Несколько дилетантских вопросов про эрго-рюкзачки

Озадачилась вопросом выбора (лялику пока 2 месяца)
Подскажите пожалуйста, почему в эрго носить можно с 4 месяцев, веть ребенок еще не сидит?
есть еще какие-то вставки для новорожденных, картинки видела, а вот принцип их действия непонятен (они под подмышки ребенка крепятся что-ли?).
и еще вопрос про подгузник - удобно ли малышу? веть подгузник оказывается сильно прижатым к телу.

LetoLeto
Подскажите пожалуйста, почему в эрго носить можно с 4 месяцев, веть ребенок еще не сидит?

а в эрго ребёнок и не сидит)) он плотно прижат к маме с разведёнными в стороны ножками

LetoLeto
и еще вопрос про подгузник - удобно ли малышу? веть подгузник оказывается сильно прижатым к телу.

не задумывалась об этом %) это в кенгуру может он и прижат, а в эрго малыш просто как на руках

LetoLeto
есть еще какие-то вставки для новорожденных, картинки видела, а вот принцип их действия непонятен (они под подмышки ребенка крепятся что-ли?).

незнаю про какие вы вставки (тем более для НОВОРОЖДЕННЫХ) - у нас есть вставка, но она для поддержки головы когда ребёнок спит

[img]eduvsumke.ru/files/images/Catalog/0000157/pognae3.jpg[/img]

имхо в 2 мес слинг удобнее ребенку, в эрго пыталась и в 4 мес поносить - не понравилось ляле, тк сильно прижата была ко мне и никакого обзора, а в Слинге с кольцами и обзор и титя ближе и как то уютнее, но это имхо, знаю мамочек которые с рождения в эрго носят - и прекрасно. Мы с 5 мес носим, отлично все, удобно, памперс не мешает и в эрго не сидячее положение.

в этот вторник в парке маяковского будет день слингоношения приходите, всё посмотрите, пощюпаете, вопросы все зададите, и со слингомамами пообщаетесь

Валенти

11 сентября в парке маяковского? а это точно,а то у них на сайте ничего про

Валенти
день слингоношения

не написано.
Мы просто далеко от него живем,не хотелось бы лишний раз зря ездить
А во сколько начало?

Скоро в Екатеринбурге в ЦПКиО состоится слинг-парад - мероприятие рамках международной недели слингоношения в целях поддержки, пропаганды и продвижения безопасного слингоношения!

Слинг, ССК, эрго рюкзак, май... Это отличный повод для настоящего праздника, на котором всем гостям будут рады.

Хотите обменяться опытом и разделить с кем-то радость быть слингомамой? Именно здесь проще всего встретить единомышленников, не упустите такую возможность!

Даже если вам просто любопытно одним глазком взглянуть - обязательно приходите, в слинге или с коляской, с пузиком или вообще без детей, вы откроете для себя тёплый и дружелюбный мир без преград, бордюров и непреодолимых лестниц.

Если вы очень хотите, но никак не решитесь носить ребёнка на себе или есть вопросы по безопасности слингоношения - на мастер-классах вы встретите консультантов по разным видам слингов, готовых многому научить, показать, поправить, вдохновить!

А может вам хочется только пройтись по улице в весёлой компании, людей посмотреть, себя показать - а почему бы нет? Присоединяйтесь к слинг-параду! Приходите с шариками :)

Слингпарад состоится 11 октября 2011 года (во вторник) в ЦПКиО, начало в 12.00 (окончание не регламентировано), встречаемся у центрального входа.

Мастер-класс по всем видам слингов - 13 октября 2011г (в четверг), начало в 14 часов (до 16.00), на базе Семейной студии "Сами" по адресу Тверитина 34/6 (www.samy.su). Проводят лучшие консультанты лучших слинго-интернет-магазинов города Екатеринбурга.

Регистрация необязательна, но желательна!

это прислали из "Еду в сумке"

Дашенька :)
имхо в 2 мес слинг удобнее ребенку, в эрго пыталась и в 4 мес поносить - не понравилось ляле, тк сильно прижата была ко мне и никакого обзора, а в Слинге с кольцами и обзор и титя ближе и как то уютнее

Ой, я тогда запуталась. Разъясните, пожалуйста. Моему ребенку 2 месяца. Слинг с кольцами не могу освоить, потому что, мне кажется, малышу неудобно именно из-за отсутствия обзора - он ворочается, пытается высвободиться, особенно голову. Он очень активно познает мир, любит ходить на руках спиной к маме, и весь подается вперед, чтобы осматривать пространство. У меня как раз надежда была на эрго, что там больший обзор... Разве нет?

Антонина_Андреевна

в эрго высокая спинка, ребенок в 2 мес будет полностью закрыт ею, вертикально прижат к вам, там обзора меньше всего, в ССк моя тоже любила на всё глазеть, а её клала в позу колыбельки, но при этом она как бы дальнюю ручку высовывала и торс немного от меня поворачивала, как на ветке пантера возлежит, примерно так - обзор отличный получается, тут вопрос эксперимента, потом еще в позе на боку ( у вас на бедре ре сидит в ССК) у ребенка тоже отличный обзор в ССК, посмотрите в инете картинки, на том же слингоконсультанте всё это есть :)

Антонина_Андреевна
Моему ребенку 2 месяца.

До 2,5 месяцев новорожденного носят в эргономичном рюкзаке в специальной ставке в вертикальном положении "эмбриона": "коленки также находятся выше попы, но стопы не разводятся так сильно. Ножки ребенка также могут быть скрещены в лодыжках, но при этом они должны оставаться между мамой и ребенком, и ни в коем случае не оказываться под попой у малыша, чтобы он не давил своим весом на свои же стопы."
С 2.5-4х месяцев в эрго носят в положении "Лягушечкой": "ножки ребенка широко разведены и обхватывают маму, коленки располагаются выше попки. Вместе ножки и попа малыша должны как бы составлять букву «М». Важно, чтобы положение ножек было симметричным."Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 17:39

Но ещё для себя нарыла в Интернете, что в эрго можно носить новорожденных и в горизонтальном положении применяя вставку"матрасиком"

эхх.стописятая тема про одно и то же
в эрго МОЖНО носить с рождения.
если у ребенка нет проблем с разведением ножек,то можно смело носить в эрго.
мне было в 2 месяца уже нереально тяжело носить в слинге.эрго-спасение! :)
на фото Льву 2 месяца

olga_olga82
мне было в 2 месяца уже нереально тяжело носить в слинге

ну это вопрос в том, в каком слинге ;) после 10 кг ребенкиных шарф легче эрго :)

Нинчик
ну это вопрос в том, в каком слинге ;) после 10 кг ребенкиных шарф легче эрго

Шарф то легче, но в эрго ещё есть под попкой ребёнка широкий пояс, который переносит вес на бёдра мамы и поясница не напряжена.

Нинчик
после 10 кг ребенкиных шарф легче эрго

согласна, но во всем остальном эрго удобнее и мобильнее...

azazella
в эрго ещё есть под попкой ребёнка широкий пояс, который переносит вес на бёдра мамы и поясница не напряжена

У меня после 2х часов ношения в эрго все равно плечи устают, хотя вроде бы бОльшая часть веса должна приходится на пояс. В шарфе ребенок кажется легче, устаю не так быстро. Другой вопрос куда проще посадить годовастика-шилопопа Даже не просто посадить, а догнать и посадить

olga_olga82
эхх.стописятая тема про одно и то же
в эрго МОЖНО носить с рождения.

ну объясните мне пожалуйста, не доходит до жирафа
веть в положении с разведенными ножками ребенок все равно сидит в эрго на попе! то есть есть нагрузка на позвоночник, а сажать рано не рекомендуют именно потому что позвоночник слабенький еще

мы в эрго с 3х месяцев

LetoLeto
все равно сидит в эрго на попе!

да не сидиииит оооон!!!!!!!!!!! :boom:

Мы в эрго сели в 2,5 месяца, купила ай лав мам модель universal. Нам удобно, т.к. ножки хорошо разводятся. Лялику все видно в нем, т.к. высота и ширина спинки регулируются, до 4-х мес. он используется как фаст-слинг. Вчера ездили таким образом со старшим сыном в боулинг.

LetoLeto
веть в положении с разведенными ножками ребенок все равно сидит в эрго на попе! то есть есть нагрузка на позвоночник, а сажать рано не рекомендуют именно потому что позвоночник слабенький еще

не сидит он на попе, нагрузка в такой позе равномерно распределяется на бедра и позвоночник, ляль сидит так же, как и на руках у мамы.

LetoLeto
веть в положении с разведенными ножками ребенок все равно сидит в эрго на попе! тогда и наруках не носите раз боитесь что садить нельзя

viento
тогда и наруках не носите раз боитесь что садить нельзя

Как это связано? Ведь на руках ребенок "стоя", с прямыми ножками, просто свисающими вертикально

viento
тогда и наруках не носите раз боитесь что садить нельзя

на руках я веть придерживаю за спину, под мышки, не под попу веть

LetoLeto
на руках я веть придерживаю за спину, под мышки, не под попу веть

В эрго так же

Екатеринбурженка
на руках ребенок "стоя", с прямыми ножками, просто свисающими вертикально

А в эрго с разведенными ножками, и такая поза рекомендована ортопедами как профилактика дисплазии, так что даже лучше!

azazella
Шарф то легче, но в эрго ещё есть под попкой ребёнка широкий пояс, который переносит вес на бёдра мамы и поясница не напряжена.

Шарф отлично распределяет нагрузку и поясница не напряжена, если аккуратно расправить полотнища на талии)

Антонина_Андреевна
Как это связано? Ведь на руках ребенок "стоя", с прямыми ножками, просто свисающими вертикально

А что правильного в том, что ребенка носят так,к ак Вы описали? Плотно прижимая в районе позвоночника (выгибая его внутрь), а ноги болтаются? Так носят детей только потому,что нас не учат правильно носить детей, утеряны традиции... Правильно носить с развернутыми ножками (полезно для правильного развития тазобедренного сустава), да и нести малыша так легче, он не оттягивает, не перевешивает. И позвоночник буквой С у малыша, что является физиологичным до активного ползанья и хождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы