Помогите. Срочно. Воротник на шею

jane555
Мы у трех неврологов наблюдаемся

У кого? Что это за неврологи, которые не видят кривошею??? %)

В 5 у Гуляева, у Сулимова и по прописке у Шароновой. В 9 приезжали на скорой два раза, у ребенка ночью дикая истерика, не открывает глаза минут 7, я свет включила и на руках носила и трясла, он не просыпается и кричит. Приехали в 9, Сулимов посмотрел, вообще ничего не обнаружил. Говорит, это не неврология. а что это тогда? Проверили все и живот и уши и зубы. И продуш кишечника сделали-подозревали инвагинат. Все впорядке, но с этих пор ( с 4 месяцев) ребенко не спит, кричит каждую ночь. И все тр невролога не могут мне сказать-почему? Выписывают только снотворное всякое разное, ни одно не помогает. Мне мама сказала надо идти смотреть шею, скорее всего проблема в ней, и точно... Я не понимаю моя мама че умнее всех их ученых степеней. А Евсюкова 20 лет назад моего племянника на ноги поставила, все также говорили, ребенок никогда ходить не будет. Все хорошо, прекарсно ходит. Но никак не могу ее зазвать. Придется видимо в этот раз брать ее измором

jane555
В 5 у Гуляева

у Гуляевой, это женщина, а по теме так-то странно, что-что, а кривошею она за километр видит, да и опыт у нее дай боже какой

jane555
у Сулимова

а вот этот и не должен был в принципе рассматривать, он клинический невролог, смотрит только по текущему клиническому состоянию ребенка

торопилась, окончание фамилии уже от Сулимова написала :) . Дак понятно что они все ее видят. ЕЕ видят даже не медики, а просто пациенты в больнице. Это я уж сейчас к нему присмотрелась. дак мне кажется, что все выправилось. А люди меня спрашивают, у вас че косоглазие. А это не косоглазие, а ассиметрия лица из-за кривошеи и скоса черепа. Просто не считают нужным как то особо ее лечить. Хирур вообще мимо ушей все пропускала. Делайте гимнастику. а толк то какой? После занятий у Лесич череп вроде выправился немного, может просто вырос еще, но как то получше стало. Но кривошея не ушла

воротник может дело где-то и хорошее, но с ним нужно тоже очень аккуратно быть, у вас по мышцам какая ситуация (гипертонус или гипо), если гипотонус, с воротником они еще слабее станут(

гипертонус. Я не знаю может ему поверх этого воротника водолазку какую одевать, чтоб он его не сдирал.

если нужен невролог то советую обратиться к Власовой Наталье Юрьевне принимает в 7 ГКБ на Сулимова.

а что вам мешает Евсюкову позвать? раз она вашему племяннику так помогла?

я думаю прежде всего наверное нужен хороший костоправ, как они называются вертебролог или остеопат. Может вправят ему все на место.

да не могу никак с ней договриться, позвоню ей, она мне говорит. позвони через 2 недели, я на учебе или еще где-нибудь, а мы то в больницу ляжем, то в реабилитацию ходим. Да честно говоря я думала, что уж раз уж меня конкретные неврологи с рождения ведут, то еще одного подключать нецелесообразно. Но чую все таки ее мнение мне не помешает. Буду настойчиво добиваться

она принимает в поликлинике в кировском районе. договоритесь и придите туда, у меня подруга так делала, а сама я ее на дом вызываю, раз в3 месяца.

я звонила в поликлинику, мне сказали. что она принимает по записи только тех кто относится к даннйо поликлинике, а мы относимся к тургенева. А на платный прием я так поняла по ее словам она в поликлинику не зовет.

не знаю. у меня подруга позвонила, сказала очень надо . галина михайловна назначила время и они пришли. это было недели 2 назад

звонить надо на сотовый галины михайловны

завтра позвоню попробую.

такая же ситуация - гипертонус и кривошея, почти год боремся.
самое интересное пока в больнице после роддома лежали - никто про шею ни слова. выписались, пошли платно к педиатру, она - у вас кривошея, но лечения не назначала, отправила к неврологу. первая оказалась неадекват, нашли другую, та сразу - у вас все проблемы из за шеи, прописала лекарства, толку чуть, про воротник ни пол-слова, только к остеопату все отсылала. и тут просто свезло найти медсестру, которая массаж проблемным деткам делает (до этого халтурно тетка делала). она воротник прописала, парафин делала, кортексин проставила. за полтора месяца ребзя не узнать, после трех курсов - такой скачок в развитии, невролог в шоке была - думала мы таки к остеопату ходили.
так вот мне и непонятно медсестра (она все таки не врач) предлагает то, что дает результат, а медикаментозное лечение, которое невролог назначала просто не пошло, ребенок ни один препарат не смог пить.
сейчас кривошейка есть еще и тонус в икрах пока сильный, но мелкий умеет ползать, стоять, сидеть, пойдет скоро.
а воротник все таки надевайте.

Тоже выписывали воротник Шанца носить 24 часа в сутки. Пришли к Власову, практически за один сеанс выправил нам шею. Воротник сказал не носить, т.к. мышцы ослабнут. Попробуйте к Власову.

убедили, запишусь сегодня. Поди не навредит.

записались аж на 21 ноября. До этого будем тогда массаж, электрофарез делать, мазь мазать. ну и воротник носить

Нам тоже невролог воротник выписывала. Носили. Остеопат как то скептически отнеслась, вроде как хуже сделали, так и записали в карточке "носитель воротника Шанца". :dontknow:

да, странно, что он навредить может. Мне писали. что он мышцы ослабляет, но нам это и надо, у нас гипертонус, он весь в комок сжат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы