не секрет, то как сомнолог лечил вашего ребенка?

Мы на ГВ, без мамы не спала вообще, поэтому спали только с мамой и титей. Это правда заболевание нервное какое-то?????
Ксюша, ответьте, плиз, я прямо забеспокоилась...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 19:18

Юбочка из плюша

мы также, нам вот 9 мес....думаю подавать глицин еще раз, но чесно гвооря, думаю с возрастом пройдет (неврологии нет)

по сомнологу тоже оч интересно...думаете надо? может пройти обследование - если все ок может потерпите немного - говорят после 1,5 лет гдето проходит это

lelick
У нас так с самого рождения, сейчас 10,5 мес. т.е при любом дневном сне столько спит? это не заболевание а просто нарушение сна получается на сколькоя поняла...нам сомнолог сказал что если на это не обращать внимания то может перерости в бессоницу и будет мучится человыек ....а так режим, пара ньюансов и в принципе никаких лекарств...но это индивидуально(!!!!!!!) нам так сказала сомнолог, осмотрев нашего ребенка и прочитав карточку нашего ребенка, а детки как известно все разные:)

lelick
У нас так с самого рождения

а ночью как спите?

Юбочка из плюша
мы к сомнологу ходили вроде лучше стало но после болезни снова.

а что стало лучше? сколько стала спать? после болезни - орви?
а что за тесты проводил сомнолог интересно...хочу сходить....
я просто думала, что это всего лишь особенность.

Юбочка из плюша

моему сегодня 9 стукнуло.
спит последние 1,5 недели с просыпаниями по 5-6 раз.
режутся зубы. а так вполне нормально.
до утра без пробуждений.

Нам невролог сказал, что так будет до 1,5-2 лет, пока идет формирование нервной системы у ребенка.

Cinnamon
а что стало лучше? сколько стала спать? после болезни - орви?
а что за тесты проводил сомнолог интересно...хочу сходить....
я просто думала, что это всего лишь особенность. стал лучше спать иногда переходил сам из одной фазы в другую сам....видимо многое идет от самого засыпания перестали укачивать засыпал сам в кровати. потом бронхитом заболели.
а вы как спит е ночью и днем? вам сколько?

Djinna
ам невролог сказал, что так будет до 1,5-2 лет

так это как? большинство детей днем спят минимум час не просыпаясь....а у нас 30 мин потом просыппается и надо укладывать успевать пока окончательно не проснулся...ребенок не высыпается...

Вы на ГВ?

Djinna
Вы на ГВ?

нет

Энцефалограмму делали? Мы с этой проблемой обошли кучу врачей, окончательный вердикт был, отменить ГВ и будет Вам счастье. Но нам врач говорила, что такие нарушения случаются обычно с 5 до 10 мес., к 1,5 годам при смене фаз сна просыпаться перестанет. Ну и успокоительные всякие прописывали.

Djinna
цефалограмму делали?

да все ок. мы ИВ...у нас это с рождения:( ...просто хотелось бы узнать у кого именно так было и что предпринимали как вообще справлялись с этим что делали

Djinna что такие нарушения случаются обычно с 5 до 10 мес.
т

были у невролога позавчера, сказали, что у нас так уже неск. месяцев (нам 4.5), она сказала это совершенно нормально :)
так что видимо м.б. в любом возрасте :)

olga_olga82
что у нас так уже неск. месяцев а как усыпляете потом или как? когда поспит 30 минут? а ночью как?

Юбочка из плюша

у нас это только ночью. днем я укачиваю на фитболе и он спит на балконе, может и 2,и 3 часа проспать.
ночью на титьке. пососал, заснул, поспал от 15 до 40 минут, начал вертеться, крутиться, сую титьку, сосет, засыпает...и так по кругу. уже больше 2 месяцев каждую ночь...я уже опустила руки, поняла, что ничего тут не поделаешь...

Юбочка из плюша

нам 9 мес ровно. Мы засыпаем исключительно на фитболе (касается любого сна). Днем спит пару раз (иногда 3) ровно по 30 минут. Ночью каждые 30-40 минут первую часть ночи просыпается (докачиваем также на фитболе), потом мне совсем надоедает - ложусь с ней, титю в рот (все равно периодически просыпается)

Cinnamon ночью каждые 30-40 минут первую часть ночи просыпается (докачиваем также на фитболе

а зачем вы качаете в первой половине ночи? не засыпает на титьке?

olga_olga82
не засыпает на титьке?

неа не засыпает.

ппц, сегодня всю ночь скакала, как коза, насморк у нас, простыли, в 3 ночи нос чистили, потом титьку мурыжила и снова скакала, легла только в 5.30, в 10.00 подъем. В общем, как только приболеет - не спит, засыпает на ручках с титей в зубах. Как АКДС криво поставили в 6 мес, так каждые 2 недели болеет, жесть просто. Не удивительно, что нарушение сна теперь. записались к невропатологу на прием - не пошли из-за ОРВИ очередного.
если ночью просыпается 3-4 раза и по полчаса титю мучает - считаю, что хорошо ночь прошла. глицин кстати не помогает нам(((

lelick
глицин кстати не помогает нам

нам кстати невролог говорила, что есть седативная микстура в аптеке (не готовое лекарство) - спросите у своего врача об этом, ( ее можно вместо глицина. гдето читала, что глицин надо пить длительно - более месяца, связано со взаимодействием аминокислот на клетки нс). Какой у вас возраст?

одна из проблем была в укачивании.....мы отучились и сейчас если и засыпает на руках то в это время я сижу....фитболом тоже пользовались как вспомню аж вздрогну про эти укачивания ночью...сейчас похлопать достаточно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы