Девочки, кто-нибудь отказывался от ГВ из-за болезненности груди?

Дело в том, что у меня всегда были очень чувствительные соски.. И вот родилась лялька, сейчас нам 1,5 недели... Оооочень больно кормить.. Понимаю, все говорят, что по началу больно, но сколько это будет длиться? Ляля берет грудь правильно, трещин на сосках нет, отчего же так больно?? Не могу кормить дольше 15 минут, боюсь, что в дальнейшем это создаст кучу проблем, что ляля наедаться не будет.. Подскажите что делать?

Накладки, не?

накладки на соски

YolkoPalko
Подскажите что делать?

Что делать не подскажу. Но я такая же как и вы. Кормила ровно 3 недели, больше не смогла просто. Оочень было больно и неприятно, от такого настроя и молоко закончилось вмиг.

Скуби

Jil

Пробовала, ни сколько не лучше :(

YolkoPalko

странно... я в них вообще ничего не чувствовала.. а какого рода боль вы испытываете и где конкретно?

может всё-таки малыш неправильно захватывает грудь? так то может и не быть трещин,а захват неправильный... ну не должно быть больно...
Я бы на вашем месте всё-таки обратилась бы к консультанту по ГВ. Хотя бы для начала по телефону. Бывает нам кажется,что мы всё делаем правильно,а на деле оказывается совсем не так. Так что позвоните,пока вы ещё такие маленькие и всё можно исправить! Не затягивайте!!!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:49

YolkoPalko
Подскажите что делать?

Кормить :) Привыкнете, через пару месяцев вообще не будете чувствовать.

малыш только сосок в рот берет или ареолу тоже захватывает?

может сосок у вас плоский?

у мну к месяцу всё нормализовалось.

Доча действительно сначала брала неправильно, но потом в роддоме мне приложили правильно и сказали, что надо вот так.. Ареолу захватывает, все как положено.. Но ощущения все равно такие, что как будто прищепку на сосок нацепили Каждый раз на кормление как на казнь :(

Russian girl
Привыкнете, через пару месяцев вообще не будете чувствовать.

Как хочется, чтобы так все и было

YolkoPalko
Ляля берет грудь правильно

YolkoPalko
мне приложили правильно и сказали, что надо вот так.. Ареолу захватывает, все как положено..

Я бы посоветовала в первую очередь показать прикладывание опытному консультанту. Прикладывают маляв в наших роддомах как бог на душу положит((
Дело не только в ореле, носик должен упираться в грудт, губы вывернуты, сосок должен быть глубоко. При правильном прикладывании боль может ощущаться в момент самого прикладывания, но не во время кормления.

спрошу тут, у меня вот сейчас малыш прикладывается явно неправильно. но у меня нет дискомфорта, он ест досыта, прибавки хорошие. переучивать? три месяца уже почти.....

ХимичкА
носик должен упираться в грудт, губы вывернуты, сосок должен быть глубоко

Все так и есть, в том то и дело!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 13:16

YolkoPalko
но потом в роддоме мне приложили правильно и сказали, что надо вот так.

это не факт,что они правильно показали! я видела,как работники роддома показывают... %) ,это капец! ладно ,я готовилась и знала,как на самом деле всё делается! а бедные молодые мамочки,которые приходили в Пит с круглыми глазами и не имели вообще никакого представления... :( думаю,что по вине таких "показывальщиков" не одна мамочка свернула ГВ!!! Я помогала другим девчонкам,но что я одна против этой армии медперсонала и неправильными и вредными советами :boom: :angry:Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 13:14

Катя,действительно,позвоните консультанту,может у вас всё можно исправить!!! У меня у сестры тоже были проблемы, уговорила вызвать консультанта. как она мне потом рассказывала:" Я ,говорит, оказывается вообще всё не так делала: и прикладывала и позы были неудобные!!! " Консультант за одно посещение подметила все ошибки, показала как правильно,дала кучу советов (была около 3-х часов). И всё у неё наладилось! Главное-это ваше желание кормить грудью. Ну и терпеть,как тут многие советуют-это тоже неправильно.БОЛЬ-ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Не заталкивайте проблему в дальний угол,решайте её СЕЙЧАС!

Старшего первые три недли кормила, зажав между зубами свернутую жгутом тряпку Вот так было больно, да. К месяцу полегчало, потом и совсем прошло. Если вы стопроцентно уверены в правильности захвата (хотя лучше все же чтобы консультант посмотрел), то терпите, скоро пройдет.

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

звонок бесплатный и ничего вам не будет стоить!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 13:23

Каракумчик

извиняюсь, что туплю, но как его вызвать, этого консультанта? дело в том, что я не из Екатеринбурга, а из Верхней Пышмы

YolkoPalko
что я не из Екатеринбурга, а из Верхней Пышмы

думаю это вопрос цены ;)
позвоните и узнаете ;)

Каракумчик
Ну и терпеть,как тут многие советуют-это тоже неправильно.БОЛЬ-ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!

Млин, простите, а вы сразу кайф получали, с первого кормления? Так-то привыкнуть соскам надо, кожа огрубеет немного потом, и неприятные ощущения пройдут. Не может же быть сразу все офигенно просто и приятно?! Такую чушь вы написали, чесслово! У меня щас ребенок с 7 зубами прикладывается и ничего, норм все, не чувствую, кожа на сосках огрубела, думаю, приложи мне сразу после родов с зубами человечка - на стенку бы полезла!

Было также, чуть не плакала от боли до 3,5-4х недель, потом лучше и лучше. сейчас 3 месяца- неприятных ощущений давно нет. совсем.
Не стоит отказываться от ГВ, все через это проходили (ну или почти все :) )

guerella
Было также, чуть не плакала от боли до 3,5-4х недель, потом лучше и лучше.

и боль незаметно сошла на нет

Ничего нового кроме "терпите, позже привыкните" - вы не услышите. :)
Но я кормила до 6 мес, правда на смешанном, и нифига не привыкла. :) Было неприятно. и это чувство нифига не уменьшилось. Так что, тренируйте силу воли.
Чувствительность груди тоже разная бывает.

были всегда ужасно чувствительные соски. еще беременной зимой заходить с холода в теплые помещения был АД.

с ума сходила первые 3 мес. после родов, ревела и кормила. но у меня были лактостазы. как только все наладилось, стало гораздо легче. ни о каком удовольствии, конечно, не может быть и речи, но и мыслей бросать ГВ не было и не могло быть никогда!!!

Мой сынишка неправильно брал, втягивал сосок через полусжатые губы, поэтому было жутко больно, трещины. Еле-еле смогла переучить к 3 мес., с борьбой отнимала грудь и давала заново, но он все за свое.
Доча сразу хорошо взяла, поэтому немного больновато было с недельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы