Видеокамера или диктофон?

У кого есть няни, вы их дома как нибудь проверяете? есть у вас камера или диктофон(жучок)?, хочется себе поставить, хочу услышать советы)))

как можно оставить малыша с человеком,которому не доверяете?!

Советую взять разрешение няни на то, что ее будут снимать/прослушивать. Если она порядочная и честная, профессионал, то она согласится. Но все-же не делайте круглосуточного прослушивания-просмотра, это тяжело для психики любого, пусть даже суперспециалиста! Без согласия лучше не надо, т.к. однажды она может обнаружить это и могут быть неприятности у вас, как минимум неприятный разговор и уход няни...

у хороших знакомых

Маргуша
камера

:)

tatiana7
как можно оставить малыша с человеком,которому не доверяете?!

нуу тут вопрос спорный наверное...
Хотя мне не приходилось обращаться к услугам няни...

Поменялась
Советую взять разрешение няни на то, что ее будут снимать/прослушивать. кстати уже это будет дисциплинировать )

у меня метод неожиданных возвращений и шпионажа со стороны старших детей :) а вообще если возникает хоть одно маленькое подозрение в няне - не ищите доказательств, просто прощайтесь и все. На фиг вам улики, если нет доверия- значит нужен другой вариант няни (диктофон ваще не метод, его невозможно на быстрой перемотке прослушать, а видео можно. Если допустим дома няня 6 часов, вы за вечер ведь все эти 6 часов не отслучаете, а на ускоренке отсмотреть пусть местами - можно )

Поменялась
обнаружить это и могут быть неприятности у вас, как минимум неприятный разговор и уход няни.

так-то за это наверное можно и в суд подать на за то, что без предупреждения снимали. Всегда должно быть уведомление. (кто знает закон, поправьте, если не права)

с моим ребенком сидит няня и у нас скрытая камера стоит. первых двух вообще не предупреждала. Обе с виду замечательные, что не подкопаешься, зато когда из дома уходили, одна по шкафам рылась, другая без особого интереса к ребенку, делала минимум, накорми и все остальное время телевизор смотрела...После такого я просто не звонила и не приглашала. Третью изначально предупредила, может человек хороший, может "стимул" я ей дала, но пока за месяц претензий нет

peppi1
скрытая камера стоит. первых двух вообще не предупреждала.

Мотив понятен, но как-то противненько :(

Аssiya

противненько?? я считаю это в первую очередь защита ребенка

можно видеорегистратор поставить

peppi1
противненько??

Каждый со своей колокольни. Вам - конечно защита ребенка, но если я узнаю, что на работе меня пишут на камеру без моего ведома - лично я скорее всего уволюсь. Особенно на месте няни ;)

Аssiya
Мотив понятен, но как-то противненько

Не вижу ничего противного. Если няня приличная, то чего ей бояться?

Scorpion`s Queen
Если няня приличная, то чего ей бояться?

Еще раз - мне лично противен факт записи без предупреждения. а там делайте что хотите ;)

Аssiya
то на работе меня пишут на камеру без моего ведома - лично я скорее всего уволюсь. Особенно на месте няни

Если скрывать нечего - то в чем проблема? :)

Scorpion`s Queen
Если скрывать нечего - то в чем проблема?

Ну вот такой таракан. Мало ли в какой момент я повернусь неудачно

Аssiya
но если я узнаю,

делать все нужно так, что бы ни кто не узнал ;) если бы меня муж практически носом не ткнул в те места где камеры расставлены, я бы долгое время не обращала внимания на них.
Да и записи я не собираюсь никуда вкладывать, все практически сразу удаляется, больше 48 часов ничего не сохраняю. Претензий к "не угодившим" няням я не предъявляю, просто больше с ними не связываюсь и всё

Аssiya
Ну вот такой таракан. Мало ли в какой момент я повернусь неудачно

Сотрудникам банков, видимо, надо коллективно пойти уволиться, ибо в нормальных банках под видеонаблюдением все помещения

Вот то что без предупреждения, тут конечно вопрос спорный...

Но вообще я считаю что в ситуации с няней ребенок - более незащищиенная сторона чем няня.
В общем я за видеонаблюдение, но чтобы няня была заранее предупреждена.

И ничего противненького нет в видеонаблюдении постоянном, не надо заливать про психолоический дискомфорт тут, нет его. Тем более меньше всего волнует каким боком и в каком ракурсе в камеру повернешься, и как бы в носу поковыряться незаметно :nose:
Очень быстро вообще забываешь про камеры.

А вообще добросовестному отруднику бояться не-че-го.

peppi1

меня вот одно интересует :)
вы ВСЁ потом просматриваете? или как?
обычно няню берут когда родителям некогда... работа и прочее...

можно видеорегистратор поставить [/cit]
я тоже про него подумала, но он вроде от прикуривателя заряжается?

Julianna_exJulianna
так-то за это наверное можно и в суд подать на за то, что без предупреждения снимали. Всегда должно быть уведомление. (кто знает закон, поправьте, если не права)

Права, конечно, это называется неприкосновенность частной жизни. В России это право провозглашается статьями 23, 24 и 25 Конституции Российской Федерации. К нормативным актам, регулирующим защиту права на неприкосновенность частной жизни также относятся Федеральный закон «О персональных данных», Гражданский кодекс, а также ряд международных договоров, прежде всего Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Международный пакт о гражданских и политических правах.

А вообще, можно же об этом и не говорить. Это в основном касается сбора доказательств в деле. Если же няня не нарушит закон, то об этом никто не узнает. А так можно быстренько сбегать в милицию за санкцией.

Я
Сотрудникам банков, видимо, надо коллективно пойти уволиться

Бармалей™
Их при приёме на работу предупреждают

+подпись документа, что не против

я
А так можно быстренько сбегать в милицию за санкцией.

ерунда. нужно согласие человека на любую съемку, в противном случае няня побежит в суд

я
это называется неприкосновенность частной жизни.

Почему-то мне кажется, что работа не считается частной жизнью. Хотя могу ошибаться.

вот если бы я няней работала, сама бы попросила, чтоб наниматели поставили камеру. так всем спокойней. и маме с папой за ребенка, и няне. а то вдруг мамашка цацку дорогую потеряет, а подумают что нянька спёрла и ведь не докажешь. так что я ЗА ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы