Как отучить ребенка от ночного гв

юрлова
просто через месяц мне опять ложиться с двумя в больницу и врачи меня допекут

вот и причина ;)
слушайте своего ребенка, а к врачам прислушивайтесь, никогда не забывайте, что они всех под одну гребенку стригут. им так удобнее

после того, как мне три разных врача сказали не кормить ре по требованию после 1мес, иначе желудок не растянется и не вырастет вообще, стала хитрить с врачами, а не с ре

svetab
стала хитрить с врачами, а не с ре

Ага, я тоже так делаю все время ) врач он консультирует, а решение окончательное принимает родитель.

странная логика у ваших врачей --ребенок должен быть здоров и для этого его надо отучить от груди %)
Насчет болезней старшего ребенка. Вы посмотрите на это с другой стороны - если б у него не было ГВ, было бы все гораздо хуже. Надо не с другими сравнивать, а с ним самим.
не будем обсуждать необходимость лечения вашей копрологии, здравомыслящие врачи обычно лечат ребенка, а не анализы, и знают, что грудное молоко при проблемах с кишечником помогает, а не вредит. Видимо, ваши врачи учились у одного профессора, вот и повторяют, как попугаи - вредно-вредно, запретить-запретить.

Моей дочери 7 месяцев, она всю ночь сосёт! Соску не признает, воду из бутылки не пьет! Днем сосёт всё, что в рот попадёт! Я почти сразу засыпаю, а потом глаза открыть не могу (хотя раньше засыпала с трудом и просыпалась от любого звука или движения, но зато хоть СПАЛА). Вся ночь, как в полудрёме, я забыла, ЧТО ТАКОЕ СОН! Муж ругает, мол, сама виновата, приучила к кожаной соске, вот теперь и мучаешься! Я уж и рада бы была, чтоб она соску сосать начала, хотя раньше против была( первый сосал до двух лет), так ведь не берет, а я спать не могу, лежу и жду, когда сосать закончит, тогда, если смогу шарёнки продрать, её в свою кроватку перекладываю, если нет, спит со мной! Я от бессонных ночей, как зомби, руки не поднимаются и мозг работать отказывается! А если я однажды проснуться не смогу, и ребенок убежит от меня и с моей кровати свалится?! %) Даже подумать страшно... А я ведь уже чувствую по своему состоянию, что это вполне может произойти, в смыле, что не почувствую, как она проснулась... Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь у кого так было!

аноним
у кого так было

в 7-8 месяцев у всех так:) спокойне к этому относитесь, это скоро пройдет:) еще где-то в полтора быдет период беспрерывного сосания.
ну а насчет упадет - постелите под кроватью надувной матрас или толстое одеяло, или диванные подушки и расслабьтесь:)
и спите уже, когда ребенок сосет:)

аноним
сама виновата, приучила к кожаной соске, вот теперь и мучаешься!

гыгы, он ведь поджи тоже на силиконовую женщину не согласится?;)

котёнок™
он ведь поджи тоже на силиконовую женщину не согласится?

Она меня с рождения ест, я-то думала, она старше станет, больше будут ночные перерывы, а нет, потому и решила к соске не приучать, да и она сама ее не стала брать и все дружно говорили: "Не берет, так и не давай"! Первый-то с удовольствием взял и не расставался с ней до двух лет, проснулся - покормила, соску дала, в кровать переложила, и всем хорошо! А вообще, я спать не могу, потому что чувствую, как сосёт , вот и лежу, пока эта часть тела не онемеет, потом кожаную соску забираю, если отдаст - хорошо, нет - значит перекладываю ее и себя на другую сторону и действо продолжается .

давать пить воду, качать, и настроиться, что ребенок будет просить грудь, так как все 11 месяцев ночью ел, а тут фиг тебе, примерно неделю будет просить. Думаю, что если очень нужно, то перетерпите и может быть будете спать спокойно, но не факт

мы в 2 м. 6200 и ничего ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы