опытные мамы помогите!!!

ребенку 3-я неделя....стул норм цвета но с пеной.....животик болит,спим плохо...что это может быть.что можете посоветовать ,надо как то до утра дожить...там врача вызову

Плантекс

Кормите чем? Грудью?

Persic88
но с пеной.

плохо. я бы скорую вызвала

кормлю грудью....ничего "плохого" не ела

эспумизан давала...чет нет улучшении....

Запомните правило: одна грудь на 3 часа. Неважно, сколько раз ребенок за это время поест, 1 раз или 10 раз. 3часа даете одну и ту же грудь и только потом меняете. Если грудь менять часто, то ребенок не добирается до заднего молока, содержащего ферменты. В кишечнике избыток переднего молока и недостаток ферментов, как результат брожение, стул с пеной и боли в животике

Эспумизан помогает когда его дают регулярно. Разово давать толку нет. От коликов еще хорошо помогает грелка на животик, лучше солевая

эспумизан сразу не поможет. его курсом пьют.
пена может быть из-за дисбаланса переднего и заднего молока, бывает, когда мама слишком часто чередует груди. надо следовать правилу - одна грудь на 2,5-3 часа, независимо от количества прикладыванирй за это время )
так же это может быть из-за неправильного захвата груди.
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно

животик массируйте по часовой стрелке(проминайте, не бойтесь), во время кормления тоже массируйте, профилактика противоколиковая ) коленки к животику, тепло к животику(к себе голым животиком на голый же живот можно положить) :)

Persic88
ребенку 3-я неделя....стул норм цвета но с пеной.....животик болит,спим плохо...

колики обыкновенные не? если нет температуры, ребенок сосет грудь и нормально писает, я б не стала бить в колокол и приглашать карету скорой помощи. перед едой выкладывайте на живот, массируйте животик ( наверняка сто раз вам рассказали как это делать) прижимайте ножки в сторону животика. Как покормите- столбиком держите. Если беспокойный, пробуйте разное- пеленочку теплую на животик или соляную грелочку ( не горячую) Из всякого от колик- беби калм еще есть . Беби-калм, плантекс - это на фенхеле. А саб-симплекс , эспумизан и если не ошибаюсь Боботик- это другое вещество, убивает пузырьки в животе , лопает.

вот я тоже думаю про этот дисбаланс....до вчерашнего дня ей могла сразу две груди в одно кормление дать(((( %) %) ....вчера тока надоумили :( :( ....а эспумизан как часто можно давать?

Persic88
вот я тоже думаю про этот дисбаланс

да вы главное не грузитесь ;) " колики- животики -и какашечные паники у мамы " редко кого совсем вот уж обходят стороной.

темпы нет?
ну и ну нах эту скорую! приедет к вам бабка с чемоданчиком, и не проходя к ребенку проворчит: "в инфекционку поедете?" и что? надо вам такую помощь скорую?

да кушаем мы отлично ....и писаем тоже...температуры тож нет....по этому и скорую не вызываю

Ullla

вот и я тож не горю желанием в больничку

спасибо за советы....бум "греться и массажироваться" :) ....завтра все равно врача участкового вызову....для спокойствия души :(

Масявр
Если грудь менять часто, то ребенок не добирается до заднего молока, содержащего ферменты. В кишечнике избыток переднего молока и недостаток ферментов, как результат брожение, стул с пеной и боли в животике

ВОТ ВСЕ ЗА МЕНЯ НАПИСАЛА УЖЕ сори за капс %) :)

Persic88
.завтра все равно врача участкового вызову....для спокойствия души

вряд ли она Вас успокоит )) врачи как-то не лчень в ГВ разбираются и всё, что они могут сказать "Вы что-то не то съели! оо, сахар добавили в чай? из-за сахара всё!" или что-то в таком духе

Ксенчик

да ужжж....что верно,то верно-врач у нас тоже "веселая" уже имела "счастье" пообщаться :( :( :(

котёнок™
ВОТ ВСЕ ЗА МЕНЯ НАПИСАЛА УЖЕ

я седня даже Ксенчика опередила :molodec:

Масявр
я седня даже Ксенчика опередила

мядаль тябе

Если скорую вызовите - у них вроде как правило деток до года всех в больничку забирать. Так что в вашей ситуации лучше без них. А пена - это ничего страшного. Тем более и цвет если желтенький - у всех бывает, организм-то только настраивается.
Для вас главное - СПОКОЙСТВИЕ, спокойствие и только спокойствие)))

Neonka

да уж успокоилась более менее...

а главное сами нормально питайтесь :), и перестаньте нервничать - деть все чувствует!

стул желтенький? если да, то хорошо, если животик болит у ляли то можно сабсимплекс дать 15 капель, у моего сына до 6 мес живот болел - этим спасались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы