когда же поползет?

jane air
я своего с 3,-4 месяцев и учила.
как только мышцы спины позволили встать на четвереньки и поползти - ребенок сразу и пополз правильно.
ибо он уже умел это делать.

а вы представляете у меня дочь поползла в 5,5 мес. И тоже "правльно" то бишь на четвереньках. И никто ее с 3 мес ничему не учил.
И о чем это говорит,интересно

jane air
как же учат людей после инсульта заново ходить, говорить и т.д.

ну как бы люди после инсульта и нормальный,здоровый ребенок несколько разные вещи не?

Но я не спорю-учите ради бога,вам виднее

Mozolk@
а вы представляете у меня дочь поползла в 5,5 мес. И тоже "правльно" то бишь на четвереньках. И никто ее с 3 мес ничему не учил.

все логично. Это говорит только об одном - совпало физическое развитие с природными инстинктами, что кстати бывает далеко не часто. В иных случаях бывает, что дети начинают ползать ближк к году или когда начинают ходить ну или чуть позже. ИМХО, конечно.

Ольха_Уральская
доче 9 месяцев и 1 неделя.
сегодня первый раз проползла немного на четвереньках, потом спохватилась, улеглась на живот и поползла как обычно по-пластунски

;) точь-точь каша сегодняшняя ситуация

Cinnamon
а вообще ребь развиваться должен стадийно..

ну может ваш кому-то и должен.
моя лялька в 3 мес перевернулась на живот, в 5 с живота на спину, в 6,5 сидеть начала, в 7 уверенно сидела, в 9 встала на ножки у опоры, в 9 мес и одну недельку поползла на четвереньках - это сегодня случилось. не думаю, что мой ребенок отстающий. как захотела так и сделала.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 00:05

Mozolk@
И о чем это говорит,интересно

о том что ваш ребенок развивается замечательно. и это ваш выбор ;)

Mozolk@
ну как бы люди после инсульта и нормальный,здоровый ребенок несколько разные вещи не?

не все дети ползают, ибо нет связи полушарий.
вам далее объяснять как она формируется, если не появляется сама? для чего стимуляция мышечная нужна и как она влияет на развитие мозга и почему тогда начинают формироваться нужные связи?

Mozolk@
Но я не спорю-учите ради бога,вам виднее

естессно, даже если бы и спорили мне монописуально, ибо это мой ребенок. и я сама буду решать как его ростить.
мнение форума мне параллельно ;)

Юлия Геннадьевна
не думаю, что мой ребенок отстающий

а это тараканы в голове у мамы исключительно.
мой ребенок должен исключительно себе и своему будущему ;)

jane air
мой ребенок должен исключительно себе

с этим согласна.

Cinnamon
ребь развиваться должен

такие фразы просто коробят меня

Оба детеныша поболзли в 5 месяцев "на четвереньках". А вообще, сначала их учим ходить и говорить, а потом хотим, чтобы они посидели и помолчали Доча начала вставать в 5,5 :shock: сейчас тащит все, что не приколочено! Так что наслаждайтесь моментом, а поползать и побегать еще успеете!

Юлия Геннадьевна
такие фразы просто коробят меня

видимо не тот смысл вкладываете в фразу.

Татьяна Р
Доча начала вставать в 5,5 сейчас тащит все, что не приколочено!

моя также.

Татьяна Р
Так что наслаждайтесь моментом, а поползать и побегать еще успеете!

вобщем да

jane air
мой по пластунски с 3,5 месяцев ползает

мой с месяца

Jil
мой с месяца

ну напишите кто нить что уже в роддоме поползли

Юлия Геннадьевна

не, Юлька, твоя первая

м@ришк@
мой научился ползать как не странно только после того , как научился ходить ножками. можно сказать что вообще не ползал.

аналогично.

Немного не в тему но мне одна знакомая выдала деткам было мес 9 наверное , точно уже не помню. Она мне заявила что они у нее чуть ли не предложениями говорили))) Так что каждому свое.

у меня старший вообще не ползал, жили с родителями - они на пол его не пускали - там же холодно! с младшим жили уже отдельно - с 3,5 месяцев жили на полу, тогда же начали по пластунски ползать и где-то у 6 мес встали на четвереньки, бегаем только топот слышен.....

Jil
мой с месяца

вы наверное про капашение вокруг головы ногами?
так тоже мог, а вот ползать, т.е. осознанно пытаться до чего то добраться, это другое. ;)

Юлия Геннадьевна

с девочкой на парафине были. ее сын с рождения гоову ержал.
гипертонус был.
причем такой что к 4-м месяцам снять не могли.
так бывает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы