Бывает ли такой нетипичный прикорм?

Сразу оговорюсь, нам еще 4 месяца, прикорм ни в каком виде раньше 5.5-6 не планирую, пока только собираю и "обрабатываю" информацию :)

В общем, изначально мне пришлась по душе идея пед.прикорма, вроде так прикольно, кормишь (да-да, "знакомишь) со стола своей едой, не заморачиваешься, к году ре ест уже все, что пожелает ложкой/вилкой и т.п.
НО! мы оч часто едим "вредную" пищу - и тебе жареные котлеты-макароны-курица, и пиццы-роллы, и шоколад-торты-конфеты, салаты майонезные и т.п. диету я не соблюдаю с месяца ребенкиного никакую совершенно, ем все, что не приколочено в разных количествах

и задумалась...что не получится у нас "правильного" пед.прикорма, ибо убрать всю "вредную" еду и оставить паровые котлетки и вареные макароны...ну не возможно это для нас, в общем.

и вот думаю - а можно ли соединить, к примеру, себе в тарелку положить салатик с майонезом, а ре - без. себе пожарить макароши по-флотски, а ре - в мульте брокколи на парУ с крольчатинкой?

варианты с пюре, даже самодельным, не говоря уж про баночное, меня не устраивают ;)
все же хотелось бы давать "микродозами",кусочками, не протертое, но - отдельно без соусов-приправ-вредное... :)
есть ли такой вид прикорма?как он называется, может, практикует кто?
или это все бред

Ну я бы все равно всякую гадость убрала, майонез к примеру тот же. Не ну если сильно хочется то да, но чтоб ре не видел. А так то да,можно и подиетичнее пищу готовить, только вы не забывайте что вы будете не кормить,а знакомить, так что месяцев до 8 кроме пары крошек ребенок есть не будет, так что лучше готовить сразу чтоб всем можно было. Ну и начинать все это дело надо не по календарному исчислению а когда увидите что он готов и сам просит

Да как вам удобно, так и кормите, только вот сомневаюсь я, приготовить

olga_olga82
в мульте брокколи на парУ с крольчатинкой

проще, чем

olga_olga82
варианты с пюре, даже самодельным

А чем вариант с самодельним-то пюре не устаивает? Сделали туже брокколи на пару и в блендер .
Кстати - крольчатину в 5-6 месяцев, как и другое мясо все же давать не стоит.
И еще, ну делаете вы теже котлетки, ну одну закиньте с той же брокколи или цветной капустой в мультиварку- проблема-то в чем. Варите макароны по флоцки- отложили немного макарон ребенку, из кусочка фарша сделали паровую котлетку.

olga_olga82
есть ли такой вид прикорма?как он называется,

Есть. Лень называется. Практикуйте смело!

olga_olga82
а можно ли соединить, к примеру, себе в тарелку положить салатик с майонезом, а ре - без

а чо нет то?

Мы так и делали. Положила себе в тарелку еду, положила туда майонез, но не всю порцию с майонезом перемешала, а только часть, Несколько кусочков (для ребёнка) оставила непрмешанными с майонезом. Надеюсь понятно пишу.))) Макароны по флотски - это с тушенкой чтоли которые? Не вижу проблемы, макароны даёте а тушенку не даёте, выбирате макаронины которые меньше пропитались "вредными" соусами, жиром. (но всёж тушенку лучше вообще не есть, никому!) Как-то всё это само собой получалось, даже не задумывалась. Вытаскивала из своей тарелки только невредные кусочки, те что соусом пропитались просто не давала. Кусок картошки, вытащенный и супа на мясном бульоне имхо, не вредный для ребёнка. вы же не тарелку этой картошки дадите, а микродозу.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 15:44

olga_olga82
кормишь (да-да, "знакомишь) со стола своей едой, не заморачиваешься, к году ре ест уже все, что пожелает ложкой/вилкой и т.п.

фантазии у вас о какие.
повеселили.

olga_olga82
или это все бред

ибо цель прикорма не ребнка с едо познакомить, а жкт ребенка научить это все переваривать.
и важно не только вид еды, но и ее количество.
простите а брокколи с крольчатиной сразу будете давать?

повеселили вы меня, честно.

о как вас торкнуло то...

olga_olga82
"микродозами

Под словом "микродоза" подразумевается кусочек размером с рисовое зерно, это вначале педприкорма. На всякий случай пояснила.
За один раз даётся, кажется (забыла уже, эх давно это было...) не больше 3-х таких микродоз одного продукта. ( с кол-вом могу ошибаться, подзабыла уже всё, ребёнок вырос уже).Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 15:50

jane air

Я вас ждала. Без вас в такой теме скучно.

Анонимка
Я вас ждала. Без вас в такой теме скучно.

а без меня везде скучно

ну что ж фантазирует мама.

я вот тоже однажды рискнула пофантозировтаь при своем родственнике.
ценичен до смерти ибо профессия суд.эксперт, все врачи с ценизмом тихо отдыхают.

так вот он меня выслушал и выдал следующее:
курочка на шесте, яичко в ...., а ты со сковородкой носишься.

и более фантазиями не страдаю
и велосипеды не изобретаю :hihiks:
предпочитаю пользовать опыт поколений

Tanchez

ага, я в курсе, что такое педприкорм, спасибо :)

jane air повеселили вы меня, честно.

клево ;)

Tanchez Макароны по флотски - это с тушенкой чтоли которые

с самодельным фаршем (покупной не едим,а тушенку едим только из крольчатины, сделанную родителями))

jane air

забыла спросить, в чем фантазия (конкретно)) :)

olga_olga82
с самодельным фаршем

Тогда вообще никаких проблем.

olga_olga82
в чем фантазия (конкретно)) :)

про в год ложкой и вилкой.
а так же про количество еды которой сможет накормить кусочками.

тут веть еще есть пристрастия ребенка.
у кого то сразу едят кусочками,а кого то нет.

я как раз сама готовлю именно для того что бы проще было перевести на общий стол.
т.е. теже овощные пюре готовлю примерно так же как себе.
мне повезло я люблю и супчики овощные и просто печеную картоху с овощным салатом, мяско вареное и т.д.

и пед.прикорм у нас активно практикуется дома.
ибо вредное ем редко.

Tanchez
Тогда вообще никаких проблем.

коненчо, но после года ;)

jane air
ценичен

jane air
ценизмом

с буковкой И пишецца, умница-разумница Вы наша... %)

jane air
а без меня везде скучно

не льстите себе... :t_0021:

capibara
умница-разумница Вы наша... %)

у нас урок орфографии?
где надо я пишу грамотно и правильно.
уж не переживайте за меня.

очень тяжело стихи рассказывать и одновременно писать.

jane air
где надо я пишу грамотно и правильно.

так не бывает...

jane air
уж не переживайте за меня.

и в мыслях не было...

jane air
очень тяжело стихи рассказывать и одновременно писать.

не пишите... :nose:

olga_olga82
есть ли такой вид прикорма?как он называется, может, практикует кто?
или это все бред

да в общем то большинство тех кто практикует пед прикорм так и делают, вы едите за столом всё, а ребенку даете кусочками то, что не вредно, просто постепенно и ваша диета в связи с этим изменится, вам будет проще вместо макарон по флотски, сделать рыбку с рисом и это все дать своему малышу :) Короче рано еще заморачиваться надо всем этим. Я давала со стола не все, а только то, что считаю полезным, т.е. хлеб, кисломолочку, каши, овощи, рыбу и яйца после года-1,5 стала давать, но и ГВ у нас было долгое. Со второй дочей также планирую.

jane air
я вот тоже однажды рискнула пофантозировтаь при своем родственнике.
ценичен до смерти ибо профессия суд.эксперт, все врачи с ценизмом тихо отдыхают.
так вот он меня выслушал и выдал следующее:

при чем тут Ваши "фантозирования" и "ценизм" суд.мед.эксперта, я точно не вкурила
речь вроде про живых детей шла?

jane air
цель прикорма не ребнка с едо познакомить, а жкт ребенка научить это все переваривать

а это не одно и то же? "Алиса, познакомься, это пудинг; пудинг, познакомься, это Алиса"

jane air и важно не только вид еды, но и ее количество

да с чего бы вдруг важно стало количество при знакомстве? в 6-7-8 месяцев важно количество? это схемы педиатров такие, с количеством
а дети вовсе не все сразу переходят на количествоСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 16:38

Дашенька :)
вы едите за столом всё, а ребенку даете кусочками то, что не вредно, просто постепенно и ваша диета в связи с этим изменится, вам будет проще вместо макарон по флотски, сделать рыбку с рисом и это все дать своему малышу

+++
тем более что пути назад нет - все равно ребенка кормить :) в смысле, раньше ли, позже, но он полностью перейдет на "общий стол", т.ч. если нет настроя всегда готовить разное, то придется выбирать и для себя вещи более-менее нейтральныеСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 19:19

тут еще нужно пояснять (для тех кто не знает и делает круглые глаза) что педприкорм практикуется ТОЛЬКО при долгом ГВ. Еда из маминой тарелки - для ознакомления. Грудное молоко - как основной источник пищи, (вот тут важно его количество)).

я также совмещала, например после года готовила доче отдельно суп или рагу, мне так было удобнее.
не факт что ре на педприкорме будет сразу питаться со стола, есть куча вариантов совмещения - надо чтобы было всем удобно, просто пюре мы давали иногда фруктовое на десерт, но в кач-ве основной пищи - никогда, сразу кусочки ели и т.д., короче не стоит слишком в голые теории ударяться, делайте как удобно вам и полезно малышу - т.е. главное - это постепенный ввод полезных продуктов.

МышЪ
тем более что пути назад нет - все равно ребенка кормить в смысле, раньше ли позже, но он полностью перейдет на "общий стол"

ага... так и есть. Чем готовить 2 супа и 2 второго, я лучше по одному приготовлю, более нейтральное и мужу и детям и себе

Дашенька :)
ороче не стоит слишком в голые теории ударяться, делайте как удобно вам и полезно малышу

вот истина. )))

Пробовать нужно, как будет удобно так и делать, приспособитесь постепенно. Я тоже иногда отдельно готовила. И даже в отдельную тарелочку клала кусочки, и даже иногда мяла вилкой, если было что-то твёрдое, что я боялась давать, хотя это и не по правилам, к примеру. Яблоки и морковку крупными кусками грызть вообще не давала, давился потому что пару раз. Резала тонкими пластиками, чтобы сосал, но небыло опасности подавиться.. Смотреть по ситуации нужно.
В последствии всё равно "вредную" еду есть перестали всё. Ребёнок нас воспитал в этом плане.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 17:04

capibara
не пишите... :nose:

не могу
скучно.

Парашютик(Parawutik)
ага... так и есть. Чем готовить 2 супа и 2 второго, я лучше по одному приготовлю, более нейтральное и мужу и детям и себе

у нас не получится.
он любитель вредного
часто варю 2 супа, ему и себе суп-пюре из цветной капусты.

jane air
у нас не получится.
он любитель вредного

муж меня бережет... сказано- на ужин суп-пюре и тушеная капуста, значит так тому и быть))) :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы