Про эрго, как пользоваться?

Девочки, научите, пожалуйста, как застегивать верхнюю поперечину? В легкой одежде как то приноровилась, но вот щас холода - одела куртки - в них руки так не выгибаются, все время на улице прошу теть-дядь-бабушек, блин как зависимая какая то %) И про ножки - они обязательно должны быть сильно разведенеы и быть вытащены за пределы рюкзачка - у нас мне кажется в комбезе ноги так сильно не разводятся и они вроде разведены, нооснование рюкз. их все равно закрывает (какая то каша получилась непонятная )
И еще хотела спросить я купила с рук эрго копия, говорят заказывали через сз , а вот что то щас думаю -действительно ли такие есть и в них безопасно носить (может у кого были или читали что нибудь)? вроде ребеночек прижат плотно.

я вначале рюкзак полностью застегиваю на себе, потом снимаю плечевые лямки и засовываю ребенка, одеваю лямки обратно.

У меня знакомая есть, уже снайпер по надеванию эрго. У нее соединительная стропа, это сзади которая, застегнута всегда, накидывает на себя, ребенка из под низа к себе прислоняет и застегивает пояс. Получается быстро и ребенок в правильной позе. Но у нее коляска сломалась, носит каждый день уже более полугода.

а это идея - с застегнутой одевать - завтра попробую :)

я достаю и в куртке

автор, а что у вас за рюкзак?

azazella

во даете! а что, в слинго-куртке не надо эрго??? %)

olga_olga82
во даете! а что, в слинго-куртке не надо эрго??? %)

причем тут надо или не надо.
мучится одевать на себя эрго поверх куртки точно не надо.
одел эрго, а потом уже куртку. ;)

Tigrа
я вначале рюкзак полностью застегиваю на себе, потом снимаю плечевые лямки и засовываю ребенка, одеваю лямки обратно.

Не поняла. Как Вы можете снять с себя плечевые лямки, если верхняя поперечина застегнута!?

olga_olga82
а что, в слинго-куртке не надо эрго???

ещё как надо :)
а можно и слинг! ;)
нам сейчас месяц,мы в кольцах и смарте дилеттанте катаемся по очереди

девочки, можно попутно вопрос задать? у меня диллеттант смарт, ребенку 3 месяца. рюкзаком пользуемся, но меня вечно одолевают сомнения, что неправильно... подскажите, как туда запихивать ребенка до 4 месяцев? везде написано в инструкциях - в позе эмбриона или в позе лягушки. но у меня и так и сяк получается, что ножки (стопы)под попой оказываются и кажется, будто нагрузка на них вся. она если вдруг закапризничает, прямо может подпрыгивать, опираться на ноги и вставать. это же не правильно... сажать нужно как-то иначе? коленки к животу не получается. широко разведенные ноги пока нереально - мелкие слишком для такой позы... помогите советом!

4ainik
в позе эмбриона -коленки к животу (или как в животике у вас малыш был)

нас консультант в магазине научил! :)
Я тоже сначала боялась,что есть нагрузка на позвоночник,на ножки,но после просмотра роликов на ютюбе,прочтения сайта слингоконсультант и консультации в магазине,поняла,что всё ОК :)
Если вы не уверены-не стесняйтесь звоните,спрашивайте туда где покупали!

olga_olga82

azazella

во даете! а что, в слинго-куртке не надо эрго???

jane air
одел эрго, а потом уже куртку.

Вот это я имела в виду, что слингокуртка надевается поверх эрго!

jane air
одел эрго, а потом уже куртку.

++++++++++++++++)

а я бду мучится, не нравятся мне слингокуртки.
жалобы на эстетическое безобразие.
да и в машине капец.
пришел к машине - разделись оба

4ainik
но у меня и так и сяк получается, что ножки (стопы)под попой оказываются и кажется, будто нагрузка на них вся

В положении "эмбриона", коленки также находятся выше попы, но стопы не разводятся так сильно. Ножки ребенка также могут быть скрещены в лодыжках, но при этом они должны оставаться между мамой и ребенком, и ни в коем случае не оказываться под попой у малыша, чтобы он не давил своим весом на свои же стопы.

спасибо! коленками к животу попробую, хотя не уверена, что она так сидеть будет... а в 3 месяца еще однозначно рано, да, ножки в стороны разводить? или в такой позе тоже нагрузки на позвоночник-попу не должно быть?
вообще, вы мне про ютуб напомнили - я про него забыла совсем. только в яндексе искала инструкции, в картинках. не сообразила, что еще видео бывает)

а там где я покупала - в инет-магазине - на дом приехал курьер и вместо обещанных консультаций говорила только: "я всего лишь курьер, я не знаю, как правильно..." так что туда обращаться чего-то не хочется...

4ainik
"я всего лишь курьер, я не знаю, как правильно..."

если вы не знаете как пользоваться рюкзаком,всегда можно попросить чтобы приехал консультант.А курьеры не должны давать инструкции

да просто когда заказывала, обещали, что приедет консультант и привезет несколько моделей на выбор, поможет определиться. приехал курьер, выбирала наобум...
еще глупый вопрос: а в позе эмбриона ребенок находится лицом к маме или боком? просто как его в комбезе затолкать с поджатыми ногами?))))))

4ainik
находится лицом к маме

;)
в комбезе зимнем не пробовала,только в флисовой поддеве :dontknow:

Лапин
Не поняла. Как Вы можете снять с себя плечевые лямки, если верхняя поперечина застегнута!?

леХко
она ж по лопаткам идет (верхняя поперечная)), а не по шее
Дилетант есличоу

jane air
мучится одевать на себя эрго поверх куртки точно не надо

а мы не мучаемся)) у нас у обеих тонкие куртки, так что особо и не ощущаю
ну чуток ослабила лямки рюкзака (по сравнению с летом) и все

4ainik
меня диллеттант смарт, ребенку 3 месяца

В три месяца ноги (стопы) под попу запихивать не нужно))) Ножки уже можно и нужно разводить.

1. Для начала убедитесь, что одежда не препятствует разведению ножек (толстый железобетонный комбез или ползунки с закрытыми ножками)
  2. Попробуйте поприкладывать к себе ребенка в рюкзачной позе БЕЗ рюкзака: если ребенок не разводит ножки за уши на раз-два то примените хитрость: НЕ прижимайте спину ребенка к себе плотно, а наоборот откиньте его от себя, держа за верх спинки и голову - и в то же время попытайтесь еще раз развести ножки - должно получиться (ножки можно просто направить даже как-бы вверх, если ребенку дадите немного откинуться).
    У многих детей ноги поначалу не разводятся при посадке в рюкзак и даже может показаться, что ему это сделать невозможно и неприятно. НО: попробуйте положить ребенка к себе на колени лицом к вам попой к вашему животу, головой к вашим коленям и поднять и развести ножки, а затем немного наклониться к ребенку - наверняка ребенок спокойно позволит вам наклониться плотно и никакого дискомфорта при разведенных ножках не испытает. Вот теперь попытайтесь встать и сохранить позу.
  3. Ну и при ношении ребенка в рюкзаке также, как и в другом слинге, у вас скорее всего войдет в привычку приподнимать ножки ребенка за пяточки, толкая их вверх, проверяя правильность посадки и сохранения М-позиции.

4ainik
широко разведенные ноги пока нереально - мелкие слишком для такой позы...

Лягушка - это не значит ноги прямые в стороны, чтобы видно было из рюкзака ;) . Ножки могут быть как-бы неширокой лягушкой, то есть не перед собой к животику, а немного шире, но с также высоко поднятыми коленками и пятками у попы.

azazella
, и ни в коем случае не оказываться под попой у малыша, чтобы он не давил своим весом на свои же стопы.

это логично!! Тогда никакой физиопозы не будет!!!

Mik_ma
я всего лишь курьер, я не знаю, как правильно...

Курьеры бывают и взрослые дядьки и тетьки)
А ввобщее эрго вещь уже массовая - научиться по инструкции точно можно, тяжело до 4-5 мес. носить, лучший вариант - слинг с кольцами или слинг-шарф!!
Хотя многие говорят, что слинг сложнее эрго)

Блин, много понаписала при чем на словах трудно объяснять)))
Вобщем про стропу:
При сильно ослабленных боковых стропах попробовать застегнуть, а потом их притянуть, не? Такой способ удобен, если, к примеру, вам удобно носить, когда соединительная стропа не на шее (так то как раз нет проблем застегнуть), а на уровне лопаток! Расстегнуть ее можно рукой снизу, а не сверху заводя, а вот застегнуть!!! Застегнуть вот так как раз: сиильно ослабляете боковые стропы, ребенок висит пока свободненько, никуда не выпадет))) застегиваете стропу на шее, а потом затягиваете боковые стропы и вуаля: соединительная стропа на уровне лопаток, там где вы бы ее никогда не застегнули.

mamahous
что слинг сложнее эрго

Для меня, к примеру, ССК раз в тыщщу сложнее самого требовательного к намотке шарфа Так как всего два борта для правильной регулировки, а не три слоя((( Ну вот реально....кстати кто против - сразу отмечу: видела в выхи четыре ССК в меге - все дети держались в них на честном слове за выступающие ягодицы(((( Неправильно намотанный шарф видела лишь однажды.

ой, как подробно! спасибо огромное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы