Пополз, сел, встал, и все в одновременно. А нам и семи еще нет.

в 5,5 сел, в 6 пополз, в 7 и 3нед первые шаги сделал. Сейчас 10 мес- носится вовсю, залазит на диваны, на лестницу спорткомплекса

Ничего страшного в этом нет.
Ребенок сам знает когда и что ему
уже пора. Старшенькая у меня
пошла самостоятельно в 6
месяцев. Мы все переживали за ее
голову. Толком сидеть не умеет и
ползать и туда же идти. Бабуля
уже говорила каску пора одевать.
Но ничего ножки окрепли и
мышцы тоже. Младшей 8 месяцев
тоже уже бегает во всю. Хотя и
недоношеная целых полтора
месяца. Каждому ребеночку все в
свое время. А вот зубки мы
заходили.

А врачей тоже много слушать не надо. Каждый малыш индивидуален. И по заподным меркам не нужно воспитывать детей. У нас в городе главная врач детской больницы закрыла молочную кухню со словами. Что молоко детям вредно. А смесь полезна. Вот так то. Тоже постоянно ездить там на симинары. А у самой рожа шири дверей. Отьела на млоке и кефире с нашой молочки. Знаю не по слухам. Поработала там много лет.....

В 6.5 пополз на четвереньках, самостоятельно стал садиться, вставать у опоры, тихонько ходить вдоль и залезать на высоту 20-30см =) и это все за 1,5-2недели =))
У нас разница с вами в 4 дня ))) Я не заморачивалась...раз ребенок сам все это делает :)
Нам даже врачи в поликлинике сказали, что молодцы )

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 11:31

elenanazarova
Думаю, что очень рано это все.

Лена, нормально все.
чего рано то?
Андрей пополз в 5,5, сел сам в 6, встал в 6,5 примерно.

так что успокойся.
и сидеть хорошо, без опоры на руки стал в 6,5 месяцев только.
и падал вставая, хотя очень осторожный парень у нас.
и еще у него спинка слабая поясничный отдел.

Лен, сделайте курс массажа профессионального, сразу все получше станет всмысле тонуса мышечного ;)
а вообще молодец он у тебя.

тоже начали все это делать рано :) поползла в 6 мес и 1 нед. через неделю начала вставать, к 7 уверенно сидела! ребенок сам знает, когда пришло время!

elenanazarova
Вся квартира в твороге и мясе.

всмысле? не ест?

мне тоже надо третий делать, боюсь пойдет после этого, сапоги надо будет покупать.
пока обожду

не, у моего ботинки из Германии, не соврать 17 размер, и то большие.
я все смотрю, мне раньше чем ан весну ничего не подойдет.
я хотела камек заказать, так 5 самый маленький, а это большие ему сейчас
у моего то все пинетками по факту.
а выбор в России - не стоит даже обсуждать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы