носите ли вы царапочки?

**Angel**
кое кто ребенка до года пеленает

+++ вот где видать отстающие дети

Юлия Геннадьевна
вот где видать отстающие дети

• а потом жалуются, пеленаю потому что, ребенок ручек боится %) , конечно боится, он их не видел до года, всегда спеленат ...щас накинуться

**Angel**
щас накинуться

пусть тока попробуют

jane air
ребенку руку во всю надо развивать, а не царапки одевать

свою дочь в царапки одевала до 2 мес., пеленала до 3-х, сейчас шустр такой что мамодорогая

Я до месяца одевала

Юлия Геннадьевна
сейчас шустр такой что мамодорогая

и причем тут развитие мелкой моторики и руки?
это вещи вообще не взаимосвязанные.

на тему пеленания.
ну при наличия неврологии иной раз и надо. просто так - ну конечно не стоит.

я вот упаковав свое чадо в коляску, он уснуть до этого час не мог, вроде и комбез тонкий, но как только свободы стало меньше -сразу рубанулся.
пока холодно было и на балконе спал в комбезе хорошо.
вот думаю может опять попробовать

я одевала до месяца, т.к. просто пальчиками в глазки себе лезла, да и когда ноготки маленько отрастали она себя царапала)))

массажист сказала немедленно снять, как увидела. сказала, что это необходимо для развития моторики, и вообще развития ребенка.

Нет,никогда не одевала, ногти с роддома аккуратненько обоим подстригала. Ну подумаешь пару раз поцарапали себя, это же не смертельно! И потом они быстро зажили.Детки быстро привыкли и больше себя не царапали. У меня детки очень свободолюбивые,особенно дочка. Как только я пыталась что-нибудь одеть "лишнее",так сразу были возмущённые вопли и попытки высвободиться . Но тут конечно от мамочки зависит: если она сильно на это заморачивается,то пускай одевает. Но у меня и без этого проблем хватало %) .

Своим детям не одевала, достаточно подстригать вовремя было.
Зато племянница месяцев до 4 в них почти целый день была: так и лежала бревнышком, даже хватать ничего не пыталась, а они еще и удивлялись этому %) как сняли, так и начала учиться.

а мы носили царапочки. ребенок недоношенный родился и ему холодно было первое время((( а потом хоть не царапал себя. ногти стричь не5 всегда может получится ребенок просто в этот день может не даться и что? бегать за ним с ножницами или по пальцам резать.месяцев до 4часто царапки надевали

приехали с роддома домой , надела царапки...спустя 1минуту сынуля, лёгким движением руки снял их
больше не одевала :)

дело тут не в царапках!!!! если ребенок лежал бревном и его ничего не интересовало значит у него проблемы с развитием.между прочим наш с легкостью царапки снимал...мы снова надевали.а потом сам отвык как то от них.

мой сразу стягивал царапки и носки с рук, пришлось учиться нормально ногти стричь ну и мне жалко было - в них ручками ничего не потрогать было, а ему так хотелось)))))) ну и стригла, когда он засыпал на груди, до сих пор стригу только так (нам 6 мес) - по-другому не даётся, руки-ноги постоянно чего-то делают активно))))

а пеленание не на всех действует - первые 2 недели пеленала, слушая бабушку, что они "ручками себя будят", но для меня это был ад, реально - он ревел, вырывался, руки высовывал из пеленок, у меня не получалось ничего - по 2-3 раза приходилось переделывать.. брррррр.. а потом одела слип на ночь и поняла, что спит что так, что так - одинаково. больше не пеленала - у меня просто деть такой - хочет спать, будет спать в чем угодно и как угодно, а если не хочет - тут ни одна пелёнка не поможет.

нет. подстригаем ногти , когда видим на щеках царапины. До сих пор прекрасная сигнализация, что пора стричь ногти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы