А вы разговариваете со своими малышами?

Сегодня произошла такая история: Мы с моим семимесячным сынишкой гуляли.... он лежит в коляске, а я как обычно разговариваю с ним, рассказываю, что скоро зима и я покажу ему первый снег. Короче разговор ни о чем, как чукча что вижу то пою Рядом с нами шла старушка "божий одуванчик" сначала смотрела на меня как на дуру, а потом и говорит.... Зачем мол ты с ребеночком вслух говоришь он все-равно ничего еще не понимает, а вот люди могут про тебя ни то подумать... типа я не в себе Мне так стало смешно и в то же время я задумалась, а может это и правда странно со стороны смотрится? Хотя я с рождения с ним обо всем разговариваю и считаю это нормальным. А вы разговариваете со своими ляльками?

нашли кого слушать - бабку уличную %)

mashka-mamashka
обо всем разговариваю и считаю это нормальным

:)

mashka-mamashka
шла старушка

послать ее лесом

Ullla
нашли кого слушать - бабку уличную

+100 я разговаривала со своим ребенком с самого рождения, мне вообще фиолетово,что по этому поводу думает совковая старушенция(если б мне на улице такое высказали,конечно) много говорите-ребенок говорить начнет рано и правильно. а вообще я когда иду гулять,сразу заранее рожу кирпичом делаю,чтоб заранее не приставали, а то любят...

mashka-mamashka
А вы разговариваете со своими ляльками?

да, тем более в таком возрасте они потихоньку всё понимают, комментирую все свои действия дома, и на улице разговариваю, и мне пох на всяких

mashka-mamashka
старушка "божий одуванчик"

ладно, вы с коляской шли. А если бы с блютуз-гарнитурой?
бабку лесом, канеш. Как же не разговаривать-то? Конечно разговариваем и песни поем и даже несуразные звуки за ним повторяем и пофиг, кто станет свидетелем всего этого.

ZZанято
ладно, вы с коляской шли

а если бы со слингом?! :=-O:

разговаривала.
и даже книжку читала ей вслух. умную. по менеджменту.
бабка была бэ фшоке, наверное.

ya_mama
а если бы со слингом?! ::=-O::

н перекрестилась бы.
было у нас такое с подружкой, сначала иду я, качу свое чудо трехколесное и парень у меня в ней лежит на пузе, голоой вперед, ручку под щечку на локоток поставил и смотрит на все, она осталбенела, а когда седом прошла подружка в слинге, ваще ржака была просто...

а я разговариваю, давно и всегда.
и пусть бабка сказки не поет, все они понимают.

economist
а если бы со слингом?! ::=-O::

я когда со слингом хожу, еще и слинг под курткой, еще и разговариваю с дочкой... встречаю разные взгляды: и улыбки, и как вы охи-вздохи бабушек "божих одуванчиков"

Я тоже как "чукча"...ребенку 1,3 , болтушка-хохотушка такая растет .

я с 5 месяцев на улице "акыном" работаю...и до сих пор-

mashka-mamashka
что вижу то пою

Потому как почти постоянно с рюкзачком гуляю....Скучно же и неинтресно молчать))) И мне пофиг кто и что думает)))

mashka-mamashka
я как обычно разговариваю с ним, рассказываю, что скоро зима и я покажу ему первый снег. Короче разговор ни о чем, как чукча что вижу то пою

всегда так гуляем исключения, когда спит, но это сейчас ооочень редко))) на прохожих внимания не обращаю)))

Да мне кажется все мамы разговаривают с ляльками, и бабка эта разговаривала со своей когда то лялькой, но она как бэ забыла наверное, ибо старая уже :)

Скуби
в таком возрасте они потихоньку всё понимают

Да. Самое главное еще и реагируют, мой начинает улыбаться во весь рот, лопочет что-то там по своему

Prem@m@n
Да мне кажется все мамы разговаривают с ляльками

Да нет не все. По крайней мере одну встречала когда после рождения лежали с мелким в больничке. Она вообще все делала молча, от нее вообще никто не слышал никаких сюсюканий, я молчу про "умные" разговоры с новорожденным Наверное она тоже такого же мнения как та старушка. %)

ya_mama
много говорите-ребенок говорить начнет рано и правильно

:dada:

Сыну 5 месяцев.Я разговариваю.. то что-нибудь типа "А вот это фольксваген туарег", то песенки пою.
Гуляю в эрго или в коляске,все равно разговариваю.

всё время разговаривала,зато сейчас они у меня красноречивые

моим 23г и 14л, меня не заткнуть мама в свое время только просила - ты хоть не трещи, помедленнее говори молчащих мамаш редко видела, а как ребенок тогда узнает что люди говорить умеют?
а той бабке наверно не удалось говорить с ребенком - декрет 2мес и бегом на работу :(

Я тож баалтаю со своим обо всем на свете, а ваще вот не пох че там кому не нравицца...!? Отворачиваешь колясон,желаешь здравствовать прохожему и "адиёс амиго!" идешь дальше себе, пересказывая томик Бродского вслух)))

С рождения разговариваю. Все они понимают!(иногда больше чем надо)
Я считаю, чем больше и грамотнее ребенком разговариваешь, тем раньше и правильнее он заговорит.

как можно с ребенком не разговаривать ? иной раз и хочешь помолчать, а фиг тебе помню любимое занятие у моего сына с месяца было - ходить по квартире на маминых и папиных руках и слушать комментарии про встречающиеся предметы, и да - парк не был исключением :)

Да баушке просто завидно стало, с ней то никто не разговаривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы