Телевизор

Телек воздействует на психику. Тем более, если это канал 2Х2.... Вот подрастет ваш дитятя и сами поймете, почему неврологи категорически не рекомендуют просмотр телевизора детьми в возрасте до 3 лет.

P.S. Сама ребенка от телика не прячу, но уже подумываю, может выбросить сей девайс?

телек включен весь день, ребенку вообще пофиг на него, может взгляд остановить на рекламе и все, дальше играть.......я плохая мать? истерички блин

телевизор - спаситель :boogie: когда надо отвлечь чтоб накормить :)

anykey
телевизор - спаситель :boogie: когда надо отвлечь чтоб накормить :)

а у нас наоборот, он отвлекает от кормления. Дочка смотрит в него как завороженная, даже еды не надо)))) приходится тут же выключать

используем зомбоящик только на время стрижки ногтей, но помогает слабо. А так - не включаем вообще. Старшая дочь как попялится в телек у бабушки - так башню ей сносит %)
Муж на заре нашей семейной жизни любил включить телек типа "фоном", пусть работает. Меня это бесило и бесит неимоверно, быстро отучила его ;)

Оленка_Умница
а у нас наоборот, он отвлекает от кормления. Дочка смотрит в него как завороженная, даже еды не надо)))) приходится тут же выключать

Так только если шибко что-то интересное. типа начало Ералаша. ребенок под Ералаш дышать забывает, не то что ложку с картошкой проглотить

**Angel**
телек включен весь день

дочь

Jetta
может остановить взгляд на нем, но чтоб прям смотрел, не отрываясь - нет такого

и у нас телек целый день работает "для фона", ребенка интересует только реклама машин и всякие детские веселые рекламы, а так пофигу ему на него

телек дома вообще не смотрим и даже не включаем)))но у меня сын в принципе к нему безразличен..а вот на ноуте ставлю ему мульт tiny love, он единственный его интересует..5 минут утром,когда иду умываться и то же самое вечером перед сном)

Мой тоже рекламу зыркает тока так. Когда телик выключен,ниче спокоен, не требует включить обратно. Степень вредности TV я понимаю, но и без него щас уже никак. Не у нас так в гостях. Всем же не запретишь

Мы вообще не представляем как жить без телека, целый день включен, любит все рекламы смотреть, да и я уже не знаю чем заняться без него. Иногда бывают угрызения совести,что вредно ей смотреть. Стараюсь загородить ей чем нить, а сама смотрю.

когда сынуля не спит буянит, сажаю в шезлонг. всё бы ничего, но пока готовлю включаю телек. так вот- смотрит исключительно топмодельпоамерикански)) на моделек) переключаю- не смотрит. мужикъ растет!

guerella
смотрит исключительно топмодельпоамерикански)) на моделек) переключаю- не смотрит. мужикъ растет!

нам вот машины нравятся, тоже мужикЪ блин

До 3 лет у детей нет совместной работы двух половинок головного мозга.Они работают каждая сама по себе и развиваются так же.То есть дети не могут проанализировать то,что они видят.Плюс ко всему,детки ,опять же до 3 лет,запоминают все окружающее картинками.А теперь подумайте,что у ваших детей отложится в подсознании(какие картинки)от постоянно работающего телевизора.И как это скажется на их психике в дальнейшей жизни......

**Angel**
телек включен весь день, ребенку вообще пофиг на него

Это Вам (и другим дамочкам, коих цитировать мне лень) так кажется :-) Даже если ребенок телевизор не смотрит, то он его слушает, все, что слышит, откладывается в памяти. Зачем? Нет, ну если это прямой репортаж из Венской оперы, то очень даже может быть, что ребенку эта информация не повредит. Если же это передача "Пусть говорят", то я сомневаюсь, что это нужная информация (интонации, всхлипы, ор) для малыша.

tanyu6a

Это Вам (и другим дамочкам, коих цитировать мне лень) так кажется :-) Даже если ребенок телевизор не смотрит, то он его слушает, все, что слышит, откладывается в памяти. Зачем? Нет, ну если это прямой репортаж из Венской оперы, то очень даже может быть, что ребенку эта информация не повредит. Если же это передача "Пусть говорят", то я сомневаюсь, что это нужная информация (интонации, всхлипы, ор) для малыша.

+1000000000000

tanyu6a
Если же это передача "Пусть говорят", то я сомневаюсь

мы с мужем дискавери целыми днями смотрим и энимал плэнет, муж без меня хистори смотрит, и че ребенку отложится у него есть шанс стать человеком???

не смешите мои тапки

Lisu4ka
у него есть шанс стать человеком???

похоже у нас после НТВ точно этих шансов нет

Согласна с вами, если та коплучается, если надоели игрушки и нехочется ему ничем кроме тел занятся, пусть смотрит, долго же не сидит!!!! И на самом деле, нас окружает все что нельзя и ребенку и нам, дак что тогда в лес идти???!!! Я вот например в детстве тел-р часто смотрела, пока родители не видели или были на работе и ни чего зрение 1 была, а вот работать стала за компом, дак зрение ухудшилось года за 2-а, да и то спазмы!!!!!!

"gourme
мама
Ой, столько всего вредного нас окружает, от всего не убережешь! Что за бред вреДно- зрение портит, автор же я надеюсь не на целый день его перед телеком усадила, да и ребенок не может долго на чем то фокусировать свое внимание, даже на завораживающем телеке. И если ребенок капризничает целый день, то это больший удар по психике! А тут телевизор отвлек, здорово- ребенок успокоился, пусть смотрит!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы