Как узнать, слышит ли ребенок? Не лепечет 9 мес

Как узнать, слышит ли ребенок? Ходили к лору. Написала, здоров. Смотрела только ушки. Дело в том, что малыш не лепечет, (ему 9 мес) и не отзывается на имя. Когда был маленький, играла с ним погремушками. Гремела ими с разных сторон, сама пряталась - он реагировал, поворачивался на звук. Странно. Но до сих пор не реагирует на имя, на зов. Когда разговариваю с ним лицом к лицу - улыбается, отвечает писком. Гуление было, а лепета все еще нет.

Переживаю...
Гремела ими с разных сторон, сама пряталась - он реагировал, поворачивался на звук.

Переживаю...
слышит

:)

если есть сомнения можно обратиться к сурдологу.он протестит слух возможно снижен :(

Переживаю...
Как узнать, слышит ли ребенок?

аудиотест делали в роддоме и поликлиннике?

анонимочка
аудиотест делали в роддоме и поликлиннике?

что это за тест??? впервые слышу!

KateS

Уже не первый раз, когда он играл (сегодня например) хлопнула в ладошки недалеко от уха. Не отреагировал. Делаю так нечасто. За все время может быть третий раз. Ночью мимо кроватки на цыпочках не ходим. Ходим спокойно. Не просыпается

И как попасть на прием к сурдологу? Направление нужно от лора?

Переживаю...

Позвоните в Бонум, там все скажут (нужно ли направление, платный прием или нет).

Чук и Гек
Позвоните в Бонум, там все скажут

так у нас же диагноза нет. И по документам все нормально - здоров написано. Или им там без разницы? Совет что делать и так дадут?

у нас в группе в садике мальчик есть ему больше 2х лет и он только мычит и ничего, детям до 3х лет это позволительно, у вашего может ещё речевой аппарат не готов для звуков, в общем считаю зря кипишите

у моей дочери в 3 месяца резко пропал слух (до этого точно слышала, реагировала на звуки!). Как выяснилось - отит (не гнойный, "обычный" отит). Почему так произошло - никто ответить не может. Слух, слава Богу, восстановился через дней 10. Все это время я как ненормальная бросала вещи, ложки на пол, неожиданно хлопала в ладоши сзади... Не реагировала :( Были мы и у сурдолога, и у ЛОРа, и делали "Вызванные потенциалы головного мозга", ЭЭГ. Это те обследования, которые нам дали понять, что со слуховыми нервами все в порядке.

моему ребенку 3 раза тест делали.
в РД ввиду затылочного предлежания и крупности его головы для моего таза кости не разошлись и тест не прошли.
в месяц только на одно ухо прошли, из-за ринита начался отит.
все полечили и прошли.

Мамина тёма
в общем считаю зря кипишите

и что? есть стадии развития речи, это говорит о нормальности развития мозга.
считаю не зря мама кипишит и правильно делает, тем более аудиотест почему то не провели ее малышу

jane air считаю не зря мама кипишит

+1. я бы даже сказала очень поздно закипишила мама %)

Нам ни в роддоме, ни в поликлинике такой аудиотест не делали. Когда я в 1,5 мес об этом заикнулась заведующей, она на меня посмотрела, как на умолишенную и сказала « этот тест только для умственно отсталых детей...» Я поняла, что нет дальше смысла с ней об этом говорить..

Шматрица Я поняла, что нет дальше смысла с ней об этом говорить..

Это точно %)
нас в месяц заведующая наоборот спецом направила, хотя сама сказала ,что нам в ОММ должны были делать. но я,грит, всегда страхуюсь.

Сделали наконец-то аудиотест. Тест отрицательный, не отреагировал. Отправили в диагностику...

Автор, как у вас всё разрешилось?

Шматрица
Когда я в 1,5 мес об этом заикнулась заведующей, она на меня посмотрела, как на умолишенную

мой педиатр мне сказала, что такой тест обязательно должны были сделать после родов...... на 3-4 день.

Коли не сделали, велели бегом делать тест в поликлинике, до 1 месяца

jane air
не зря мама кипишит

+++ Бывает, что из-за ринитов и отитов слух снижается.

Balaeva Al.
мой педиатр мне сказала, что такой тест обязательно должны были сделать после родов...... на 3-4 день.
Коли не сделали, велели бегом делать тест в поликлинике, до 1 месяца

В 2008 году рожала в 27-ом, тест не сделали, пришлось делать в 1,5 месяца у ЛОРа в поликлинике. Второго родила чуть больше месяца назад в 10-ке, тест сделали на 3-ьи сутки.

Переживаю...
Как узнать, слышит ли ребенок

сходить к сурдологу, там на аппарате даже у новорожденных проверяют:)

beautifull
Автор, как у вас всё разрешилось?

Печально. 4 степень тугоухости.

Mia_
Печально.

:( Хорошо, что это сейчас выяснилось, а не года в 3, как иногда бывает. Приходят к логопедам с жалобой на то, что ребёнок не разговаривает, в итоге выясняется, что ребёнок не слышит. Спрашивается: куда смотрели врачи? Зачем мы каждый месяц таскаем ребёнка первого года жизни к педиатру и каждые 3 месяца к узким специалистам?

Olesya_87
3 месяца к узким специалистам?

Х.З. А я задавала им вопросы. И педиатру, и лору. А они: О чем вы??? Он еще маленький! Имя свое поди еще не запомнил. Бывает, позже дети лепетать начинают. Ну ничего-ничего! Все скоро само появится.
Был у нас массажист. По идее он врачом-неврологом работает. Вот только он какие-то вопросы странные и двусмысленные задавал, пока массаж делал. Что задавал? Стеснялся что ли прямо сказать? Сказал бы сразу: чую я, глухой он у тебя.

Mia_
Печально. 4 степень тугоухости.

Не переживайте, ведь наверняка есть возможность использовать слуховой аппарат.
Мы вот тоже 2 раза не прошли аудиотест в поликлинике.
Ждем талончика к сурдологу. Тоже немного переживаем, но нам пока 2 месяца.

Mia_
А я задавала им вопросы. И педиатру, и лору. А они: О чем вы??? Он еще маленький! Имя свое поди еще не запомнил. Бывает, позже дети лепетать начинают. Ну ничего-ничего! Все скоро само появится.

%) Чаще врачи наоборот находят патологии, которых нет, и кидаются лечить их серьёзными препаратами. А ребёнка, который действительно нуждается в лечении, проморгали...

beautifull
есть возможность использовать слуховой аппарат

По развитию догоните со временем, и разговаривать будет, как все остальные детишки :) .

Olesya_87
По развитию догоните со временем, и разговаривать будет, как все остальные детишки

И вам нужно разговаривать с ребенком и будет видно, как он реагирует на ваши слова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы