Девочки, кто-нибудь отказывался от ГВ из-за болезненности груди?

Больно было первый месяц-два. Потом нормально.

Virtualka
Но я кормила до 6 мес, правда на смешанном, и нифига не привыкла.

так может и непривыкли т к на смешанном. т е видимо не всегда ГВ. чем чаще давать грудь- тем быстрее пройдёт.
так-то у меня тоже гиперчувствительные соски, первые самые дни после родов ревела без преувеличений.

кстати, бепантен мазать на соски, сверху прокладку (чтобы не смазывался) под ливчик. это средство ещё в РД рассказали. ну и проветривать- отдельно, чтобы заживали быстрее.

guerella
так может и непривыкли т к на смешанном. т е видимо не всегда ГВ. чем чаще давать грудь- тем быстрее пройдёт.

:D может. :) Но я не мазохист и пол года экспериментов мне хватило для того чтобы сделать мой выбор. :) Для меня он был верный, я о нем не пожалела ни разу.

наверняка, лялька у вас неправильно прикладывается, т.е. вы неправильно ее прикладываете. Мы месяц "мучились-учились". Совет у меня один - правильно прикладывать и терпеть.

Девочки успокойтесь! У ВСЕХ женщин соски гиперчувствительны Это сильнейшая эрогенная зона женщины и нечувствительными или малочувствительными они быть не могут!!! Это факт ;)

прощаю :) ... да, сразу получала,вот прямо с первого кормления! У меня разом 2 ребятёнка на груди были и никаких знаете ли неприятных ощущений не было. ;) И даже сейчас с 14 зубами тоже прикладываются... и ничего,никто не вгрызается,делают всё аккуратно :P . До сих пор кайфую от этого процесса. Я знаете ли конкретно и ответственно подготовилась к этому делу. У многих одного то ребёнка кормить не получается,то неправильное кормление,то ложный отказ,то лакт.кризы... А передо мной стояла задача выкормить обоих. И это у меня прекрасно получилось и получается!! Так что это не чушь - это собственный опыт! И не надо по себе судить. Я не отрицаю,что возможно кому-то будет вначале не очень комфортно. Но чтобы было больно и это терпеть... %) . Возможно у человека проблемы с прикладыванием,которые можно пока устранить. Так нет,вы советуете терпеть и кормить через боль %) . Чтобы у неё вскоре вообще пропало всякое желание прикладывать малыша к груди?!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 19:12

ну и кстати,у меня тоже соски ну очень чувствительны были ;) ,переживала по этому поводу во время беременности... ничего,всё прошло хорошо :) Да, можете смазывать Бепантеном между кормлениями. Есть ещё такой крем на меду Тенториум. Тоже хорошая штука. Ну и попробуйте ходить между кормлениями без бюста,с открытой грудью.

Каракумчик
Я знаете ли конкретно и ответственно подготовилась к этому делу. У многих одного то ребёнка кормить не получается,то неправильное кормление,то ложный отказ,то лакт.кризы... А передо мной стояла задача выкормить обоих. И это у меня прекрасно получилось и получается!!

Класс! Первый раз вижу, чтобы так хвалились кормлением грудью! :molodec: Это же вроде естественный процесс, не?

у меня также было, автор, с 1й дочей даже когда прошли трещины - было очень больно,первый месяц жмурилась и настраивалась перед каждым кормлением, консультант по ГВ сказала - что это именно чувствительность индивидуальная, к 2м месяцам прошло все совсем, так что держитесь :) со второй дочей такого уже не было :)
Но знаете и мысли в 1й раз не возникало ГВ прекратить :=-O:

я
Класс! Первый раз вижу, чтобы так хвалились кормлением грудью! :molodec: Это же вроде естественный процесс, не?

вы по видимому сами еще не кормили, либо кормили недолго

БабаНюра

вы по видимому сами еще не кормили, либо кормили недолго

12 месяц моему кормлению пошел Да, не долго пока, согласна, но кулаком себя в грудь по этому поводу не бью Считаю это нормой.

Jil
спрошу тут, у меня вот сейчас малыш прикладывается явно неправильно. но у меня нет дискомфорта, он ест досыта, прибавки хорошие. переучивать? три месяца уже почти.....

Когда полезут зубки - вот тогда может быть больно из-за неправильного прикладывания. Так что я бы попробовала прикладывать правильно.

Автор, вызывайте консультанта. Дело в том, что самой иногда трудно оценить, правильно или нет берет грудь ребенок, а специалист сразу оценит. В любом случае получите помимо этого много полезной информации.

я
Класс! Первый раз вижу, чтобы так хвалились кормлением грудью! Это же вроде естественный процесс, не?

По-моему, выкормить грудью близнецов - это мягко говоря на порядок сложнее, чем одного ребенка. Так что Каракумчик вполне заслуженно гордится собой. А по поводу естесственного процесса - почему большинство детей в наше время искусственники? Так что готовиться надо, да еще как...

Irisha27
По-моему, выкормить грудью близнецов - это мягко говоря на порядок сложнее, чем одного ребенка. Так что Каракумчик вполне заслуженно гордится собой. А по поводу естесственного процесса - почему большинство детей в наше время искусственники? Так что готовиться надо, да еще как...

Не спорю, что сложнее, только скромнее надо быть ;)

я
Считаю это нормой

Большиноство моих знакомых, которые тоже считали это естественным процессом, плавно перешли на св и ив к 3-4 месяцам они пасовали перед такими сложностями как пустое молоко (это из недавнего) боль при кормлении, неправильный захват, малое количество молока и т.д. Без нужной информации и подготовки долго кормить сложно. Поэтому я не считаю кормление естественным процессом в этом смысле. Поэтому я так скептически была настроена по поводу вашего кормления)

я
скромнее надо быть

Опять же вопрос - кому это надо?

я
Не спорю, что сложнее, только скромнее надо быть

Я ничего лишнего не увидела. Скорее всего, вы из тех счастливчиков, которые не сталкивались с серьезными проблемами во время ГВ, и, соответсвенно, не приходилось их решать. А тот, кто сталкивался, успешно преодолел, я считаю, имеет вполне законное основание для гордости собой и некоторого бахвальства))

Irisha27
тот, кто сталкивался, успешно преодолел, я считаю, имеет вполне законное основание для гордости собой и некоторого бахвальства))

Я тоже так считаю. И они имеют право давать советы неопытным мамам ксати, потому что сами прошли эти трудности

БабаНюра
И они имеют право давать советы неопытным мамам ксати, потому что сами прошли эти трудности

++

Да ,девочки... пока своих мелких кормила и попы мыла попеременке, вы уже успели мне косточки перемыть . Нет тут никакого бахвальства и хвастовства нет :) . Гордость есть! Да, я это сделала, вопреки 2-3-м десяткам "антисоветчиков". Просто хотела своим примером воодушевить неопытных мамочек,помочь им. Сама себя помню: приходилось до всего доходить своим умом,тратить на это кучу времени,делать ошибки,которые можно было и избежать... :(
Как тут некоторые сказали:

[/user]
я Считаю это нормой

я

Может это и было нормой когда то,но только за n-ый период времени многие забыли про это. Пропагандировалось то совсем другое- смесь,ясли - мама к станку. И наши мамы и бабушки,в основной массе,толком ничего не могут передать нам по ГВ. А со всех сторон ещё и эта антиреклама ГВ: по телевизору,в книгах,буклетах и т.д. Так что для меня и многих моих знакомых - это далеко не естественный процес... И этому надо учится,ничего так просто само собой не получится. (Хотя может и есть такие счастливицы...)

И вообще,хочу и хвастаюсь :P ! Понять меня может только мама двойняшек или тройняшек,выкормившая всех своих деток ГМ.

А так то тема не про меня. И надеюсь,что больше меня обсуждать здесь не будут ;) ?! Я так-то скромная девушка Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 21:34

я кормила стиснув зубы до месяца лялькиного, потом чувствительность пропала и стало так хорошо. Я думаю это вопрос времени. Грудь привыкнет. Я так рада, что в свое время из-за болезненности не перевела вообще дочку на ИВ.

Проверится на молочницу уже советовали? У меня случилась на 6м месяце кормления, от ощущений лезла на стену, неправильное прикладывание отдыхает Обрабатывала соски кандидом и рот ребенку тоже. На второй день наступило явное облегчение

Я до года кормила в накладках первого ребенка,а второго до зх месяцев,только потом чувствительность снизилась,но если малыш сосет всю ночь ,то утром боль адская.В этом случае опять накладки помогают или кедровое масло.от него грубеют соски и ранки мелкие заживают(опускаю сосок прямо в носик бутылочки и сразу боль отступает)

блин, как вспомню-так вздрогну...кормила дочь до 1,2, и все это время была адская боль, синюшние соски, постоянные трещины, ссадины...кожа после окончания гв с сосков восстановилась(облазила) только через 2 месяца. а все начиналось в роддоме))))там я и узнала, что такое плоский сосок и это богатство оказалось у меня %) помню пришло молоко(а у меня от природы 4-ый размер-стал сразу 6-ым), а у меня ребенок взять грудь не может, орет голодная, молоко хлещет, я сутками сцеживаюсь в пеленки, мне приносят в шприце без иголки смесь...тут приходит постовая медсестра и говорит:"ща, погоди, я тебе помогу!!!". и приносит мне такую приспособууууууууу :=-O: !!Девочки, только представьте себе-она принесла мне 10-ти кубовый шприц, с отпиленным носиком, куда вставляется игла :=-O: этакая адская помпа!!!и говорит:"на!!высасывай сосок, мамашка!!!!" я это сделала :vava: представляете какой там вакуум???я думала там сосок оставлю в этой колбе
потом , канеш, мне купили вытягиватель для сосков специальный, накладки...бепантен тюбиками, облепиховое масло...еще какие-то мази, уже не помню...но факт остается фактом-кормила до тех пор, пока морально и физически не устала в конец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы