насилие пищей

а вот такой вопросик. 7 мес. почти. Кашу ест плохо, она ему не нравится:(
Если реб её сегодня совсем не ест, не надо ведь его мучить и пихать ложку с кашей. Я около часа предлагала кашу - так и не стал есть. Играет, голодный с самого утра.
А как вы поступаете, если отказывается от еды: ждете ещё 2-3 часа пока совсем не оголодает или срочно готовите что-то другое.

anykey
ждете ещё 2-3 часа пока совсем не оголодает

примерно так

anykey
ждете ещё 2-3 часа пока совсем не оголодает

anykey
не надо ведь его мучить и пихать ложку с кашей.

Конечно, нет.

anykey
ждете ещё 2-3 часа пока совсем не оголодает или срочно готовите что-то другое.

Пытаюсь пихать что-нибудь другое, не кашу. Даже если от каши напрочь отказывается, яблочки, печененки и белый хлеб у нас всегда на "ура" идут. Но нам правда уже 1 и 4.

мои ваще кашу всегда отказывались есть.до сих пор к каше приучить не могу.едим только с бананом!

звездочка@
я ему первую ложку почти сквозь зубы толкаю, чтоб он понял, что это вкусно. потом он уже сам за едой тянется.

И так бывает...

отказывается - гуляй, Вася
в кашу фруктовое пюре добавляйте, чтоб вкуснее было )

вообще никогда не насильничала старшую с едой. сейчас, когда она взрослая - когда выкаблучивается - дайте то, подайте это, приготовьте мне что-нибудь еще, разговор короткий - ешь то, что есть или выходи из-за стола. если говорит что сытая - разрешаю не доедать.

Ээээ....я одна заметила, что ребенку и 7 месяцев то нет еще????!!!!
Какая каша, как еда? Какое гулять голодным??? В этом возрасте прикормы попробовать вводят и основной едой они не являются. Накормите уже нормально ребенка мамо: ГВ или смесь, если искуственник.

Ксенчик
отказывается - гуляй, Вася

+1
и никаких перекусов а-ля

Мама Мышка
яблочки, печененки и белый хлеб

не давала никогда, ибо тогда и след. прием пищи под вопросом будет

anykey
Если реб её сегодня совсем не ест, не надо ведь его мучить и пихать ложку с кашей

не надо пихать. Тем более такому малышу. Каша и прикормы все все равно не основная еда в этом возрасте

anykey
Играет, голодный с самого утра.

а грудное молоко\смесь вы не даете что ли?

anykey
А как вы поступаете, если отказывается от еды: ждете ещё 2-3 часа пока совсем не оголодает или срочно готовите что-то другое.

в 7 мес меня такие мысли не одолевал ни разу если чесс титя всегда рядом была

нам тоже 7 мес. я кашу на смеси мешаю и пожиже в бутылочку. 3 мин и готово! успеете вы еще ложки туда позосовывать)))) Я и овощное так кормила, но щас вот ужо такой номер не прходит - мучаемся ложкой

мы кашу на воде не ели никогда
промучилась неделю и стала разводить смесью - только успевай ложку засовывать
и молочком обязательно запиваем - примерно 1\3 кормления
в 7 месяцев (и до года) основная пища - все равно молочко или смесь... ну в литературе так пишут :)

Ксюха (kx)
Ээээ....я одна заметила, что ребенку и 7 месяцев то нет еще????!!!!
Какая каша, как еда? Какое гулять голодным??? В этом возрасте прикормы попробовать вводят и основной едой они не являются. Накормите уже нормально ребенка мамо: ГВ или смесь, если искуственник

не Вы одна заметили :) ++++, титю в рот и все счастливы)) а кашу кушать нормально стали только сейчас, в 8,5 месяцев)

*Карамель*
едим только с бананом! мой тоже любит банан иполизать, но кашу давать не пробовала

Ксюха (kx)
Какая каша, как еда? Какое гулять голодным??? В этом возрасте прикормы попробовать вводят и основной едой они не являются. Накормите уже нормально ребенка мамо: ГВ или смесь, если искуственник.

я уже слез морю выплакала и тему создавала по поводу того что ребенок не пьет ни Гмолоко ни смесь....этот вопрос поднимать не стоит, раз уж врачи мне не помогли (были у педитров и гастроэнтеролога в УГМК, КЗР тоже не в курсе почему так)

Дашенька :)
а грудное молоко\смесь вы не даете что ли?

%)

ФИШь
промучилась неделю и стала разводить смесью - только успевай ложку засовывать
и молочком обязательно запиваем - примерно 1\3 кормления

все что напоминает на вкус молочко немедленно выплевывается фонтаном :(

если б ребенок ел титьку, я такую тему и не создавала даже

набираем мало по 200 г в месяц....тощей ребенок, Паша Воля блин растет %)

anykey
набираем мало по 200 г в месяц....

а что, вы хотите в 7 месяцев, чтоб больше набирал??? %) Забавные у вас представления о том, сколько положено набирать детям

Клюква
а что, вы хотите в 7 месяцев, чтоб больше набирал???

я не про 7 месяцев, а про 4,5,6 и 7

anykey
молочко

anykey
фонтаном

и смесь не ест ?
я про свою когда писАла - смесь имела в виду

Мама Мышка
печененки и белый хлеб у нас всегда на "ура" идут.

... А потом жалуемся, что ребенок овощи не ест, кашу не ест, вообще плохо ест. А зачем ему? Печеньки ведь вкуснее!

Jil
разговор короткий - ешь то, что есть или выходи из-за стола. если говорит что сытая - разрешаю не доедать.

+1000
И ребенок особенно не привередничает.
А по классу нашему заметила ( когда в поездках вместе едим и т.п.) - особенно привередливы в еде толстые дети...

все что на вкус напоминает молочко у нас не в почете: бутылку хватает, набирает рот молока и плюет:(
только кисломолочную смесь ещё не пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы