Как отучить ребенка от ночного гв

Всем здравствуйте, дочке 11 месяцев врачи сказали отучать от гв ночью. Может кто посоветует как это сделать менее проблематично. Дочь просыпается раз 7 за ночь. Спит со мной. Если ей отказываю начинает сильно плакать и просыпаться.

юрлова
сказали отучать от гв ночью.

есть причины?хотя я догадываюсь-ночью есть вредно,ну или ребенок должен спать всю ночь %)

юрлова
Если ей отказываю начинает сильно плакать и просыпаться.

о каком тогда отучении может идти речь?

если

trimpimpim
-ночью есть вредно,ну или ребенок должен спать всю ночь

плюньте. ну или озвучьте пчему:)

Лесом таких врачей. Вот вы попробуйте весь день не есть, каково будет?

у нас перебор с весом 12кг и бардак в капрологии, врачи говорят нодо чтобы ночью кишечник спал, можно только водичку а она у меня ни соску ни бутылку не признает.

юрлова
перебор с весом 12кг

племянница тоже была с такой проблемой.в 7 месяцев 9 кг. потом после года все нормализовалось.сестра кормит до сих пор (1,10 девочке уже).

юрлова
нодо чтобы ночью кишечник спал

не несет ГМ нагрузки такой,чтобы от нее надо было отдыхать....но вам виднее как поступать со своим ребенком.я бы вам посоветовала почитать о ГВ,а в частности о ночных кормлениях на сайте АКЕВ например

юрлова
можно только водичку а она у меня ни соску ни бутылку не признает.

а больше нет вариантов ;)
только водичка спасла бы вас...

юрлова
у нас перебор с весом 12кг

в смысле? на 12 кг больше нормы?

юрлова
Может кто посоветует как это сделать менее проблематично.

может рачей поменять.
у мой ребенок на Ив с трех месяцев полностью, примерно до 7 ел по ночам, как положено каждые 4 часа.
наша педиатр ни разу не сказала не кормить или поить водой.
у педиатра стаж 30 лет.

юрлова
у нас перебор с весом 12кг и бардак в капрологии,

а чем кроме гв вы ребенка кормите?

юрлова
бардак в капрологии

А с прикормом у вас как? Что уже добавили?

Так то

trimpimpim
не несет ГМ нагрузки такой,чтобы от нее надо было отдыхать....но вам виднее как поступать со своим ребенком.я бы вам посоветовала почитать о ГВ,а в частности о ночных кормлениях

да кормите вы ночью, зачем себя и ре мучить то))))))

Девочки я не спрашивала кормить мне или не кормить, я спросила что можно придумать, как схитрить.

юрлова
я не спрашивала кормить мне или не кормить, я спросила что можно придумать, как схитрить.

т.е. вы уже тверндо решили заиметь себе головную боль. ну что ж, ваще дело.
Варианты:
укчивать, отвлекать
поить водичкой
не обращать внимания
уговаривать

юрлова
Девочки я не спрашивала кормить мне или не кормить, я спросила что можно придумать, как схитрить.

у меня слов нет... %) ... вы кого хотите обмануть, над кем хотите схитрить?! над вашей единственной и любимой доченькой?! и это только лишь потому,что врачи вам сказали эту чушь? :boom: Раз доча просит грудь ночью,значит это ей просто необходимо. Тем более она у вас ещё такая маленькая - всего 11 месяцев :( . Пожалейте её,да и себя тоже! Блин....таких врачей на мыло. Это конечно ваше дело,но обдумайте всё хорошо,прежде чем пойти всё это.

Каракумчик
и это только лишь потому,что врачи вам сказали эту чушь?

так жить проще.переложить ответственность на врачей.ведь ОНИ так сказали. вместо того,чтобы почитать соответствующие источники и принять взвешенное решение,используя свою голову.

юрлова
я не спрашивала кормить мне или не кормить, я спросила что можно придумать, как схитрить.

ну вот и спросили бы своего врача.
не ну как можно обхитрить голодного ребенка?
Если только и вправду не обращать внимание на оры, привыкнет. Но грустно это.

мой ребенок в 4 месяца весил 8кг 100г, кормила до 2,5 лет, щас, 2года и 7 мес. весит 14,3 кг, 91 ростом. Нормальный ребенок.

котёнок™
т.е. вы уже тверндо решили заиметь себе головную боль. ну что ж, ваще дело.

Девочки у меня тоже опыт гв большой, первого я кормила до 2,5 лет. Хотя результат не утешающий и аллергия и астма развивается и иммунитет на нуле. Мы только приехали с больницы и нам ни один врач посоветовал отучать. И грудь она просит не от голода а просто для своего успокоения. Она просыпается каждый час а должна уже в этом возрасте крепко спать. Днем может спокойно 3 часа выдержать.

я не собираюсь ее вообще отучать, мне надо чтобы хоть часа три четыре она спала ночью

юрлова
Мы только приехали с больницы и нам ни один врач посоветовал отучать.

У каждого врача свое мнение, моему ребенку наши аллерголог и иммунолог наоборот очень советовали ГВ, про ночь ничего не говорили, но сын сосал всю ночь. Пищевая аллергия ттт к 3-м годам вроде больше не проявляется, имунной недостаточности, которая была с рождения, не стало, да и болеет он хоть и часто в садике, но два-три дня просто с насморком. Вы, конечно, решаете сами, но у меня сын был ночью именно голоден и никакая водичка его не удовлетворяла, успокаиваться тоже надо.

юрлова
Она просыпается каждый час а должна уже в этом возрасте крепко спать.

ага... вы расскажите это моим мелким,которым по 1,9 ! Они до сих просыпаются ночью по 3-4 раза и требуют... ;) А по теме,может её реально что-то беспокоит,вот она и просит грудь (болезнь например, или погода меняющаяся, или очередные зубные точки)? Ну раз просит и плачет,то давайте,вам жалко? Или вы просто не высыпаетесь и хотите отдохнуть? Ну попробуйте ближе ко сну кормить поплотнее что ли. А грудь ночью убирать,тем более,что вы не хотите совсем отнимать от груди, это вообще по-моему не вариант.

мой отдых и сон сдесь совсем не причем. просто через месяц мне опять ложиться с двумя в больницу и врачи меня допекут. самое главное чтобы дети были здоровыми, поэтому я прислушиваюсь к мнению врачей но не одного. ведь если им не доверять и не прислушиваться то кого слушать, людей без образования, бабушек, или на авось. я тоже стараюсь всегда мнение разных врачей получить и литературу читаю.

юрлова
прислушиваюсь к мнению врачей

никто не спорит,что слушать нужно,но именно то,в чем врачи разбираются.

юрлова
мнение разных врачей получить

редкий врач обладает достаточной информацией о ГВ. для них ГМ чуть ли не отрава после ввода прикорма,а уж после года так ваще кака страшная.

юрлова
и литературу читаю.

ну если вы читаете правильную литературу о ГВ,то там вы найдете верный ответ ;)

юрлова
Она просыпается каждый час а должна уже в этом возрасте крепко спать

ниче она не должна :)

когда смена погоды/толчки зубные/режутся зубки/беспокоит живот, моя доча с тити не слезает всю ночь, зато когда всего этого нет, ест 2 раза всего ночью.

юрлова
врачи меня допекут

вы им не говорите:) они ж не будут по ночам с вами там сидеть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы