Порезала ребенка когда стригла ногти!

девочки, помогите советом/поддержкой! Сегодня подстригали ногти после ванной (нам 3 месяца), я порезала ребенку большой палец на левой руке... нечаянно... дос сих пор бьюс в истерике, а доча спит...
Я реально плохая мать или у кого такое же было???Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 02:57

ножницы купите безопасные

дак и так безопасные, аж 2 штуки.... именно ими и порезала :(

ну не отрезали жеж)) обработать надо обязательно. Толи еще будет:)

а у нее не будет шрама на этом месте? или какой нибудь деформации ногтя?

mexerla

нормально все будет :)

Нормально всё будет, сама прошла через это. Дочь через 30 секунд успокоилась, а я ревела пару часов, что мать плохая, а потом грузилась еще целый день.

mexerla
я порезала ребенку большой палец на левой руке...

я кусачками прикусила, точнее кусочек кожи отщипнула.
сын плакал ровно 1 минуту, потом улыбался, был ему месяц вроде.
даже следа не осталось.
вы новопасситу хлебните и валерьянки понюхайте.

мама не перживайте

mexerla

смотря как порезали... я думаю, что не сильно и ничего не будет

mexerla
Я реально плохая мать или у кого такое же было???
что сразу плохая-то ? осторожнее надо быть и все ;)

С

не паникуйте, вы - хорошая мать, раз переживаете :)
перекись водорода в следующий раз вам в помощь

Спасибо, девочки :) Доча даж не вспоминает о порезе, даже когда усиленно сосет кулак))) Эх, почему ж у нас все так быстро не заживает...
А я то об этом буду помнить... Когда в след.раз будем подстригать - новопассит, очки и папу нам в помощь
Кстати, а чем лучше? Кусачками или ножницами?

И еще совет! Стригите ногти спящему ребенку! Я раньше выделывалась, типа- нафиг, мне сон ребенка дороже подстриженных ногтей))))) как то так умудрялась, тоже порезики были и не однократно, сейчас сынуля подрос и вообще не дает, попробыаала один раз спящему подстричь, супер! Сейчас только так! Вот только что подстригла, все довольны! И малыш дальше спит посапывает, даже не пикнул и мама, т.к ноготочки ровненькие и аккуратненькие!
А по поводу пореза не парьтесь, если так за каждое мелкое проишествие будете переживать никаких нервов не хватит, а ляльке нужна здоровая, спокойная и любящая маме, просто укутайте его ЛЮБОВЬЮ!!!!!

gourme
Стригите ногти спящему ребенку

лет до 18

gourme
совет!

это из разряда вредные советы.

моему 9 будет. стригла первые недели 2 спящему ибо очковала сама.
стригу спокойно и на руках и ногах.
ребенок приучен стричь ногти.
стригу одна. и не я одна феноменальная, у подруг тоже самое.

gourme
сейчас сынуля подрос и вообще не дает

я вас поздравляю, ребенок с вами справился. потакайте дальше.
или ленитесь и от проблем убегайте.
ребенка как приучите так и будет, он выбирает из предложенного.

ничего не останется,я дочери тож месяца в три безопастными щипцами,оттяпала кусочек кожицы,ревели с ней вместе на пару ,все было залито зелёнкой(плед на кровати, вся моя одежда ,ползунки, палас)Вобьщем если не знать,что пальчик порезали,можно было подумать, что отрезали чё нидь Муж был в диком ужасе когда увидел во что комната превратилась

тоже откусывала щипчиками((( а ещё когда ребенку и недели не было разбила дома ртутный градусник и три раза вместо линекса дала взрослое лекарство от паноса(перепутала).. короче я горе-мамаша

какая бредятина, а не тема....
конечно вы отвратительная мать и вас надо лишить родительских прав...вы это хотели услышать?
зачем тему создавать? чтобы вам написали, что вы прекрасная мать?

инкогнито

то есть мне надо было сначала у ВАС разрешения спросить? :) значит про какашки-сопли-коляски нормальные темы, а про порезы - бред шли бы вы со своим негативом в лес и проорались там, чем тут его выплескивать...

никакого как могло бы показаться негатива
бредовых тем масса и это часто зависит не от того, про что они, а про то, какую цель они преследуют. Все зависит от постановки вопроса, так сказать.
про какашки и сопли - это индикаторы здоровья, про коляски обычно информацию собирают, а тут вопрос

mexerla
Я реально плохая мать

самолюбование какое-то, цель - чтобы сказали, вы прекрасная мать
ведь несмотря на то что

mexerla
доча спит.

вы

mexerla
дос сих пор бьюс в истерике

это ведь верный признак того что вы прекрасная чуткая мать и это обязательно надо обсудить

если бы вы спросили, чем обработать ранку после пореза, это не вызвало бы лично у меня никакого удивления и недоумения

а про то что мне может была нужна моральная поддержка вы, наверно, и подумать не могли...
ладно, закрыли тему, все равно каждый при своем мнении в этом вопросе останется

автор, это вам
Все хорошо, не переживайте

меня маме в рд принесли, ноготь кровит, сказали что стригли и ткнули случайно. У меня дырка под ногтем так и осталась.
а дочке года в 1,5 подушечку пальца на ноге откромсала %) но не полностью. Она болталась, мне было плохо жуть. Перекисью полила, приляпала обратно, зеленкой и пластырь наклеила, заросло.
кстати стригла один ноготь, а не заметила как чикнула соседний палец, так что сейчас каждый палец отгибаю по максмуму, чтобы соседние не порезать, хотя ножницы маленькие безопасные

Поэтому бабушки и говорят, что младенцам нужно откусывать ногти.. А вообще то есть специальные кусачки!

lusika
младенцам нужно откусывать ногти

а если случайно прикусить кожу и всякие бацилы с зубов туда набегут

Лильчик
а если случайно прикусить кожу и всякие бацилы с зубов туда набегут

вот именно, что зубами случайно не прикусишь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы