вы детей одних в коляске оставляете?

аноним
вот пошли вы с ребенком в коляске и вам необходимо куда то зайти - ну там в аптеку или куда еще (непродолжительного пребывания), где нет возможности заехать с коляской.

или искала место, куда я могу зайти с коляской (таких полно), либо пользоваолась кнопкой для инвалидов, либо просила кого-то купить мне необходимое, даывала деньги.
Но это с двойняшками. Старший был один - я просто брала его на руки и вперед.
Никогда и нигде не осталяю малышей одних до тех пор, пока не увижу, что они способны адекватно отреагировать на экстренные ситуации. Ну а так-как малыши, пепредвигающиеся в коляске вообще еще слабо соображают, то даже вопроса не возникалио их где-то оставлять%)

аноним
срочно в аптеку

аноним
в химчистку

у них есть инвалидные кнопки

аноним
в банкомат найдите банкомат на улице.

аноним
на прошлой неделе в милицию

напишите жалобу, что их пункт недоступен для людей с ограниченными возможностями.
А вообще, ребенка на ручки и вперед.

Не понимаю совсем мам, которые даже мысль допускают оставить ребенка на улице. Что какая-то покупка дороже всего? Если очень надо, на руки и в магазин. Бред вообще. Сейчас время дикое просто. А вы тут еще думаете. И думать нечего.

аноним
мы в этот самый 27 вдвоем эту коляску с трудом запихали, поэтому в одиночестве не экспериментирую.

хм...и я и многие с этого сайта ездят на этих автобусах с коляской спокойно, я трансформер туда закатывала легко, вы видимо очень любите поныть и поискать проблемы там где их нет

аноним
но бывают ситуации когда нужно идти днем - срочно в аптеку, в банкомат, вот в химчистку, на прошлой неделе в милицию - с коляской попасть нереально.

везде реально, вам уже ВСЕ участники этой темы подствердили, и ни у кого здесь даже мысли небыло оставить ребенка на улице, чтоб куда-то сходить, даже у мамы двойни.

аноним
вы мне еще напомните как люди в ссср жили - без памперсов, пандусов и прочего.

при чем здесь это вообще?
это вы начали-что типа в кенгуру вам не вариант/мне кстати в кенгуру тоже не вариант, как и ребенку-они жуть какие неудобные, у наскуча слингов есть для походов разных/, коляску вы закатить никуда не можете %)

два года назад была в челябе и там в местную поликлинику ребенка водила. Так вот там бабушка отвернулась чтобы сдать одежду, поворачивается назад, а ребенка в коляске тетя какая то к выходу катит, бабушка за ней побежала и кричала, тетка на улице коляску ребенком вывезла и оставила, а сама быстро в машину села и уехала. После этого в поликлиниках объявления развесили, чтоб родители внимательнее были.

подтверждаю,что на Визе ничего не предусмотрено для передвижения с коляской.

На днях искала аптеку,в которую можно зайти с коляской,при этом не затаскивая ее,прошла полулицы викулова - бесполезно. На данный момент единственная доступная аптека,которую я знаю. - заводская,12. Насчет продуктовых, - это купец на крауля, татищев на татишева))ну, и ашан по выходным...всякие бытовые мелочи,косметику и т.п. стараюсь покупать в выходные в торговых центрах.

maritime21
на Визе ничего не предусмотрено для передвижения с коляской

жалуйтесь в администрацию. Что нет пандусов, проходов достаточной ширины и "инвалидных" кнопок.

я на визе живу. Купила коляску легкую и чтоб через кассы проходила. В аптеки затаскивала "задом" на задних колесах по ступеням, да и так везде где лестницы. А так закупаемся 1 раз в выхи в Ашане. И на неделе чтоб особо не бегать. Если надо очень хлеб, печенье беру в киосках на остановках, там же колбасу, фарш,сок можно

Все страницы не осилила...Аноним, а вы представьте на секундочку (не дай Бог канеш тьфу-тьфу) что вы выбежали :w_0043: ...а коляски то и нету.... :j_0021:
Представили??? Ну как, вопрос думаю сам собой отпал?)
Как грицца лучше перебдеть ;)

Фeникc
хм...и я и многие с этого сайта ездят на этих автобусах с коляской спокойно, я трансформер туда закатывала легко, вы видимо очень любите поныть и поискать проблемы там где их нет

вообще то тема изначально начиналась с другого вопроса - кто как поступает если с коляской не заехать но что то требуется. я выслушала мнения и советы, здравое приняла к сведению. а дальше уже просто начался разгон что в нашей стране все не для людей. я уже выше писала - вас все устраивает - наслаждайтесь.

Фeникc
и ни у кого здесь даже мысли небыло оставить ребенка на улице,

ну а мне пришло, представьте себе. ну закидайте помидорами если вам от этого легче.

HappyOl
А так закупаемся 1 раз в выхи в Ашане. И на неделе чтоб особо не бегать. Если надо очень хлеб, печенье беру в киосках на остановках, там же колбасу, фарш,сок можно

с продуктами как раз проблем нет- рядом приличный мегамарт, да и в другие супермаркеты можно заехать.

у меня когда Влад маленький был, наши районные подростки развлекались тем, что бросали окурки, проходя мимо колясок. так что не то что оставить коляску на улице - отвернуться от нее страшно было.

sola1981
Представили??? Ну как, вопрос думаю сам собой отпал?)

хоспадя.. да нет уже вопроса, спасибо. выше уже поделились противоядием - и коляску шоб не сперли и ребенка не утащили ;)

Нет

maritime21
На днях искала аптеку,в которую можно зайти с коляской,при этом не затаскивая ее,прошла полулицы викулова - бесполезно. На данный момент единственная доступная аптека,которую я знаю. - заводская,12.

• Татищева 92 (расположена на Викулова).. ну не знаю.. я в этом районе не смогла залезть только в паспортный стол с коляской самостоятельно.. а так в зоне доступности и продуктовый, и аптеки, и даже в хоз товары можно на 3 ступеньки подняться с коляской (Пигмалион, например) и везде с коляской.

а по теме. Если нет возможности с коляской и далеко - брала рюкзак, коляску на замок, ребенка в рюкзак

maritime21
что на Визе ничего не предусмотрено для передвижения с коляской.

плохо смотрите

аноним
рядом приличный мегамарт

вы рядом с ним живете? тогда вообще не понимаю вас, аптека на Крауля 44 чем вас не устраивает? книжный в этом же доме, легко туда с коляской захожу, ставлю возле кассы и пошла смотреть книги, ребенка естественно с собой

по поводу Сбербанка, чем плох "Сбербанк онлайн"?

**Angel**
аптека на Крауля 44 чем вас не устраивает? книжный в этом же доме, легко туда с коляской захожу, ставлю возле кассы и пошла смотреть книги, ребенка естественно с собой

знаете, собсна она меня всем не устраивает - гаже аптеки я не встречала - что персонал, что цены, что наличие лекарств.
книжный - да, на первый этаж нормально, а второй? заходили один раз туда, требовались канцелярские мелочи, попросила охранника присмотреть, очень отзывчивый попался. в принципе если нормальный персонал - прошу приглядеть но это ооочень редко бывает, в смысле чтоб просила присмотреть)

**Angel**
по поводу Сбербанка, чем плох "Сбербанк онлайн"?

пользуюсь. очень удобно. но требуется попасть в отделение на татищева - там заезда нет. ну это собсна не проблема - пойду с кенгурушкой.
я просто к слову упомянула что в это отделение с коляской не попасть.

maritime21
Насчет продуктовых, - это купец на крауля, татищев

да полно там магазинов, монетка, самобранка, апродукт, куча киосков продуктовых, рыночек на заводской....

maritime21
всякие бытовые мелочи,косметику

ну пигмалион рядом-2-то ступеньки подика можно преодалеть %)

**Angel**
чем плох "Сбербанк онлайн"?

у автора на все отговорки видимо тема была поныть, а тут не поддержали :(

аноним
но требуется попасть в отделение на татищев

вы туда и в кегуре не попадете....кстати, слинг удобнее и компактнее и легче :P

аноним
вообще то тема изначально начиналась с другого вопроса - кто как поступает если с коляской не заехать

А название темы как раз о том, оставлять ли детей одних в коляске. Лучше тему назвать было "Как перемещаться по магазинам с детьми". Обычно тема отражает суть. Лучше правильно ее озвучивать. А так не стоит обижаться, честно. Трудности есть, мало что оборудовано для мам с колясками. Еще, примечание. По Викулова есть 3 магазина для детей. И все с длиннючими лестницами. Жесть. Сколько раз гуляю днем, думаю надо прикупить кое-что. И никак туда желания тащиться нет. Ну вот как. Ладно аптека типа для широкой аудитории, а детский магаз???????????

противоречивая
ставите вы коляску, а там с окна кто нить окурок бросит например, или с крыши что отвалится... не оставляйте

а я не успею спасти :( поэтому всегда беру ляльку с собой, мне так спокойнее.

аноним
но требуется попасть в отделение на татищева - там заезда нет

:=-O:
эм........ там такие полозья есть специальные, справа. для колясочек. вы внимательнее посмотрите

Tigrа
полозья есть специальные, справа. для колясочек. вы внимательнее посмотрите

они, конечно, не для всех колясок подходят... но сколько раз там была, всегда отзывчивые граждане попадались, даже просить не приходилось.. оп! и колясон наверху... оп! и мы уже домой по тротуару едем...

а если туда никак... не далее чем кварталом в сторону крауля.. и еще одно отделение сбера есть... с пандусом широким :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы