я лентяй )))))))

Девочки, привет. Помнится не так давно спрашивала: стоит ли давать сок в 3,5 мес, потом про прикорм с фруктовых пюре. потом про прикорм с 4 мес и т д всё не терпелось мне ввести прикорм (показаний нет никаких всё в норме) видимо просто казалось мне: блин она уже такая большая, надо уже вводить чё то :)) сока дала в 3,5 - 4 мес ложки 2 чайные всего - потом поняла что смысл его давать? и толку ноль. вообщем не стала давать, потом дала яблочную пюрешку дня два, переваривает хорошо, ест ....ну не оч хорошо, но не выплевывает, глотает, ну думаю я наверно можно и овощи. в 4,5 дала кабачковую пюреху - она ела дня 3-4 с удовольствием. потом прекратила. в 5 мес дала кашку гречневую чуть чуть - ну опять та же история - ест конечно но капризничает - нафиг эта каша ей не уперлась никуда. сходила к врачу на прием расказала ей про свой "непонятный" она естессно сказала что я всё неправильно делаю, если уж дала фруктовую, то надо продолжать, затем плюсом овощные, в итоге фруктовая плюс овощи плюс каша, а я всё обрывками получется.... вообщем торопилась куда то хз зачем. я думала я самая умная и "знакомлю" желудок ребенка с едой, а не кормлю его вообщем суть вопроса: мне щас по идее надо целый день давать: с утра кашу плюс смесь, обед овощи или фрукты (пюре) плюс смесь, вечером смесь, но блин честно мне так лень этот рацион разводить каждый божий день. я видимо херовая мать может мне щас забыть всё это как страшный сон до 6 мес (щас 5,5) и в 6 спокойно по правилам начать прикорм ... как думаете? что посоветуете? как лично вам легче кормить ребенка?

Ladorita
но блин честно мне так лень этот рацион разводить каждый божий день.

это поначалу так кажется :) потом привыкаешь и как будто так и надо :) вам тут осталось-то до 6 мес. Раз уж начали давать прикорм, то и продолжайте

а что вас так веселит?
наигрались уже в куколки, а что там с животом у ребенка творится - пофиг?

рано ещё

Ladorita
целый день давать: с утра кашу плюс смесь, обед овощи или фрукты (пюре) плюс смесь, вечером смесь

Ladorita
в 6 спокойно по правилам начать прикорм ...

А так ощущение сложилась, что у Вас дочка как кукла. Хочу кормлю, хочу не кормлю ;)

Ladorita
как лично вам легче кормить ребенка?

легче всего не напрягаясь кормить ре со своего стола по правилам педприкорма, это дольше конечно и порции маленькие - но зато и ре рот открывает и я не заморачиваюсь по части всяких там норм и животик в порядке.

Я спокойно, в 6 мес. начала прикармливать, по стандартной схеме, по стандартному режиму (причем, что сына, что дочь).
Полет нормальный ;)

Ladorita
6 спокойно по правилам начать прикорм ...

Да не как кукла.

Tigrа
а что вас так веселит?
наигрались уже в куколки, а что там с животом у ребенка творится - пофиг?

Я не могу сказать, что мне смешно, но я не сильно прям переживаю, ребенок кушал нормально, животик не беспокол, настроение супер, стул - лучше некуда. чё горевать то? давайте я щас буду месяц в депрессии потому что прикорм не правильно ввела.

Да нет, это видимо так показалось. не как кукла, я этим хотела сказать, что поняла почему прикорм вводят месяцев с 6 не раньше. потому что просто реально зачем раньше?! моя ошибка тока в том, что мне казалось что пора. Один бог знает почему мне так казалось :)

И суть вопроса сейчас как сейчас лучше поступить? либо делать как врач сказала (утро день вечер прикорм со смесью) - мне кажется рано полный день едой загружать - может я не права

либо второй вариант дождаться 6 мес (10 ноября) и начинать прикорм по правилам. т е каши, овощи понемногу, поочереди, постепенно добавляя и заменяя кормлния.

удивляет обилие смайликов и игривый тон опуса. %) типа да, я наделала херни с ребенком, че щаз делать и не знаю, но мне было прикоооольно

Ladorita
не могу сказать

Ladorita
мне казалось что пора

Ladorita
Один бог знает почему мне так казалось

Ladorita
суть вопроса сейчас как сейчас лучше поступить

Ladorita
либо делать как врач сказала

Ladorita
мне кажется

Ladorita
может я не права

вы сядьте ваще подумайте чекаво, у вас пипец каша в голове и нет четкого понимания чего вы хотите

Jil
удивляет обилие смайликов и игривый тон опуса. типа да, я наделала херни с ребенком, че щаз делать и не знаю, но мне было прикоооольно

Господиии, конечно херни наделала - как дальше жить - ума не приложу.!! ВОТ ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО КАША В ГОЛОВЕ ПОЭТОМУ И ОБРАТИЛАСЬ ЗА СОВЕТОМ! ТО что хочу я это не важно, мне нужно чтоб посоветовали как лучше сейчас поступить, а не гнобили меня за то что я пофигистка и меня весилит то что я "натворила".

Мне теперь что ли надо как здесь очень любят: ребенок 5 часов не какал и ещё ему уже 3 месяца. а он ещё не ходит - о ужас, депрессия на месяц, чёрный платок, слезы в форуме.

Если нечего посоветовать по делу, то просьба вообще не отвечать

Ольха_Уральская

ЛенаГеннадьевна

Дашенька :)

Дашенька :)

спасибо девочки за спокойные конструктивные ответы

а смысл вам советовать?
вы уже создавали тему про сок в 3 месяца
вам там советовали до 6 месяцев отложить. вы сказали, что все поняли, но тем не менее продолжили эксперименты с кабачком, потом с кашкой %)
вам врач сказал как кормить, вам лень
чо хотите дальше от форума?

Ladorita

сядьте спокойно почитайте про прикормы
на вашем месте я бы сделал так- забыть о том, что было раньше
подождать до 6 мес.
начать прикорм по всем правилам , начиная с овощей
то есть с чайной ложки , доводя до полной замены кормления. потом расширять за счет введения др. овощей.
только после полного введения одного вида - овощей- начинать другой прикорм- кашу.
не вводить два вида прикормов одновременно
ребенок еще маленький.
потом начнете фруктовое пюре

во первых сами займите себя и увлекитесь активно вопросами диетологии, принципами работы ЖКТ и созревания ферментов и т.д.
от ребенка отстаньте.
он вам громко грит - мама отстань, не надо мне прикорм ;)
в 6 месяцев начнете с овощей.
введете все овощи.
кабачок, капусты брокколи и цветную, тыкву, морковку, что там еще захотите. это за первый месяц, т.е. 6.
потом введете фрукты, допустим имеет смысл вводить 2-3, какими сможете кормить не из банки и что есть (яблоко, груша, банан), ну и чернослив.

• творожок можно попробовать.
    за 8 месяц можно ввести каши.
    и уже с 9 месяца можно попробовать мяско.
    разрыв между творогом и мясом не менее месяца.

а так то вроде объясняли, объясняли а вы так и не поняли

и на тему знакомства - вам повезло, что вы ребенку ЖКт не сорвали и паноса нет непрекращаемого.
знакомство - это когда каждый день и методично, начиная с чайной ложки организм переваривает пищу.
а вы простите побаловались и все.

ну шести м-цев ждать уже мысла особого нет - если только лень действительно... я бы заменяла по-тихоньку одно из кормлений (смесь - если ребенок не наелся овощами, или еще введена не полная порция) на овощи (обед) (6 мес.), потом утреннее - на кашу (7 мес.), потом полдник - на фруктовое пюре (8мес.), потом к овощам добавляем мясо (9мес.) и сок, а к фруктам творог (9-10 мес). К году последнее кормление на выбор - овощи или каша на ужин. На ночь - кефир\смесь\грудь. Ну вот как-то так :) Со своими так поступала - в итоге к 1,5 годам не было проблем - это я не буду, это я не люблю... едят все и с удовольствием!

Tigrа
а смысл вам советовать?
вы уже создавали тему про сок в 3 месяца
вам там советовали до 6 месяцев отложить. вы сказали, что все поняли, но тем не менее продолжили эксперименты с кабачком, потом с кашкой

Тигра. перечитайте пожалуйста ещё раз выше написанное. Я прекрасно помню тему про сок - начала давать. потом подумала что смысла особого нет, потом на форусе тож сказали что не стоит - решила отменить (дала пару ложек чайных за несколько дней!!).

Во вторых - поэотму и каюсь и обращаюсь снова - потому что поняла, что советы были правельными - раньше 6 мес не стоит давать. я же написла это. Жалко что сразу не поняла этого. Сейчас прошу совета как быть дальше.

Tigrа
вам врач сказал как кормить, вам лень

Здесь больше не лень, а не согласие. МНЕ КАЖЕТСЯ рано давать полный рацион (опять же говорю - могу быть не права - подскажите может и не рано в моем случае!)

А по поводу лени - это уж так. Конечно я понимаю. что это нужно будет делать когда то, иначе как ребенок кушать будет, просто вот и спрашиваю либо засунуть свою лень подальше и полный день кормитть или вспомнить дельные советы и начать прикорм по правилам как полагается с 6 мес

Ladorita
и спрашиваю либо засунуть свою лень подальше и полный день кормитть ил

у вас так и не выйдет. если ребенок

Ladorita
ест конечно но капризничает

вы ж силком в нее полную порцию прикорма не будете запихивать
то есть все равно постепенно будете вводить отдельные виды прикорма, увеличивая порцию и докармливая смесью основной объем

Ladorita
МНЕ КАЖЕТСЯ рано давать полный рацион

конечно рано
я бы на Вашем месте заново бы с чайной ложечки начала бы, сначала овощи либо каши, потом фрукты

ЛараШ
конечно рано
я бы на Вашем месте заново бы с чайной ложечки начала бы, сначала овощи либо каши, потом фрукты

Вот я пока к этому же склоняюсь. Спасибо :)

Ladorita
рано полный день едой загружать

на всякий случай [a url=www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php]моя любиммая ссылка про приком[/a]

Ladorita
МНЕ КАЖЕТСЯ рано давать полный рацион

вы смешная.
начинаете с чайной ложки.
и увеличиваете каждый день в геометрической прогрессии.
не факт что:
а) ребенок захочет есть.
б). не будет аллергии или иных проявлений (запор, панос и т.д.).

я начинала прикорм с 4,5 месяцев прикорм и 3 раза заканчивала, но у моего ребенка были показания.
в итоге нормально прикорм стали кушать только с 6 месяцев.
сейчас рацион такой.
6.00 смесь 210 мл.
10.00 каша 200 гр.+смеси запить чуток.
14.00 овощное пюре 180+мясо 30 гр (кролик или индейка)
18.00 творог 50 гр.+фруктовое пюре 80 гр+ смесь 150 мл.
22.00 смесь 210.

и уж извините не сразу так все стало. к 5,5 месяцам были введены все овощи+фрукты, и 1 вид каши. просто из-за Ад пришлось отменять все на 10 дней, менять смесь даже.
и снова потом продолжать кормить. и получается что за 6 и 7 месяц были введены 2 вида каш, творог и мясо.
все.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 13:39

Ольха_Уральская
всякий случай моя любиммая ссылка про приком

да вот именно эту ссылку сейчас читаю и планирую ей руководствоваться с 6 месяцев. спасибо, действительно очень доступная понятная информация :)

jane air
начинаете с чайной ложки.
и увеличиваете каждый день в геометрической прогрессии.
не факт что:
а) ребенок захочет есть.
б). не будет аллергии или иных проявлений (запор, панос и т.д.).

конечно не факт. надо же попробовать. в моей ситуации ребенок уже ел овощи и кашу - аллергий и т д не было. так что думаю и не будет (надеюсь). Если уже и будет какая то реакция, то конечно это будет менять суть дела

jane air
в итоге нормально прикорм стали кушать только с 6 месяцев.

на это же расчитываю. но уже учту ошибки

Ladorita
ребенок уже ел овощи и кашу - аллергий и т д не было

У нас на овощи, кашу и перепелиный желток не было никаких реакций, а вот при введении мяса, а потом и творога стала очень туго и твердо какать почти со слезами.
Так что надо быть готовой к любому повороту событий.
Отменять ничего я не стала, спасаемся черносливом.
После введения мяса стул пришел в норму на третью неделю.
Надеюсь, и после творога скоро все нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы