Проблемы с ростом, или я себя накручиваю?

Привет. Дочке позовчера 8 мес исполнилось. Вчера ходили взвешивались и измерялись. 7375 г (+400г) и 65 см (+0). До этого были прибавки в росте по 1 см. Родилась 51 см.
Но ведь в год они должны в среднем 74 см быть, вроде. У подруги сын в год 71 см был, так их по врачам затаскали, и карликовость подозревали, и к эндокринологу водили, парня всего искололи с этими анализами на гормоны.....
Моя ведь за 4 мес не сможет на 10 см вырости.. Че то начинаю пугаться немного. Педиатра своего спросила - молча пожал плечами..
Успокойте или напугайте что ли меня.

сыну сегодня пол-года, вчера ходили в поликлинику, 9525 вес, 69,5 рост. Наш ровесник в этом же возрасте на 2 кило меньше. Девочки все знакомые тоже намного меньше.

Шматрица
ведь в год они должны в среднем 74 см быть

ничего они не должны

Меня вес не волнует. Меня рост волнует.
Есть нижние границы нормы. Хотя бы в них вписаться.

Так в нормы Вы вписываетесь, у Вашей дочки низкий рост, даже не нижняя граница нормы
www.kukuzya.ru/page/rost-devochek

а вы сами высокие? мы три месяца прибавляли по 1 см, а тут бах и за 4ый месяц аж 5см прибавили. если родители не высокие то и ребенку не в кого быть высоким

ой какая мааленькая :) ну бует мини-девачко, чо вы так переживаете ;)

А какой рост у Вас с мужем? ;)

Шматрица
Меня рост волнует.

есть люди под 2 метра а есть полтора. Что всё время детей пытаются под какие-то рамки-то подогнать????? %)

Адуванчег
если родители не высокие то и ребенку не в кого быть высоким

+++

я по своей тоже греюсь чуток, если чессна....родилась 50, щас 2 мес-61 см. но врач сказала, что норма. и эндокринолог сказал не парицца ;) высокой быть не в кого.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:20

Потолковый Лампонюх
родилась 50, щас 2 мес-61 см.

ничё вы вымахали ;)

Скуби
ничё вы вымахали

за первый месяц 7 см. так вот....
а по табличкам должна грецца по полной программе Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:21

Неравномерно они растут, сравнивала младшего со старшим, совсем по разному. Девочка миниатюрная, это хорошо. У меня вот в 3 мес 63 см и 7400 :). При том, что тоже родились 50 см.

yuchia подмогниет такую же про ВЕС

Шматрица
Но ведь в год они должны в среднем 74 см быть, вроде. У подруги сын в год 71 см был, так их по врачам затаскали, и карликовость подозревали, и к эндокринологу водили, парня всего искололи с этими анализами на гормоны.....

МОя никому не задолжала!!! хотя нам через 2 недели годик и рост 70см. Пока ничего не назначали и врач не паникует.

У меня мальчик был в год 71 см. (родился 54 см.), очень низкий показатель по табличке, сейчас в 3,3 года 95 см., а это уже ниже среднего. Врачи никуда не посылали и вообще ничего по этому поводу не говорили. Все на улице достали меня возгласами "какой маленький!", но я-то знаю, что у нас мужчины в роду растут в школе и 178-180 см. ростом, да и по себе знаю, что те, кто в начальных классах были выше меня на голову, в старших уже были гораздо ниже меня.
Дочу даже толком не замеряю, растет также, развивается хорошо и ладно ;)

Я 167 см, муж 177. У меня мама мелкая, 158 см.. Может в нее.
Я че напряглась–то... Из за сына подруги. Она как рассказала, сколько анализов они сдавали... Рентген костей еще делали. По мне то, так пусть девчонка миниатюрной будет..

Шматрица
Я 167 см, муж 177

вот у нас так же примерно

Спасибо за ссылку!

Шматрица
У подруги сын в год 71 см был, так их по врачам затаскали, и карликовость подозревали, и к эндокринологу водили, парня всего искололи с этими анализами на гормоны.....

Год и четыре, рост 72, никто никуда не таскал %)

У еще одной подруги дочке 3,5 мес, так она 8400 и 66 см.... Там правда родители 180 оба...

Алита, там папа просто 185см... А мама 160... По анализам вроде все норм, видимо, в маму пошел.

У меня доча родилась 53м см. сейчас 8 - рост 68, за месяц не выросли нисколько. Со старшим сыном сравнивать даже не пытаюсь тот родился 59 и в год был больше 80 см. сейчас в группе самый высокий.

Потолковый Лампонюх

Вы учитывайте еще то, что иногда неправильно меряют, допустим она у вас 52 родилась, просто недомерили...)))Знаете как у педиатров бывает, придешь, а ребенок уменьшился за месяц на 2 см
Я меряю всегда сама, прихожу и говорю какой рост и вес )
Мне ребенка в садике намерили 128, я же дома 3 раза замерила 126,5, так что...

Тут все нормы http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-vozСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:54

Лен, нам тоже 8 месяцев.Родились 50 см. В 6 мы были 66, в 7 месяцев 67, а щас 73. Не переживай, до года еще догоните. Ну правда у нас папа 190, есть в кого

Дьяволенок, чет сомневаюсь я, что догоним, ну и фиг с ним..

Лен, Блин, я вообще 150 и не жалуюсь :) а дети, правильно Сказали, неравномерно растут. Мы тоже то 6 см прибавляем, то 1. Зато вы такие стройные! Мы на кило вас больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы