Автокресло-от 9 до 18 или от 9 до 36

Что-то мы совсем запутались- хотим брать автокресло ребенку,но не знаем,какое лучше- до 18 кг(категория 1) или до 36 универсальное(категория 1-2-3)? %)
Мамы,посоветуйте,какое брать?Что-то универсальные мне категорически не нравятся,слишком в них всего много,а муж против брать до 18 кг,говорит,надолго не хватит.Цена у них одинаковая,к слову.

до 18 есть полулежачее положение, до 36 вроде нет...хотя я не точно говорю...исходя из возраста ребёнка надо судить и спит ли он у вас в машине

Nataletochka
до 18 есть полулежачее положение, до 36 вроде нет...хотя я не точно говорю...исходя из возраста ребёнка надо судить и спит ли он у вас в машине

тоже озадачилась этим вопросом. мне знающие люди сказали, что в 9-36 как бы есть полулежачее положение, но фактически его сложно таковым назвать. в 9-18 точно есть.

если есть возможность опустить спинку у авто-сиденья, то и у кресла до 36 она опустится!!!!
мы сначала расстроились,когда купили свою инглизину, а потом на переднее сиденье его поставили и ребь спит иногда там!!!!!!!

Советую от 9 до 18 кг, пока ни разу не пожалела. Сама озадачивалась в свое время этим вопросом. До 4-х лет сыну точно хватит. У соседей от 9 до 36 кг, они довольно много ездят, кресло им не нравится: не раскладывается, сидеть в нем не удобно.

вообще автор, у хорошего кресла 0-18 есть 5 положений, у дешевого только 3, самое большое полулежачее.

у кресел 9-36 своя система, к третьей категории фактически бустер остается,я подруге кам такое дарила.
если малыш не крупный то неудобно ему будет, особенно если далеко ездить собираетесь и спать ему надо.

что значит надолго не хватит?
муж простите машину себе на всю жизнь берет у вас?
или нет все таки?
так почему ребенку на все детство надо купить одно кресло?

Надень-кА
а потом на переднее сиденье его поставили

не очень хорошее решение, это самое опасное место в машине

Я думаю, кресло 9-36 замучается, если часто им пользоваться, заляпается, обдерётся, надоест. И мне казалось, что ребёнку в нём будет менее удобно, чем в 9-18. Купила поэтому 9-18. Думаю, нам его до 4-х, как минимум, хватит.

Муся
Купила поэтому 9-18. Думаю, нам его до 4-х, как минимум, хватит.

мальчик у меня худенький и невысокий... вот тока сегодня купила ему 15-36. ему уже 6,5 лет :) видимо его кресло 9-18 "по наследству" достанется младшей сестренке :)

Lisu4ka
не очень хорошее решение, это самое опасное место в машине

ну скажем так - не самое! самое опасное сзади посередине (его даже местом смертника называют)...
ну мне тоже не оч нравилось, поэтому щас купили машину,в которой все кресла с регулируемыми спинками!!! будем назад ставить!

А я почему-то думала, что сзади посередине- самое безопасное %)
у нас впереди-подушки безопасности, а сзади шторки безопасности (не отключаются), куда кресло лучше ствить- не понятно.
думаю, буду брать до 18 кг, т.к. само кресло делается полулежа, а сзади сиденья не откидываются.
куда кресло-то безопаснее ставить?

elen777-09
куда кресло-то безопаснее ставить?

принято считать что за водительским сидением самое безопасное место

1. Одной из причин безопасности среднего заднего сиденья является намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении, в том числе и при боковом. (в университете Буффало был проведен анализ статистики ДТП )
  2. Российские специалисты уверены, что самое безопасное место в автомобиле – это пассажирское место за водителем.

кому верить?

jane air
что значит надолго не хватит?
муж простите машину себе на всю жизнь берет у вас?
или нет все таки?
так почему ребенку на все детство надо купить одно кресло?

Просто кресло смотрим изначально не из дешевых,вот и интересно стало.
Если машина хорошая-и почему бы и не на всю жизнь взять? %) Или каждый год брать по "калине" какой-нить?)))
Почему на все детство одно?Изначально было от 0 у нас,теперь от 9 смотрим.Понятно,что от 0 до 36 это нечто,но тут у вполне себе хороших фирм есть.Дураки они чтоли,по вашему?Странная у вас логика,убийственная.

автор, мне все равно что ваш ребенок в кресле 9-36 будет висеть на внутренних ремнях и клевать носом, когда захочет спать
вот к примеру Бритакс, вроде не гумно кресла
9-36 категория 1/2/3

[img]www.avtokresla.ru/img/products/bcEOrFXjknhvs5t.jpg[/img]
прочитать о нем можно [a url=www.avtokresla.ru/catalogue/products/avtokreslo_Evolva_1_2_3_2011_Highline.html]здесь[/a]

вот этой же фирмы но 0-18, т.е. категория 0-1

[img]www.avtokresla.ru/img/products/V9Sk8xwoaNb4QsA.jpg[/img]

прочитать о нем можно
[a url=www.avtokresla.ru/catalogue/products/avtokreslo_Britax_First_Class_Plus_Highline_2011.html]тут[/a]
сравните и поймете о чем речь.

и как то так получается что мои слова весьма не голословны.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 00:55

есть еще удобнее кресла, кармейт например, Япония.
чумовое кресло. 0-18.
даже поворачивается вокруг своей оси, очень малыша удобно доставать
вот 0-18

[img]www.avtokresla.ru/img/products/J13L87lKzM0AhIZ.jpg[/img]

вот 0-25 кресло. тоже кармейт.

[img]www.avtokresla.ru/img/products/ZenbKQtUJ3xWjdc.jpg[/img]

наслаждайтесь, читайте.
все дорогое и очень качественное.
кроме веса при выборе автокресла не маловажную роль имеет и возраст.
ибо ребенок весом 9 кг, но возрастом менее 1 года должен ездить против хода движения.
и кресло 9-36 в этом плане вообще не подходит.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 01:01

tanyu6a
Советую от 9 до 18 кг, пока ни разу не пожалела. Сама озадачивалась в свое время этим вопросом. До 4-х лет сыну точно хватит.

+++
Купила Ромер Кинг Плюс. ;)

Юлия Геннадьевна

1. Одной из причин безопасности среднего заднего сиденья является намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении, в том числе и при боковом. (в университете Буффало был проведен анализ статистики ДТП )
  2. Российские специалисты уверены, что самое безопасное место в автомобиле – это пассажирское место за водителем.

вот и я, глядя внутрь машины Тойота, думала как товарищи из университета Буффало. Мне всегда казалось, что безопаснее посередине сзади.

может логика российских специалистов подходит только для рос.машин, которые сжимаются как консервные банки, и безопаснее всего за водителем, у которого срабатывает инстинкт самосохранения?

9-36 брать не имеет смысла, берите 9-18, до 4-х лет не выдерживают, если конечно не пользуете раз в месяц. По безопасности смотрите ADAC краш тесты. В 2011-м к сожалению на 5 баллов в категории 9-18 нет на отлично, есть на хорошо, это следующие модели: Romer Safefix plus, Romer Duo plus, Besafe IZI Comfort X3 Isofix или Maxi-cosi Pearl с FamilyFix. Кроме Maxi-cosi все фиксируются как на изофикс, так и на ремни, Maxi-cosi - только на изофикс.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 04:05

Mauricia
от 9 до 18

сначала это, конечно.

Я хочу к дочкиному году купить кресло 9-25 кг (категории 1-2). Чем оно плохо, расскажите, а?

jane air
есть еще удобнее кресла, кармейт например, Япония.
чумовое кресло. 0-18.
даже поворачивается вокруг своей оси, очень малыша удобно доставать

Кресло, конечно, ааафигительное, я даже на свое тепершнее Maxy Cozy не с таким вожделением смотрю. Но! У моего есть изофикс и возможность крепить на шасси от коляски. И следующую группу тоже хочу с изофиксом. Поэтому думаю приобрести RomerСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 09:27

jane air
вот к примеру Бритакс, вроде не гумно кресла
9-36 категория 1/2/3

О нем и речь шла...

Для комфорта и безопасности ребенка однозначно лучше кресло 9-18 кг. Берите Ромер Кинг Плюс, у меня старший ребенок ростом 102 см и 16,5 кг спокойно в него входит, до 4 лет точно хватит. Кресло очень удобное, боковая защита хорошая, плюс еще изофикс есть.
Если все-таки решите брать группу 9-36, то обратите внимание на автокресла Кидди, у них тоже хорошие показатели по краш тестам и судя по отзывам, удобны для детей.
Кстати, мне младшему ребенку надо автокресло, буду заказывать автокресло из Германии, обойдется на треть дешевле точно. Выгодней заказывать вдвоем - доставка получается дешевле. Если кому-то интересно, пишите в личку.

Девушка с характером
Для комфорта и безопасности ребенка однозначно лучше кресло 9-18 кг. Берите Ромер Кинг Плюс, у меня старший ребенок ростом 102 см и 16,5 кг спокойно в него входит, до 4 лет точно хватит. Кресло очень удобное, боковая защита хорошая, плюс еще изофикс есть.
Если все-таки решите брать группу 9-36, то обратите внимание на автокресла Кидди, у них тоже хорошие показатели по краш тестам и судя по отзывам, удобны для детей.
Кстати, мне младшему ребенку надо автокресло, буду заказывать автокресло из Германии, обойдется на треть дешевле точно. Выгодней заказывать вдвоем - доставка получается дешевле. Если кому-то интересно, пишите в личку.

Да,Ремер я и выбрала в этой категории,просто по некоторым отзывам до 4 лет дети в него перестают вмещаться...Вот и думали.

Девушка с характером
Берите Ромер Кинг Плюс, у меня старший ребенок ростом 102 см и 16,5 кг спокойно в него входит, до 4 лет точно хватит. Кресло очень удобное, боковая защита хорошая, плюс еще изофикс есть.

У Кинг Плюс нет изофикса. Вы что-то путаете.
Изофикс есть у DUO PLUS ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 12:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы