как то интересно выявили рахит

jane air
автор как пьет ребенок, он же мерзкий?

я сегодня ему первый раз дала, просто ложку в рот и всё, сидит, глаза круглые, на меня смотрит, типа чё это было? я потом сама попробовала... не вкусно конечно, рыбой воняет, но несмертельно. мой даже запивать отказался. Вот элькар это жесть по вкусу, придется размешивать с чем то, а то мой продуманый пацан второй раз на такое пойдет придётся обманывать. как говорит наша медсестра, сначала мы обманываем детей, потом они нас :)

jane air
волосы на затылке вытирались?

самый прикол, что у нас нет волос!! лысый у меня ребёнок недавно только чёто боле менее отросло

jane air
голова потела?

нет

jane air
сон плохой был?

как и у всех. в жару плохо спал, и когда зубы резались

противоречивая
я потом сама попробовала... не вкусно конечно, рыбой воняет, но несмертельно.

я знаю как он по вкусу и запаху, псину свою растила с ним, ибо у щенчков тоже рахит случается.

противоречивая
Вот элькар это жесть по вкусу,

не пробовала, мой пьет.
правда, если не забуду дать.

противоречивая
придётся обманывать

шприц от нурофена? и водичку запить?

хорошая идея, надо попробовать ;)

jane air
если летом давать 2 капли, много гулять может быть переизбыток и снижена абсорбция кальция.
поэтому прежде чем назначить убойную дозу вит. Д3 надо сдавать этот анализ в любом случае.

Целиком и полностю согласна. Поэтому пробы Сулковича назначаются в период лечения рахита, дабы избежать передоза. Ну, это не единственная причина.
Но подтверждение - ЩФ.

меня родня успокаивает... бабушка говорит что у нее рахит был, рыбий жир пила и всё. говорит что ноги кривые... не знаю... без юбки не видела, а по фоткам вроде нормальные, прямые... не хочется чтоб у парня ноги кривые были, про таких говорят, футболисты, ногами мячи ловят, вот и кривые :) муж вообще предлогает всех врачей лесом, говорит что я параноик, а у нас нормальный ребенок. Эти пробы Сулковича везде сдать можно? имеется ввиду обычная поликлиника.

ещё читала, про кисло-молочную диету при рахите, но в кабинет здорового ребёнка не попасть :( может кто посоветует чего?

противоречивая

блин
степень рахита определяет та же ЩФ и ортопед по внешним признакам.
Знаю я двух мужчин, у которых рахит в детсве был.
Клевые оба (и ноги кривые только у одного, у второго ножки - закачаешься!)
Ноги кривые мужикам - не страшно.
И как мне ортопед суперский Кавтрева ИМ сказала: Ноги у ребенка будут такие, какие у его родителей. Так что, если у вас все норм., не переживайте. (упокоила Вас). Рахит лечите. Анализ сдайте, чтобы лечение адекватное назначили.

противоречивая
про кисло-молочную диету при рахите

вообще, вам очень было бы нелохо никакие-то диеты, а под лампой полежать. Постарайтесь потребовать от врача направление, или платно походите, если есть возможность. Наибольший эффект. (на сколько мне известно).

ЛисиЧЧЧка
Анализ сдайте, чтобы лечение адекватное назначили.

ну вот лечение то назначили без анализов, рыбий жир, элькар, в физ кабинет... всё

противоречивая
в физ кабинет... всё

ну, все! Вам повезло.
Про РЖ не знаю. Почитайте, можно-ли его с лампой совмещать. Если да (что мне подсказывает интуиция), то супер.
Если нет, то просто, не принимайте РЖ.
Удачи Вам.
И успокойтесь!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 19:39

противоречивая
про кисло-молочную диету при рахите

теперь об ентом.
я давала с 6 месяцев кисломолочную смесь,у нее кислотность, как у просто смеси почти.
но вот этого почти было достаточно, чтобы мой ребенок получил эзофагит и кашель, которые чем только не лечили.
из кисломолочного только творог даю.
кефир не знаю когда мое чадо будет пить даже.

вы поймите, у вашего ребенка рахит вызван не отсутствием или малым количеством кальция в диете, а его плохим усвоением.
хоть мел горстями ешьте, не поможет.
тут тонкая вещь.
кальций усваивается при наличии вит Д
вит Д3, усваивается (либо образуется под действием ультрафиолета) при определенном уровне вит С и А, и вот нарушение данного баланса и есть причина рахита.
кстати мультитабс беби, как раз содержит вит А, С и Д.
думаю его еще попробовать.

вообще иной раз витамин в масле Д2, усваивается лучше, чем его аналог Д3 и водный.

Nata best
хирург все хорошо говорит. ну у нас очень сильно плакала вечером и ночь плохо спала, а когда такой рев начался, что ничего не помогает, вызвали скорую, они увезли в больницу с подозрением на отит или орви, а там врач в приемном отделении - да у вас рахит, и все признаки всего этого это признаки рахита, а думали зубы.

ну может есть доля правды...

Nata best
пропили по 4-5 капель аквадетрима, вроде прошло. но эндокринолог нам еще на месяц лечение написала. говорит 1 ст. помутнения это все еще рахит, и что-то тоже про ребра сказала, но я не поняла.

сколько временни вы его пили?? Больше месяца мне сказали его пить нельзя по 3-4 капли!

jane air
буду пробовать мультитабс еще, но не знаю, пойдет ли он...

тоже его решила начать давать пока...

ЛисиЧЧЧка
Целиком и полностю согласна. Поэтому пробы Сулковича назначаются в период лечения рахита, дабы избежать передоза. Ну, это не единственная причина.

вот блин только когда у нас показывали все анализа по 2-3 плюса, наш врач не убавила дозу %)

Мавританка
наш врач не убавила дозу %)

может к другому сходить, ибо передоз - тоже плохо и кальций плохо усваивается.
ну про неврологические проблемы даже писать не буду.
я именно по этому с педиатро нашим с двух каель на одну торговалась, ибо одна в смеси получалась.

что ж реветь то?....нам тоже такой диагноз поставили и что же педиатр молчала всегда. не надо расстраиваться это вполне излечимо

Не переживайте, все наладится у вас!Я своему давала для профилактики аквадетрим, по одной капельке.

в топку таких врачей..этот дмагноз не ставится на глазок, почитайте комаровского)

а анализы на рахит бесплатные?

amaru
а анализы на рахит бесплатные?

да, как и все для детей до года ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы