Опять менять смесь?

спасибо

неврология однозначно у вашей ляли,думаю узи головы просто необходимо, и не джалейте денег,раз бесплатно такие очереди!руку на отсечение даю Диакарб выпишут с Аспоркамом

мышка-малышка
значит сейчас звоните заведующей и говорите, что у нее есть на столе книжечка, посвященная родовому сертификату.
она ее открывает и читает.
там четко написано, что по нему каждому ребенку в 1 месяц обязаны провести 3 узи:
НСГ, узи органов брюшной полости, и ТБС.
так же в 3 месяца повтор узи ТБС на предмет формирования ядер.
в 8 месяцев по этому же сертификату осмотр стоматолога и ортопеда.

если она не внемлет - пишите жалобу в министерство здравоохранения области, на вайнера.
там есть специальная тетенька по работе по системе омс.
все получите, заведка тоже, но люлей
думаю с вами после такого разговора она не захочет связываться. а где бы такую книжечку мне достать? чтобы уж совсем голословно не ходить, нам не дают талон на узи тбс, а нам уже 5 месяцев

lenochka86
простите,а весит ваша ляля сколько

Ляля весит 7800, но мы за первые три месяца исключительно на грудном набрали 4 кг, за четвертый на смешаном еще 1400 гр., а исключительно на ИВ еще не знаю сколько будет, мы недавно полностью на ИВ, так что доча у меня любитель покушать И даже 180 мл ей мало, еще просит. Дак а для кого тогда инструкции на пачках пишут? Там с 5-ти месяцев вообще 210 мл написано.

Скажите тогда, куда нам податься? С чего начать? Сдайте хороших специалистов, желательно поближе к дому (Уралмаш).

Екатеринбурженка
Кушаем согласно инструкции, 5 раз по 180 мл,

мы едим нестожен. И очень много срыгивали, пока ели "по инструкции". Сейчас нам 4 месяца, едим 3 раза по 150, 2 раза по 120. И сок еще яблочный 1 раз в день. Срыгивать перестали.

Забыла написать, что иногда и недоедаем... Сейчас малыш научился отказываться, если наелся. Весим тоже 7800

ZZанято

Как похоже! Завтра попробую также, только прикорм пока не буду вводить пока все проблемы не решим, а сок тем более.

7800??? :=-O: мы вас на 3 месяца старше,а весим 7950,с 2 месяцев на ИВ и прикормы ввели с 5 месяцев, 7800-многовато

lenochka86
7800-многовато

опять же все дети разные, сколько ребенку нужно, столько он и берет, на ГВ дети как правило быстрее вес набирают, я что у нее титьку должна была забирать? на диету сажать? бред. Кстати сейчас посмотрела как старшего сына кормила, он у меня тоже с 2-х месяцев на ИВ, так он у меня в 2 месяца кушал 6 раз по 160 мл и прибавлял в среднем по 600 гр. в месяц, и в 4 мес. весил 8200, в год 11500, сейчас абсолютно нормальный ребенок, спортивного телосложения. А его ровесник в 6 мес. 11 кг весил исключительно на ГВ, и сейчас тоже стройный мальчик.

LESTb
Я бы попробовала кормить чаще и меньшими дозами

+++++ Мы вообще кушаем через каждые два часа по 70-80 мл, иногда только 50-60 съедает... а положено 110 кушать и через три часа. вот когда впихивала норму ребенку, тоже срыгивала сильно, просто рот открывался и молоко обратно вытекало, не стала впихивать-срыгивания почти прекратились. Ребенок съест столько сколько ему нужно.

Пробуем сегодня меньше кушать, после кормежки плачет, что мало, но все равно срыгивает и через некоторое время капризничать начинает.

Адуванчег
а где бы такую книжечку мне достать? чтобы уж совсем голословно не ходить, нам не дают талон на узи тбс, а нам уже 5 месяцев

вообще не поверите в кабинете каждого педиатра должна быть, у заведующей точно. можно позвонить в министерство здравоохранения на Вайнера, вас проконсультируют.
на тему потери времени, проще (а этим заведки и пользуются) пойти сделать платно.
вообще считаю стоит взять чеки и подать на возмещение. ибо по сертификату, третьему корешку каждая детская поликлиника получает деньги на проведение всех положенных обследований.
для этого и придуман родовый сертификат.

Екатеринбурженка
Дак а для кого тогда инструкции на пачках пишут?

это примерно условно.
вообще набор веса в 1400 гр за месяц очень плохо.

а какой рост у вашей девочки.
давайте смотреть 2 параметра, может она под 70 см ростом? ;)

детей раскармливать незачем. это нагрузка на сердце прежде всего. об этом все забывают.

Екатеринбурженка
Пробуем сегодня меньше кушать, после кормежки плачет, что мало, но все равно срыгивает и через некоторое время капризничать начинает.

ну видите не от объема смеси зависит.

вообще сейчас можно только гадать.
ваш ребенок не был обследован во время.
как и на основании чего невролог написала что ребенок здоров вообще загадка.
меня радуют посещения специалистов в месяц без результатов узи, т.е. невролога без НСГ.

по сути надо быстро и методично сделать узи головы, органов брюшной полости.
посетить невролога (для исключения неврологической причины срыгивания), плюс гастроэнтеролога (еще бы узи желудка сделать тоже надо).
если ребенок срыгивает много (больше двух столовых ложек) в его питании делают следующие коррективы -перед каждым кормлением дают 30-50 мл смеси антирефлюкс. далее кормят или титей или смесью.
антирефлюкс помогает связывать молоко в более густую консистенцию и тем самым препятствует срыгиванию, но этосимптоматийное лечение.
еще такие срыгивания плохи тем, что будет эзофагит, может и кашель развиться от потсоянного раздражения пищевода.
да много чего не очень хорошего.

Девочки, спасибо огромное всем за советы, все-таки перестал у меня ребенок срыгивать Стала по 120-150 мл давать. Но ко врачам все равно сходим, записались уже к неврологу, гастроэнтерологу и на НСГ.

Екатеринбурженка

здоровья вам и вашей девочке!

lenochka86
здоровья вам и вашей девочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы