послеродовая депрессия

как справиться? :(

валерьянка
поддержка мужа и родственников(от этого много зависит)

голову и руки занять.
плюс физическая нагрузка.
обязательна.
советую боди флекс.
посильно делать дома.

дома одна с детьми целыми днями, афобазол уже пью не помогает

гулять идите, ходите в гости, к себе приглашайте. я персен пила, помогло. скока детям?

1. Сцепить зубы и терпеть день за днем, помнить, что скоро отпустит и с каждым днем будет легче!
  2. Когда накрывает, сделать 50 глубоких вдохов-выдохов, либо сходить в контрастный душ, либо в быстром темпе погулять по улице (когда меня первый и самый сильный раз накрыло, пошла гулять в два часа ночи , а что делать...)
  3. Пить пустырник (чайная ложка на стакан кипятка, потом в течение дня по нескольку глоточков его пить) ну или может валерьянку чтоли... Хотя я конкретно пустырник пила
  4. Помнить, что в большей или меньшей мере бывает у очень многих, и у всех проходит. Пройдет и у вас.
  5. Заставлять себя делать то, что раньше радовало и развлекало, даже если не хочется. Даже если совсем "не лезет". Слушать музыку, смотреть комедии, звонить подружкам, звать гостей, читать любимые книги

Вобщем, как и из любой депрессии эффективнее всего себя вытащить можно только самой. И чем больше будете стараться, тем лучше пойдут дела

дитей то сколько?
может задружитесь с кем?
так то не послеродовая дипрессия, а скука называется это.
я бы в четырех стенах тоже на стену бы полезла...

детей двое 9 лет и 3 месяца, гулять хожу

Меня из послеродовой депрессии вывело рождение второго ребенка :)

ну потерпите.
гармоны это. пройдет.
может поискать друзей-подруг, с кем общаться сможете.
причем не только на тему пеленок?

я стала на массаж ездить, пока приедешь, пока сделаешь, пока доедешь до дома считай уже почти весь день прошел, надо успеть еще в садик за старшей, приготовить ужин, и тд.... времени на депрессию не осталось :))))

вам хоть погулять с ребенком можно, когда я родила зимой, на улице было холодно и мы сидели дома, вот я тогда на стены то лезла, от того что холодно и не рлгудять с грудничком, все начинали заболевать и в гости никого не приглашала((( Спасал СКАЙП и телефон

автор, вы в каком районе живете, давайте вместе гулять ;)

У меня после роддома тоже была депрессия, было так плохо, пила валерьянку, полегчало, сейчас все хорошо (детям почти 5 месяцев), но наверно придется менять всех подружек, так как для старых с детьми я стала не интересно, поначалу нас еще приглашали в гости, а сейчас даже не звонят, звоню сама они мне начинают рассказывать как им некогда. Обидно. Если учесть что мы дружим больше 10 лет.

Так послеродовая дипрессия что-то подзадержалась у вас, я думала она в первый месяц случается, у меня через неделю после родов была где-то неделю-две. Сейчас наверно просто осенняя хандра, витаминчики попить и почаще менять обстановку, в лес сходить погулять, в гости, общаться с подругами почаще, позитив какой-нить в жизнь внести, что вы больше всего любите?

ничо не подзадержалась...у меня вот она длилась полгода (правда я после кс), делание домашних дел ежедневно и много - только усугубляло это состояние почемуто...не пила ничего успокоительно-антидипрессивного - на гв, думала все это вредно будет для ляли (жалею - надо было курсом валерьяну или персен, чего и вам желаю..........)
вообще считаю что лучше ляля на ИВ с довольной спокойной мамой на успокоительных (в случае серьезной дипрессии), чем ГВ с мамой в подавленном/истеричном состоянии.

В случае задержавшейся и серьезной депрессии необходима помощь специалиста, т.б. психолога

депрессия лечится у психиатра.

[cit]КатяМ
каждое утро просыпалась с каким-то противным чуством тревоги..

с того времени,как я забеременела первым.8 лет назад,меня это чувство не перестает посещать. :(

шпингалeтки (ex Митридат)
депрессия лечится у психиатра

ну или к нему, если уж совсем все плохо

у меня дипрессуха затянулась на полгода. стало отпускать, когда муж стал забирать ребенку и по часу-два выгуливать её в коляске, а я в это время дома спокойно прибиралась/готовила и просто в душе стояла кайфовала.

У меня все было плохо первые 2 недели после роддома, а потом как то все стабилизировалась, ревела, даже -выла, по любому пустяку))) Типа муж перестал любить, все специально шумят, когда я малышку спать укладываю, свинячат спец и за собой не убирают, и ваще все уроды мнея ни кто не понимает))))) а щас все прошло вроде, иногда бывает, но не так сильно как было))))ни че не пила(валерьяна, пустырник и т.д) прошло все само)))))

обратиться к психологу, туда с лялей можно.
Привлекать всех близких к домашним делам.
Делать себе что то приятное - покупки, встречи с друзьями.

у меня ниче нету
нефик дома торчать и тока на ребенка смареть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы