вырвало малышку, посоветуйте....ПЕРЕЖИВАЮ

Дочке 7.5 перед вечерним сном выпила пол бутылочки тыквенного сока, проснулась все вышло фонтаном, минут через 15 взяли на ручки опять фонтан из сока. Чувствует себя нормально, температуры нет: играет, смеется, через час попросила покушать дали смесь, боюсь что снова вырвет. Прошло больше часа как не тошнило....стоит ли вызывать скорую если щас смесь выйдет???? или уже пора звонить 03??

Посоветуйте пожалуйста, очень переживаю...

зайка
пол бутылочки тыквенного сока

а не рановато ли? или вы давно на прикорме? по-моему причина ясна-это сок,и если ее больше не будет рвать,то и не надо в скорую звонить.

зайка

ну пока думаю не надо раз только 2 раза вырвало, и ребенок активный, а так наблюдайте смотрите если участится рвота до 5-6 раз то конечно скорую а до скорой регидрон если есть попоить.

сами-то пробовали,что ребенку давали? если есть,смекту дайте

ну посмотрите, сок то первый раз пили этот и в таком количестве?
еще раз убеждаюсь, что сок детям не нужен

Температура есть? скорее всего просто сока перепила или не пошел, у меня у сына так часто бывало до года. /Я ему сок поэтому вообще не давала. Скорую пока не надо.

у нас было тоже самое, только после кефира МУ. позвонила в скорую, сказали дать смекту, но перестраховались приехали, и когда после смекты его еще раз вырвало, загребли в инфекцию. после промывки желудка ребенок был бодр и здоров. мы сдали все анализы и я написала отказ от госпитализации. через неделю узнали, что все анализе в норме, просто желудок не принял кефир. так что смекта вам в помощь и много пить, есть ничего не давать! выздоравливайте!

murlisja
а еще купать можно?

а чего нельзя то? %)

нет, температуры нет)
а если вдруг еще вырвет, вызывать скорую??
а еще можно покупать дочу?

Anya_snz
есть ничего не давать!

а смесь??

зайка
а если вдруг еще вырвет, вызывать скорую??
а еще можно покупать дочу?

не нужно, смотрите по ребенку после частой рвоты вызывают более 5-6 раз, покупаите завтра, сегодня умойте-подмойте ;)

смесь можно если это ваше питание основное , сок не давать

зайка

вы ответьте, вы впервые так много сока дали,или что?

ya_mama
вы впервые так много сока дали,или что?

в принцепи да, просто этот сок мы купили 4 месяца назад, но он закрытый в холодильнике стоял....
боюсь инфекции((
Щас доча уснула, как думаете если проснется и опять стошнит ее звонить в скорую?

зайка
этот сок мы купили 4 месяца назад

:=-O: вы чего? такое самим-то не всегда пить можно

зайка

если снова стошнит то звоните. а впредь думайте головой,чем кормить ребенка,и как. вы если читали литературу про первый прикорм,должны знать,что начинать соки лучше всего с 8 месяцев,а многие мамы вообще за то,чтобы соки эти только с года давать, и к тому же начиная с 1 чайной ложки, а я даже эту ложку всегда водой разводила. вот вам и рвота...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 21:49

С какой переодичностью обычно рвет ребенка, чтобы понять что это инфеуция????

зайка

если это инфекция,то вы поймете,у ребенка температура поднимется,как минимум.

зайка

да вы сейчас панику не наводите :) понаблюдайте за ребенком :)

Поноса нет? значит вряд ли инфекция.
Перепили соку,да еще и не самого свежего,вот и вырвало.Сейчас, если вырвет, дайте регидрон или смекту, и сидите на попе ровненько пока, ну упрут вас в инфекционку,а там пострашнее будет :(

RыJaя
регидрон или смекту,

нету ничего дома подобного(( да и уснула доча...
вот и думаю если вдруг проснется и стошнит ее, звонить или нет в скорую

спасибо вам что отвечаете, а то жутко переживаю, муж говорит что сок весь выйдет из нее и все пройдет, а я прсто читала что при рвоте фонтаном надо сразу в скорую...

зайка

до утра подождите хотя бы,скорая вам что сделает? желудок промоют если только %) процедура не из приятных,я вам скажу %) или в инфекционку упрут,что еще хуже.

Не должно вырвать больше по идее. Жара нет?

RыJaя
Жара нет?

АГА, ДУХОТА ДОМА, НО ЕЕ КОМНАТУ ПРОВЕТРИВАЕМ, ТАМ ПРОХЛАДНО

зайка

тогда успокойтесь,можно даже валерьяночки дерябнуть и ложитесь спать спокойно. дочка проспит до утра ;)

у нас тоже такое было..вообще мы в магазине были, весь обед вышел непереваренный в 3 этапа.Я очень испугалась.думала тоже сразу в больницу ехать.а потом смотрю.ребенок,как все выплюнул, заулыбался,румянец появился.решила вечера дождаться.Все прошло и больше не повторялось,хотя я еще пару дней не кормила прикормом на всякий случай. Кстати на обед все было мной приготовленное.Теперь боюсь сама готовить)))вдруг отравлю ребенка %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы