Бывает ли такой нетипичный прикорм?

jane air
где надо я пишу грамотно и правильно

хоть разок бы глянуть... как правило, ваши идеальные постулаты обильно сдобрены безграмотностью...

мамы, ребенок это не маленький взрослый, у него особые потребности в питании. например, часто дети едят пищу, с повышенным содержанием соли. Для ребенка от 0 до года ежедневная доза соли не должна привышать 1гр, от года до 3 - 2гр, 3-6лет - 3гр. Давая пищу с общего стола многие не соблюдают этих рекомендаций. Я не призываю к тому что нельзя давать пищу с общего стола, просто его нужно адаптировать, ну или готовить отдельно для ребенка. Каждый решает сам. К чему это я, избыток соли перегружает почки, а привыкнув с малых лет есть избыточно соленую пищу есть риск быть подверженным к проблемам высокого давления и сердечно-сосудистым заболеваниям в будущем. из-за большого потребления соленого формируются также плохие привычки как есть жирное, от чего потом хочется пить и зачастую сладкие напитки и т.п. вот вам и основы нездорового питания. исключать совсем соль глупо, т.к. она необходима для развития мышц, сосудов и клеток организма. И да, соль лучше потреблять иодированную.

jane air
фантазии у вас о какие.
повеселили.

%) Дочка к году довольно отлично если вилкой, ложкой чуть хуже.. И среди знакомых - тьма таких детей

jane air
ибо цель прикорма не ребнка с едо познакомить, а жкт ребенка научить это все переваривать.

Она одна цель?? Несколько быть не может?

jane air
и велосипеды не изобретаю :hihiks:
предпочитаю пользовать опыт поколений

Опыт поколений патологоанатомов?? Каков опыт-то??

jane air
тут веть еще есть пристрастия ребенка.
у кого то сразу едят кусочками,а кого то нет.
%) Если кусочки не давать, то конечно сразу есть не будет))

jane air
и пед.прикорм у нас активно практикуется дома.
ибо вредное ем редко.

Вы явно не про педприкорм, о котором автор)

olga_olga82
у нас "правильного" пед.прикорма

Я не знаю, что аткое правильный)) Но для меня одна из целей педприкома - подготовить ребенка ко столу взрослых. Менять этот стол я не была намерена. Поэтому ребенок ел из моей тарелки те самые микродозы. Никакой специальной готовки.

olga_olga82
возможно

мне вот всегда было лень готовить для каждого по отдельности, поэтому мы перешли на здоровый стол

Парашютик(Parawutik)
муж меня бережет... сказано- на ужин суп-пюре и тушеная капуста, значит так тому и быть))) :P

девочки, ну не ест он это.
максимум картошка с грибави тушоное.
а еду вкснейшую если досолить и поперчить) ребенкину иначе как параша не называет.
видели бы картину - мелкий радостно уплетает, а папа морщится.

ХимичкА
Вы явно не про педприкорм, о котором автор)

я как раз о том. мне проще нежели автору.
мне менять в своем лично рационе ничего не надо дабы давать ребенку.
давно ем здоровую еду.
поэтому спокойно многое даю ребенку из своей тарелки.

Мамы, спасибо!
Я получила ответ на свой вопрос ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы