когда же поползет?

Девченки, привет! Моей красотке 7,5 мес. РОвно в 7 мес поползла по-пластунски. ДО сих пор крутится-ползает на животе. Интересно, у кого и через сколько детки начали ползать на четвереньках? Я все жду, жду,.

мой научиля ползать как не странно только после того , как научился ходить ножками. можно сказать что вообще не ползал.

по-пластунски в 6 месяцев, в 6,5 на четвереньках поползла, недели 2-2,5 получается крутилась на животе. Скоро ваша поползет.Можете ей "помогать" ножки фиксировать чтоб отталкивалась

старшая тоже по пластунски. нормально поползла только после того, как пошла.и то ей это дело не очень нравилось. а младший в 7 м-ев пополз, как будто всю жизнь этим занимался

Ползать она не хочет, Мне кажется, что ручки слабоваты вес удерживать на четвереньках. Нам стоять жуть как нравится)))

мой по пластунски с 3,5 месяцев ползает
пополз на чтевереньках в 5,5.

у вашего ребенка не нет связи между полушариями.
развивайте ее.
ставьте на 4 точки и передвигайте ручки ножки в определенном порядке.
наша массажистка говорит что деток надо учить ползать правильно.

на руки она плохо опирается. Мы и массаж делали, и гимнастику каждый день. Я вот думаю, может сама))

у меня ближе к 8 поползла, по пластунски долго ползала. а пошли незадолго до 1 года.

Все детки разные. и развиваются по разному. мой ребенок по пластунски пополз в 7 мес, а на четвереньках. в 8. На ножки. встал в 9. это все нормально. конечно массаж и гимнастику надо делать. особенно в таком нежном возрасте.удачи вам

МилаКокс

на руки она плохо опирается. Мы и массаж делали, и гимнастику каждый день.

НИЧЕГО страшного нету, у меня тоже долго ползал на животе и совсем чуть чуть на четвереньках. Мы тока в месяцев 8- 8.5 тока стали ползать на четвереньках, у некоторых мамочек дети и не ползают и не встают, а потом бац и стал ходить, знаю и такие случаи. Так что у вас все хорошо!!!

Мы с 6 месяцев по пластунски ползали. При этом на четвереньках стоял месяцев с 7, иногда пропалзал. А ползать на них стал в 9 месяцев и 1 неделю.
Не надо ему это было, ему быстрее было на животе.
При этом массаж делали 3 раза. Массажистка вообще сказала главное стоит на четвереньках, а ползать на них и вообще может не будет.
Знаю лично примеры, у кого дети вообще не ползали, сразу пошли.

м@ришк@
ползать как не странно только после того , как научился ходить ножками

ползает неохотно, легче встать и вдольстеночки пойти)

поделайте зарядку ре: лежа на спине
работают в паре правая рука-левая нога или левая рука-правая нога - рукой трогаем коленку согнутой ноги (наискосок получается)

МилаКокс
у кого и через сколько детки начали ползать на четвереньках?

доче 9 месяцев и 1 неделя.
сегодня первый раз проползла немного на четвереньках, потом спохватилась, улеглась на живот и поползла как обычно по-пластунски

jane air
наша массажистка говорит что деток надо учить ползать правильно

на прошлой неделе были у хирурга и у невролога, оба врача сказали: ребенок развивается нормально, поползет на четвереньках, когда мышцы спины будут к этому готовы.

svetab
поделайте зарядку ре: лежа на спине

спасибо, попробую

Ольха_Уральская
когда мышцы спины будут к этому готовы.

невролог забыла что кроме мышц еще и мозг есть?

jane air
невролог забыла что кроме мышц еще и мозг есть?

Жень, у меня нет никаких оснований не доверять нашим неврологу и хирургу.

некоторые вообще не ползают и вырастают отличными детьми))) старшая в семь поползла и была очень шустрым поползнем. младший уже ползает на четвереньках, по-правильному (5 ему сейчас), но пока очень медленно.

все дети разные. старший пополз после полугода. сначала по-пластунски, потом на четвереньках. младшая уже ползает немного по-пластунски и на четвереньки встает и раскачивается :) полгода ей еще нет

мой по-пластунски с полугода ползал, на четвереньках ползал месяцев с 9, в 9,5 пошел ногами, с 7 месяцев ему нравилось ходит за ручки

мой пополз в 10,5, в 11 уже встал на ноги и пошел у опоры, а пошел ногами вполне себе в пределах нормы в 1,2. так что тревогу рано бьете)))))

Старший так толком и не пополз, хотя на четвереньки вставал с 4-х мес.: просто стоял и качался, пару движений вперед и все , около 6-сти мес. сразу сел, встал и пошел у опоры. Ему почему-то было проще дойти, чем доползти, даже играл, ел и мылся либо стоя, либо на корочках. В 9 мес. побежал сам, при чем сразу довольно неплохо.
Дочь в 4,5 ползала по пластунски только назад, а в 5,5 уже хорошо ползала на четвереньках в любую сторону, сейчас в 9 мес. пытается уже самостоятельно ходить, но до братца ей еще далеко.
Я сама, по рассказам мамы, не ползала, сразу пошла.
Дети все разные и темпы развития у всех разные.

jane air
наша массажистка говорит что деток надо учить ползать правильно.

о как
учить можно чему угодно и когда угодно,но пока организм не готов, не будет ребенок ни ползать,ни ходить,ни говорить.. природа умнее массажисток ;)

jane air
мой по пластунски с 3,5 месяцев ползает
пополз на чтевереньках в 5,5.

у вашего ребенка не нет связи между полушариями.

мы в 4,5 поползли...абсолютно согласна про взаимосвязь мозга и физического развития...да что там я, массажисты и врачи также согласны... вобщем занимайтесь ребенком и поделайте хороший массаж у массажиста или врача лфк (после курча массажа в 2,5 месяца переворачиваться стали, еще курс - поползли и через месяц сели....щас чууууууутьчуть ходим в 9 мес, со след недели курс массажа - думаю пойдем уже основательно.

а вообще ребь развиваться должен стадийно...1 стадия - переворот, 2 стадия - ползти и т.д. Наш массажист говорит, что часто дети начинают ползать в период, когда ходить начинают...в этом случае в более позднем периоде происходит определенная задержка развития - с речью и тд....

Мой вообще по-пластунски не ползал,а пополз на четвереньках в 10 :=-O: месяцев -притом что уже давно у опоры ходит,я вообще в шоке была-думала уже не поползёт-сразу ходить начнёт.

Mozolk@
учить можно чему угодно и когда угодно,но пока организм не готов, не будет ребенок ни ползать,ни ходить,ни говорить.. природа умнее массажисток ;)

вы сами плохо понимаете.
а как же учат людей после инсульта заново ходить, говорить и т.д.

как раз и учат, дабы не ждать когда само.

я своего с 3,-4 месяцев и учила.
как только мышцы спины позволили встать на четвереньки и поползти - ребенок сразу и пополз правильно.
ибо он уже умел это делать.

Cinnamon
а вообще ребь развиваться должен стадийно...1 стадия - переворот, 2 стадия - ползти и т.д.

естессно.

Cinnamon
.в этом случае в более позднем периоде происходит определенная задержка развития - с речью и тд....

не совсем с самой речью, но все что связано со взаимодействием полушарий будет развито чуть хуже.

Cinnamon
вобщем занимайтесь ребенком

++++++

ждала что моя звезда поползет в 7 месяцев... поползла но на попе, сделали массаж ничего не изменилось, а вот без одного дня 9 месяцев встала на четвереньки и поползла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы