как то интересно выявили рахит

В рамках проф осмотра пришли к хирургу. Ребёнку 10 месяцев. Сказал -рахит у вас. Я в шоке :=-O: до этого все время ко всем специалистам ходили, каждый месяц у педиатра осмотр проходим, никто! никогда!ничего! Так разве бывает? рос ребенок здоровым, шел по весу и росту с опережением, а теперь вот рахит. Вес сейчас 11 кг, рост 70 см. за месяц прибавил 1 см, и в весе потеряли примерно 400-500 грамм.( я это объясняю большой подвижностью). Рахит врач определил по О-образным ногам... муж, мама и свекровь с бабушкой говорят что это чушь, у него просто ножки толстые (рулька такая маленькая). и откуда взяться рахиту? если мы D3 пьём, продукты все введены, гуляем в любую погоду... вчера наревелась чего делать? подскажите...

у меня старшему тоже диагноз рахит ставили - не парилась вообще, нормальный, здоровый ребенок вырос

Да на урале у многих рахит, даже я бы сказала у большинства, не переживайте, не сильная же степень. Все равно видимо естественного природного солнца ничем не заменить

противоречивая
чего делать? подскажите...

успокоиться и не реветь. Д3 пьете, гуляете - все ок

Ro-машка
успокоиться и не реветь.

нам выписали элькар по 30 капель 2 раза в день уже пьём, рыбий жир-уже даю (такая гадость, бедный ребенок ), еще выписали ортопедическую обувь... вот тут проблема. потомучто в обуви он ни ползать, ни встать не может, из-за этого ревет, а врач сказал ваще его на ноги не ставить хотя бы месяц, но это не реально! он сам встает и ходит держась за опору. ходьбу и так не стимулировали из-за большого веса... еще в ноябре физиотерапию пройдем..

сдавать по сулкевичу.
а что вы ревете?
я вот всех задолбала и педиатра и хирурга, чо у моего ребенка рахит.
рахит может спешно развиться в период с 5 по 9 месяц.
идет рост зубов и т.д.
надо корректировать состояние. ив се.
вам надо когда живот станет круглым и т.д.?
стдии то разные есть.
успокойтесь и долбите хирурга, пусть выправляет положение.
что вы во врачах врагов то сразу видите.

противоречивая
рыбий жир-уже даю (такая гадость, бедный ребенок

у меня сын сам рот открывает,просит

jane air
сдавать по сулкевичу.

единственно верный вариант.реветь и верить в догадки врача нет смысла.обследование вам поможет.

противоречивая
рыбий жир-уже даю

печень пожалейте.. давайте лучше льняное масло, омега все кислоты так же содержит...

это надо направление брать у педиатора или хирурга?

противоречивая
печень пожалейте..

дык хирург выписал... сказал до лета пить

противоречивая
сказал до лета пить

его такт о курсами пьют.месяц через месяц

вот иногда слушаю "у нас был рахит-ничего страшного" Это у вас, а у других может и страшное случиться.

Ro-машка
у меня старшему тоже диагноз рахит ставили - не парилась вообще, нормальный, здоровый ребенок вырос

я вот тоже не парилась не парилась, и педиатр не парилась и что??? У ребенка началось рахитическая деформация грудной клетки, не зарастает родничок совсем, как был с рождения так и остался практически, зубы не растут, спит плохо, дальше перечислять??? ладно хоть ножки не повело! Я начала замечать что ребра торчат наружу сильно, сказала педиатру-пожала та плечами. поехали к ортопеду, а она в шоке была! у нас кальций не усваивается организмом, а его в пробе много!!! Сейчас сдаем все анализы и к платному педиатру, и я вот не собираюсь сидет и ждать когда ребенок вырастет и станет все хорошо!
Автор! Не тяните, если хирург заметила искревление ножек, сдайте анализ на Сулковича, едьте к ортопеду(лучше хорошему и платному скорее всего) и мучайте своего педивтра или найдите другого, потому как у рахита бывают и страшные последствия!

противоречивая
педиатора %)
Если вы про анализ мочи, то естественно!
Ну есть еще вариант платно сдать.

jane air
сдавать по сулкевичу.

Проба Сулковича показывает есть ли избыток витамина Д и усваивается ли кальций. Сам диагноз рахит по этой пробе не ставится. Сдать биохимию крови на щелочную фосфотазу

А у нас это вобще пипец:развиваемся хорошо,ходили к хирургу,неврологу, все говорят хороший ребенок.Вот пришли на плановый осмотр к педиатру,я говорю подскажите почему у нас все еще зубов нет,она посмотрела дочь сказала все нормально,признаков рахита нет,все хорошо ждите скоро появятся.Я на всякий случай взяла направление к стоматологу(лучше бы не брала)она сказала что у нас рахит!!!!!Когда я начала задавать вопросы,что откуда почему она просто не отвечала!!!!!Пришла к педиатру она говорит,ну попозже посмотрим тк в карточке стоматолог ни чего такого не указала!!!!
Вот и что делать?????Кого слушать?????Кому верить?????

к хирургу сходить. а наличие, либо отсутствие зубов у младенца, дело исключительно индивидуальное. у меня у старшего в 3 месяца зубы вылезли и к году полный рот сформированных зубов, а у мелкого в 10 мес. только 4 штуки, но опять же у нас рахит.... но его только вчера поставили.... а до этого все было хорошо.... :boom:

да естественно что зубы сугубо индивидуальное, но все таки то что кальций не усваивается организмом влияет на рост зубов. Нам 11 мес и у нас 2 зуба кое- как вылезли.

противоречивая
а до этого все было хорошо....

откуда вы знаете что до этого все было хорошо? может просто было не заметно?

Мавританка
откуда вы знаете что до этого все было хорошо? может просто было не заметно?

ну мы же наблюдаемся... хотя это конечно бред, сами знаете как у нас в поликлиниках принимают, жалобы есть? жалоб нет, соматически здоров, на весы,и всё это уткнувшись в бумажки...завтра в диагностику пойду, если подтвердят, то за направлением в поликлинику, если нет... ну и у меня мама много лет детской медсестрой проработала, и рахитичных детей навидалась... говорит что у меня нормальный ребёнок. ПИПЕЦ короче

подскажите, по анализу. 1 степень помутнения, это рахит или нет. педиатр говорит нет, а эндокринолог да. нас с рахитом к энокринологу послал невролог, а педиатр говорит все ок

а хирург что говорит?

хирург все хорошо говорит. ну у нас очень сильно плакала вечером и ночь плохо спала, а когда такой рев начался, что ничего не помогает, вызвали скорую, они увезли в больницу с подозрением на отит или орви, а там врач в приемном отделении - да у вас рахит, и все признаки всего этого это признаки рахита, а думали зубы. пропили по 4-5 капель аквадетрима, вроде прошло. но эндокринолог нам еще на месяц лечение написала. говорит 1 ст. помутнения это все еще рахит, и что-то тоже про ребра сказала, но я не поняла.

2011
печень пожалейте.. давайте лучше льняное масло, омега все кислоты так же содержит...

вы хоть понимаете для чего его дают?
какие в зад амега кислоты?
его дают ради виамина Д.
у моего ребенка аллергия на Аквадетрим.
тоже пойду покупать рыбий жир.

автор как пьет ребенок, он же мерзкий?

ЛисиЧЧЧка
Проба Сулковича показывает есть ли избыток витамина Д и усваивается ли кальций.

если летом давать 2 капли, много гулять может быть переизбыток и снижена абсорбция кальция.
поэтому прежде чем назначить убойную дозу вит. Д3 надо сдавать этот анализ в любом случае.

противоречивая
но опять же у нас рахит.... но его только вчера поставили.... а до этого все было хорошо.... :boom:

он и ранее мог быть.
волосы на затылке вытирались? голова потела? сон плохой был?
там список проявлений на страницу.
просто вы не замечали.
я не даю аквадетрим, АД с него (хз че там всоставе дает такой эффект), пока были только на смеси,в се ок было.
сейчас смеси на 0,5 капли только норма, редко когда на 1.
все с сентября вижу ухудшение.
забила тревогу.
вот к хирургу идем на след. неделе.

jane air
успокойтесь и долбите хирурга, пусть выправляет положение.
что вы во врачах врагов то сразу видите.

Лучше не упокаиваться, а добиваться правильного лечения и с другими врачами проконсультируйтесь. Разнообразьте питание... И правильно Вам советуют, долбите хирурга!

azazella
Лучше не упокаиваться,

я про то дабы не плакать, чтоб глаз дергаться перестал.
а думать и лечить ;) ибо это само не пройдет.

конечно вигантол вещь хорошая, но нет его в продаже.

буду пробовать мультитабс еще, но не знаю, пойдет ли он...
вот что лучше Ад или рахит?
сижу и думаю.
хрен редьки не слаще.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы