Полхо держим голову в 4 месяца!!!!! У кого такое было!!!!

Девочки моему малышу 4 месяца, плохо держит голову, когда сидит у меня на руках!!!!!! У кого такое было???? Оч переживаю!!!

А врач-то что говорит? Это может быть нарушение какое, а может - упущение ваше. Я попала в больницу после родов - за моей дочерью ухаживала мама. Она, конечно, никакой гимнастикой не занималась, на живот почти не выкладывала, кормила, водилась и спасибо ей огромное. Но когда я вернулась домой лялька моя была на уровне новорожденного. Стали заниматься - быстро догнали сверстников.

а когда на животке лежит, как держит?

Если неврологических отклонений нет, может на животе не лежите? У нас так было, я выкладывала, а ребенок сильно орал. Голову стали держать только после массажа. Вы делали массаж? И я не очень поняла, вы уже сидите или полулежа?

ну мы к 3 месяцам не держали. Я сама на приеме у невролога в стационар напросилась. Поставили пирамидную недостаточность. После курса препаратов, физио и массажа все в норму пришло. Так что к неврологу вам.

ну мы вам явно не поможем.
гаиние по форуму заниматься не умеем.
надо посетить невролога хорошего, может потом сходить к остеопату.
вы нам так и не сказали сколько раз в день делаете зарядку, делали ли массаж курс профессиональный, сколько малыш проводит на животике, как много носите столбиком.
я так понимаю, уж коли и голову не держите, то про перевороты вообще спрашивать глупо.

в любом случае надо эти вопросы врачам задавать, и уже причем давно надо бы...

Поддерживаю предыдущего оратора ;)
Форум - не врачи, а не держит голову в 4 месяца- уже серьезно.Не теряйте время-идите к хорошему неврологу.

дак это... в 2 уже уверенно ребенок должен голову держать, а тут 4 месяца!!!!!!! :=-O: вы раньше-то где были??? не видели что ли???

на животике хорошо держит!

Я не сказала что вертикально не держит совсем, не крепко! Делаем массаж! В три месяца были у невропатолога, сказали проблем нет! Злые тут все какие то!!! И на живот выкладываю, и гимнастику делаем! Завтра пятый массаж. На фото нам 3 месяца!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 23:54

janna31
Злые тут все какие то!!!

Удивили!

janna31
были у невропатолога, сказали проблем нет!

Ну и не нервничайте тогда, мамочка. Приукрасили мы видно вашу проблему. Если сомневаетесь - сходите еще к одному специалисту для консультации, а так - массаж, гимнастика, мяч, бассейн, да и наслаждайтесь своей лялечкой! ;)

почему мы злые?
как спросили, так и ответили вам.

вообще зная это, быстро учишься задавать корректно и информативно вопросы.

если вас что-то беспокоит, и вы не согласны с мнением врача - ну посетите другого.
вы так не ответили на мои вопросы.

а хотите чего то конкретного в ответ.

janna31
Прикрепленные файлы:

лапулька какая! ТТТ на вас!

Он у меня головастик, как у мужа голова крупная, вот наверно и тяжело! Я давно заметила что что то не так а врачи сказали что все дети по разному развиваются, и что малыш мой ленится!!!! А я массажистку наняла, не стала ждать чуда!!!

ребенок не может ленится.
у него либо етсь возможности, либо нет.
сейчас погляжу наши фотки вашего возраста и напишу вам.
но мне кажется что на вытянутых ручках подниматься должен малыш уже.

малыш лапка у вас.

на бочок он ложится, пытается переворачиватся на животик, пока не получается, голова тяжёлая!

janna31
Он у меня головастик,

такой лохматище :) :j_0002:

он пытается, но так как голову держит не крепко , не совсем получается, а вы я смотрю такая опытная! У меня дочери 10 лет, и такой проблемы не было вот я и волнуюсь. А вы прям врач практически!

У каждого может быть разное понятие : плохо держим голову. Я так же к педиатру пришла в 4 месяца с этой же проблемой, на что мне было сказано, что все нормально, все в пределах нормы, ребенка выложили на живот, он был молодчинка,голова ровно, никуда не перекашивает, но у нас богатырь растет, наверное у Вас такой же :) У меня первые дети были намного легче, и в этом возрасте на 1,5 кг меньше весили, голова не шаталась, а у младшего бывает. Поэтому, на фоне старших, мне кажется иногда, что младший плохо голову держит, но врачи и массажистка мне сказали , что у нас растет славный малыш :)

поглядела.
у нас выше было и уверенней, играл всегда с опорой на локти и поднимался на ручках.
проделайте курс массажа.
может сразу все и изменится в лучшую сторону.

сами тоже делайте гимнастику. без ваших каждодневных стараний проф.массаж бесполезен.
это слова нашего невролога.

Я же написала завтра у нас 5 массаж!! На фотке ему не 4 месяца а три!!! для трёх он там нормально голову держит, я считаю!

Ну мне сказали слабоваты мышцы шеи, массажистка говорит всё будет хорошо и я во время обратилась!!! А я всё равно переживаю! На 4 день после массажа хочу что бы всё было уже как надо!))))))))))

не преживайте вы сильно то так. у нас тоже все нормально было по мнению врачей. ходить около дивана начали голову тяжело было держать ложил на диван. окреп сил побольше набрался и все ок стало

После массажа окрепнет, вот увидите! Растите здоровенькие!!!

вы пока не переживайте.
у меня вообще орал так, что уши закладывало когда на живот выкладывала.
и так продолжалось до массажа.
в 3,5 завертелся после 3 сеанса, да так что до сих пор не остановить.
правда вот на третий курс в конце месяца буду записываться в очередь к массажистке.

у моего спина была слабовата, а не шея.все поправили.

тк что терпение и труд, все перетрут.
главное сами не дергайтесь ;)

janna31
хочу что бы всё было уже как надо!)

все хотят. а многие хотят чтоб само.
так что успокойтесь, что так нервничаете, тем более ребенок второй у вас ;)
спокойнее, выдохните, чаю налейте.

а шевелюрка у вас прикольная, у нас скромнее была, хотя тоже достойная восхищения.

Спасибо всем девочки!!!!!!! Успокоили!!!!!! Всем удачи растите здоровенькими!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы