Помогите. Срочно. Воротник на шею

Девочки. Помогите. Пришли от ортопеда. Срочно нужно носить вортник для исправления запущенной кривошеи, ребенку 10 мес. Купила воротник Шанца.Но нам надо его так модернизировать, чтобы ребенко не мог повернуть голову вправо, ломаю голову, не могу придумать как сделать так, чтобы и он еще не срывал. Одела просто воротник орет как дикий и срывает. А носить нужно полтора месяца по 24 часа, есть угроза формирования ДЦП. Может кто шил такой, скажите как сделать

сходите лучше к мануальщику, он вам раз за 5 все исправит! зачем ребенка воротниками мучить...

да мы к вертебрологу уже 3 месяца ходим, никакого толка. он не сидит, не ползает. вся левая часть не работает. Ортопед на меня так орала, вы че говорит из глухой деревни, почему так ребенка запустили. А я с ним раз в три месяца в больнице лежу. никто ничего такого не говорил. Я прям в таком шоке.

irina2011
к вертебрологу

к какому?

irina2011
не сидит, не ползает. вся левая часть не работает.

дак раньше этого не замечали ? и вертебролог не говорил?

irina2011
да мы к вертебрологу уже 3 месяца ходим, никакого толка.

так остеопат это другое.
а что кроме ортопеда вам невролог не говорит что НСГ плохое, что надо медикаментами лечить?
что гипоксия у ребенка была в родах или во время беременности, что одним вертебрологом это не вылечить.

К Хамову и Лесич. Замечали с рождения поставлен диагноз. Это и лечим , после капельниц есть улучшения, но совсем маленькие. Стал на левую ручку опираться, а нога все равно волочиться. На коленки пытается встать, но как то не очень получается. У нас тонус повышен, он весь зажат. Мы в больнице в основном тонус снижаем. А вертебролог говорит-не быстрое дело.

дак НСГ то у нас сейчас как раз и неплохое, меньше месяца назал из 5 выписались. Мы таблетки горами пьем, что только не пробовли, и к эпилептологу в бонум ходили. Гипоксия была и при беременности и в родах. Три раза в больнице лежали. два в реабилитационном центре, а в перерывах по хирургам, вертебрологам и прочим врачам бегаем, массажи делаем, гимнастику. Но блин ниче не помогает

jane555

К самому Хамову попадали, ОН РЕБЕНКА ЛЕЧИЛ САМ??? Или только ЛЕСИЧ??? :=-O:

jane555
Гипоксия была и при беременности и в родах.

вам придется сильно постараться чтобы скомпенсировать и избежать ДЦП.
причина для нее у вас есть-гипоксия.

боритесь, хорошего массажиста надо, именно того кто с детками по дцп работает.

Мы у Лесич были четыре раза, потом я Хамова чуть не на коленях упросила нас принять, он с ним 20 минут поработал, говорит не вижу проблем, скорее всего инфекция. Но мы на инфекцию то сдавали, вот на этой неделе еще в другой лаборатории пересдадим. Сказал пересдадите и мне покажите результат. А ортопед меня сегодня вообще огорошила. Никто мне ни разу не гвоорил, что дедо к ДЦП идет. Постоянно к врачам ходим. У меня двойняшки-у второго то получше дела, и кривошеи нет.

Я просто уже не знаю что еще можно сделать? На меня в больнице уже как на фонатичку смотрят, мы у трех неврологов наблюдаемся, вот думаю еще Евсюковой срочно позвонить. Никак ее к нам заманить не могу. Не знаю как мы с этим воротником жить будем, он у меня гиперактивный, вообще не спит ночью, днем не больше двух часов.

вот про Власова много слышала, но мне невролог в 5, которая нас ведет не советует. говорит жестко работает. Боюсь как бы не навредил еще. Или к нему еще повести? Вообще вся в сомнениях.

jane555
Никто мне ни разу не гвоорил, что дедо к ДЦП идет.

не лукавте, гинеколог вам говорила чем опасна гипоксия плода и почему надо лечить ее. гинекологов у нас слшать не принято, к сожалению.

мне не совсем понятно - невролог то что говорит? может стоит поменять невролога, дабы адекватное лечение получал ребенок?

Вы думаете я ее не лечила. Я три раза в больнице лежала. два на дн. стационаре на А.Валека и два раза в роддоме. Последние два месяца каждую неделю на доплер ходила, все говорили. что дети не страдают. Потом давление под 200 ударило, они все пытались еще посохранять, только в 36 недель прокесарили.
Мы у трех неврологов наблюдаемся, у всех мнение одинаковое, назначения практически одни и те же, небольшая разница в дозировках. никто ни разу мне не сказал про ДЦП. Вот только выписались со словами-стало намного лучше. Тонус улучшился, давления нет. Про шею вообще ни слова. У хирурга были два дня назад направление к ортопеду брали в бонум. Она выписала нехотя, написала, что даю т.к. мама сильно настаивает, че она не видела что ли, что у нас беда такая. Получается если б я не попросила, то и не узнала бы про это

jane555
Потом давление под 200 ударило, они все пытались еще посохранять, только в 36 недель прокесарили.

у вас еще и гестоз был.
я вам сочувствую.
вам сейчас единственно как можно больше скомпенсировать, ибо не лечится ДЦП. сурово, но это правда.
от гипоксии мозг страдает.

jane555
Получается если б я не попросила, то и не узнала бы про это

это так и есть.
если бы моя мама не скандалили 40 минут у педиатра, я бы фиг знает бы как ходила.
пирамидная недостаточность и гипертонус, как сказала педиатр вырастет балериной, что вы мамочка нервничаете...

вы в раздел особый ребенок загляните, там вам больше помогут советами.

ну нам пока ДЦП то не поставили. я надеюсь, что я этого не допущу. Все силы сейчас на это кину, время ушло-вот что обидно и уж ника не по моей вине.

спасибо за совет, сейчас туда напишу

jane555
время ушло-вот что обидно

это самое важное, но главное что пока нет диагноза и еще есть шансы все поправить.
вам терпения. и деткам здоровья.

спасибо и вам тоже.

jane555
про Власова

вот у него мы и правили кривошею. да, жестко, но помогает. остеопатам не верю как то, но это мое мнение.

jane555

Вы не расстраивайтесь раньше времени, создайте темку и попросите отзывы по хорошим врачам и к ним идите. ;)
Ничего еще не поздно не накручивайте себя, все у вас получится.

я зашла в особый ребенок, аж руки затряслись

jane555

Во первых вам сказал только один врач, во вторых сейчас нужно спросить совета и перечислить диагнозы в особом ребенке, там девчонки очень умные и они то и подскажут куда и к кому идти дальше. И главное не проецируйте, пока есть возможность и есть шанс, вот и идите к цели здоровому малышу!!!! ;)

Попробуйте еще сходить к Аронскинд в здоровое детство, она специализируется на детях с дцп и центр один из самых оборудованных. Мне кажется вам надо сейчас всё пробовать. Удачи вам и здоровья детям

Евсюкова любит, Власова, своего внука у него наблюдает, так что вам прямиком к нему можно ;)

jane555

я туда не хожу, ибо потом рыдаю.
сильно.
но там люди знают что и как лечить.
они вам советом помогут больше.

вам надо избежать ДЦП. вот ни о чем больше и не думайте
считаю сменить врачей надо.
всех.
неврологов, показаться к другому ортопеду. и лечится.
много и усиленно.
все что пролечено до года возвратится сторицей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы