Ужас-ужас!!! Первый раз сходили в поликлинику

Albina_ATA
На Онуфриева тож канеш беспредел,у нас на участке даже своего педиатра нема,каждый раз к новому врачу ходим,супер,и понятно,что каждый новый свое что-нить придумывает!
Конечно лучше платно наблюдаться!

я туда ребенка перестала водить месяцев с трех. да и врачей там нормальных один-два и обчелся.

Мы тоже наблюдаемся на Бебеля. Тоже не в восторге от этой поликлиники. У врача всего пять минут на пациента. Что можно успеть за 5 минут , я не представляю. Благо, что ходим туда редко. Раньше наблюдались на Уральской там более менее все прилично было.

shusha
тема привычно скатилась к выкрикам против прививок и манту

если вы меня имеете в виду, то она не привычно, и не скатилась ;) Я лично привычно ёрничаю на тему, когда родители, не подумав и ничего не узнав, дают что-то со своим ребёнком делать. А потом, когда им на форуме говорят об этом, делают большие глаза и спрашивают: "а чё такого-то?!"
Мою лично дочь от Манту в 2 месяца "спас" мокнущий пупок, из-за которого меня завернула зеведующая на Сиб.тракте, ещё и пистон вставила за то, что не совсем здорового ребёнка на пробу енту притащила, ибо не понятно было, от чего мок (а педиатр мне советовала: подсуши хорошо и иди, ничего страшного). Потом подобные своим комментарии прочитала ещё докучи и образумилась, чего и всем желаю :)

Заступлюсь про поликлинику на Минометчиков.
У нас 26 участок. Когда по записи приходишь -в очереди практически не стоишь, без записи -в районе получаса прождешь. В основном, медсестра сама выходит и вызывает на прием. Врач руки моет (у нас завполиклиникой, может поэтому), в прививочном медсестра в маске, спецнакидке и перчатках. Про прививку все расскажут, как избежать осложнений -объяснят.
В 1 мес когда ходили нас приняли самыми первыми, при этом посторонних в кабинет не запускали до тех пор пока мы не оделись. А так, на самом деле, много очень времени уходит на одевание и раздевание ребенка. Поэтому, ничего преступного не вижу в том, что пока ты общаешься с медсестрой по поводу прививки, прохождения врачей и т.п., в это время врач занимается другим ребенком.
То что водят больных детей в день здорового ребенка-это на совести родителей. Можно врача на дом вызвать (я даже 11 летнему вызываю) или же у нас был случай. Пришли с больным ребенком (старшим) в ДЗР, в регистратуре предупредили об этом, тут же с регистратуры позвонили, вызвали врача, врач в ординаторской нас осмотрел, назначил лечение, а то, что с больным ребенком приходят в ДЗР, врачи сами ругаются.
В регистратуре девочки все приветливые, сли нет записи к врачу -обязательно скажут когда, в какое время лучше записаться.

ХХХ
приходится ездить в стационар на Машинистов и стоять в одной очереди с детишками из стационара, которые лежат там с бронхитами пневмониями и т.д.

Вот не надо, детишки из стационара сдают кровь с 8-00 до 8-30, а вот с 8-30 начинают принимать всех остальных и если приехать ближе в 9-30 спокойно можно сдать анализы, не боясь заразится бронхитом и пневмонией

RitaMargarita
Вот не надо,

Мадам! Если бы я со своим 3х месячным дитем лично не попала в такую ситуацию, я бы промолчала! Но поскольку данный факт имел место быть, то я посчитала нужным об этом сказать!

К сожалению не у всех есть возможность наблюдаться платно. А бесплатная медицина оставляют желать лучшего. Ну что ж теперь, мы систему не изменим. Наблюдайтесь люди платно у тех же врачей, а в обчных поликлинниках очереди станут меньше.

Vikulizm
Я лично привычно ёрничаю на тему, когда родители, не подумав и ничего не узнав, дают что-то со своим ребёнком делать.

встретила девочку в поликлинике в детской, вместе на сохранении лежали (там понятно 10 классов все образование), она грит - вы пришли прививку ставить,я грю какую.
и она зависла.
представляете, она даже не в курсе какую именно.
про подготовку, о том что делать и какие осложенения могут быть -так вообще и не думала она даже.

Vikulizm
Мою лично дочь от Манту в 2 месяца

по 109 приказу первая проба невакцинированным как раз в 2 мес.

jane air
10 классов все образование

jane air
она даже не в курсе какую именно

какая взаимосвязь? у меня высшее образование, а про прививки не знала даже НИЧЕГО, пока не вникла.

Ибис
Она же искренне считала, что в поликлинике в день здоровых детей больных не может быть

я тоже считала до первого визита в поликлинику. в очереди стоят и больные родители, и больные дети и маленькие и уже школьники. мед.персонал в этом трагедии не видит

Поликлиника на Бебеля и правда АЦТОЙ. Стараемся там бывать как можно реже. А приходится, хотя б за направлениями разными, да на молочку тоже...Результаты анализов постоянно теряют, карточку просто им не оставляю по той же причине, народу кучаааааа.... :t_0036: причем неважно по времени ли ты пришел или нет, врачей не успеваешь запоминать, т.к на нашем участке например, сменилось их около 6...., по поводу руки мыть это тоже имеет место быть. Скажете почему терпим, не жалуемся??? А смысл?-...нам сказали НУНЕТУВРАЧЕЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙЙЙ...чего вы хотите? Никто работать не хочеттттт...Вот и как тут? Заведущая тоже тока руками разводит...

Юлия Геннадьевна
а про прививки не знала даже НИЧЕГО, пока не вникла.

ключевое слово пока не вникла.
она даже вникать и не собиралась и не собирается.

Zezka
На Онуфриева тож канеш беспредел,у нас на участке даже своего педиатра нема,каждый раз к новому врачу ходим,супер

У Вас наверное как и у нас 41 участок?т Да это точно, каждый норовит че нить свое придумать.

Дьяволенок
на московской все нормально с бахилами, перчатками и очередь не пугает. Мы записываемся заранее и медсестра выходит со списком и вызывает всех по времени записи. Поэтому хоть 50 человек пусть сидит, я пришла в свое время и зайду по нему

ха)) когда я заявила, что зайду по времени в талоне, мамаши в очереди облаяли меня, они там в ОЧРЕДИ сидят.
это я про Московскую, там тоже самое все

Почему мама не сделала замечание врачу о руках? Почему не купила перчатки? Стоите в кабинете молча,а на форуме кричите-ужас ужас.

AnnaSS
У Вас наверное как и у нас 41 участок?

нет,у нас 31,но и на 35 говорят тоже нет

Хрюша и Степашка
А вы по-существу то объясните, в чем вред??? Кроме сотрясания воздуха никакого конструктива в ваших словах не увидела я.

%) %) ак вам выше Лиса-Алиса цитировала инфу. Не показательна она совсем до года. Ребёнку в кровь вводят туберкулин + всякие добавки (консерванты и прочая), а толку нету. Ладно - прививка, польза больше вреда и всё такое. Вы состав-то Манту почитайте и подумайте, зачем её ставить просто так. На ю-матери тоже статья есть - в чтении "манту" наберите

shusha
по 109 приказу первая проба невакцинированным как раз в 2 мес.

вот я и говорю: обязаны - сделали, а то, что она не показывает ничего - пофигу

Пробу манту до года детям ставят в том случае если ребенок до 2 мес не был привит бцж. Почему? Потому что посчитали что ребенок после 2 мес может заразится ,а реакцией манту проверяют заражен или нет.

[cit]сноваМАМА
да вот как бы не согласна я с вами, вполне приемлемо, никаких проблем с талонами к тому же неврологу, и даже на НСГ талон давали своевременно...
а вот люди, врывающиеся посреди приема в кабинет "мне только спросить" ну это культура у нас такая, что поделать... и неважно какое заведение - детская поликлиника, взрослая, кабинет гинеколога - ей только спросить, вопрос жизни и смерти, подождать да конца приема религия не позволяет, ну и что что в кабинете раздевают ребенка или кто то без трусов на кресле, да и на врача плевать, что он с пациентом общается - надо срочно спросить!!! или карточку тока... или справочку - это же все объясняет...

ааа, ржу ни магу))так ведь на сомом деле и есть...молодец, прямо в точкуСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 18:57

ХХХ
не попала в такую ситуацию

Если б у врача участкового поинтересовались (во всяком случае, мой педиатр предупредил, еще 6 лет назад, когда первый родился) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы