Я в шоке за врачей((((((

Девочки!! Ну это какой то кошмар.. Родила я нашего любимого сына 30.09))) и уже одни расстройства(((( пришла вчера первый раз врач, сказала что и как... ну ладно я ее думаю буду слушать.. Сегодня пришла медсестра (они вместе видимо принимают в пол-ке) Дак хоть бы договорились между собой %) На одни и те же вопросы отвечают СОВЕРШЕННО по разному, противоречат друг другу((((((( Например про гулянку.. одна сказала, что начинать через месяц)))))))) ну потом сократила до 2 недель.. а вторая сказала, что можно уже сегодня. Еще у нас вокруг одного глаза краснота и он его почти не открывает((((((((((((((((( А медсестра посмотрела и сказала..... Что не знает что это!!!!!!!!!!! Так и ушла. Как мне помочь сыну(((( Я вся уревелась. Еще опрелости начались((((

для начала успокойтесь)) Думаю, что через недельку можно начинать гулять по минут 10-15, постепенно увеличивайте. От опрелостей принимайте воздушные ванны и мажьте бепантеном. Насчет глаза не знаю, не подскажу.
Ну и поздравляю, меняйте статус, мамочка!!!

КатюшкаС
А медсестра посмотрела и сказала.....

спокойствие :) с глазиком сходите к окулисту, он лучше педиатра в глазках разбирается. про опрелости поищите тут поиском, это не страшно :)

КатюшкаС
начинать через месяц)

:=-O: Я бы уже начинала выходить гулять. Просто время увеличивать с каждым днем и все. Начинать с 20 мин,например

КатюшкаС
вокруг одного глаза краснота

А в Рд что сказали?

КатюшкаС
опрелости

спасает Бепантен или Д-пантенол

для начала успокойтесь)) Думаю, что через недельку можно начинать гулять по минут 10-15, постепенно увеличивайте. От опрелостей принимайте воздушные ванны и мажьте бепантеном. Насчет глаза не знаю, не подскажу.
Ну и поздравляю, меняйте статус, мамочка!!!
присоединяюсь)))

fikus25
для начала успокойтесь))

Нинчик
с глазиком сходите к окулисту

fikus25
что через недельку можно начинать гулять по минут 10-15

а от опрелостей хорошо помогает бебхен под подгуз.(в круглой баночке) или простая цинковая мазь.

КатюшкаС
А медсестра посмотрела и сказала..... Что не знает что это!!!!!!!!!!!

Так она не врач, конечно не знает.

КатюшкаС
вокруг одного глаза краснота и он его почти не открывает

наверное, во время родов надавило ему глазик - вот и припух. Через недельку пройдет, ну или

Нинчик
сходите к окулисту

мы гулять начинали (в ноябре) с 6-7 суток в безветренную погоду по 20 мин, в августе со вторым - на 5-е сутки пошли гулять - все от погоды зависит, сами смотрите, что за окном и соответственно одевайте ребенка

BuNa
А в Рд что сказали?

у нас это сегодня появилось(

КатюшкаС
Родила я нашего любимого сына 30.09)))

еще через 2-3 дня можно и гулять, если дождя не будет :) и вам развеяться, и миалышу свежим возухом подышать. я с младшей сразу гулять начала по часу, но это был май. со старшим дней с 10 и сразу по полчаса минимум. был январь.

было точно так же 4 года назад
пришла педиатр "гуляйте, не купайте"
на следующий день медсестра "купайте, не гуляйте"

КатюшкаС
Еще у нас вокруг одного глаза краснота и он его почти не открывает

сходите к окулисту ...
Мы в роддоме начали и капали целый месяц Тобрекс, не помог ... протерла ватным диском, смоченным в чайной заварке, прошло после 2-ой процедуры :)
Но Вы лучше с врачом посоветуйтесь :)

и учитесь фильтровать информацию от врачей - еще столько всего будет!- что же, от всего в шок впадать

irina_A
протерла ватным диском, смоченным в чайной заварке,

заварка сушит сильно. лучше ромашку заварить и ей промывать :)

КатюшкаС
Еще опрелости начались

ещё цинковая мазь хорошо помогает, у бёбхен есть средство крем под подгузник с цинком, нам хорошо помогал дл профилактики опрелостей, а бепантен не очень...
Это может быть и аллерги на подгузник, попробуйте поменять фирму...

К стати у нас тоже глазки воспаллись нам медсестра сказала, что у малышей слезный канал закупориваться может и надо промывать фурацилином, а потом массаж делать - пальчиком от внешнего угла глазика к носику немного поводить...

а мы как приехали из РД, в тот же день гулять пошли, на 20 мин. (тоже в октябре, если что) и в квартире все хорошо проветрили, а про покраснение - купать когда будете-добавьте в воду отвар череды или ромашки, от опрелостей сразу избавитесь, ну и

Ro-машка
учитесь фильтровать информацию от врачей - еще столько всего будет!-

оч хороший совет ;)

А это вы еще в поликлинике не были! Послушайте всех и сделайте по-своему. Одна сказала гулять через 2 недели, вторая хоть сегодня, возьмем среднее - через недельку можно)
К нам вообще два раза в месяц пришел типа врач и все. Никакой медсестры не было и в помине. Тяжело и сейчас без врача, этого недоделанного товарища за врача не считаю. :(

КатюшкаС
А медсестра посмотрела и сказала..... Что не знает что это!

А почему она должна знать? Я торговал бытовой техникой, но понятия не имел, как её производят.

КатюшкаС
Я вся уревелась.

Вы ревёте, а ребёнок от этого страдает. Вам нужны малышкины переживания? Успокойтесь и не переживайте. Может скушали чего, вот и покраснение. Пройдёт, даже и не заметите. Слушайте педиатра. Медсестра - это прокладка между Вами и педиатром. Всё хорошо будет, не переживайте. ;)

КатюшкаС
Я вся уревелась

почему?

Aamur
недоделанного товарища за врача не считаю

по сеньке шапка
а еще-"за врачей" это как?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 19:14

Куда ты, Ева?
а еще-"за врачей" это как?

Так и я за Вас удивляюсь, "за врачей", значит "за врачей". Ой я Вас умоляю, не смешите мои тапочки.

Гулять мы пошли на второй день как нас выписали из роддома, это было весной и гуляли сразу час. Погода тоже была сырая, как сейчас примерно... У моего глаз тоже покраснения имел, я ему молоко по капле грудное капала и заваркой промывала, фурацилином мыли опрелости, голопотить нужно, бипантен, слабый раствор марганцовки... К окулисту сходите

Ромашкой ( раствором) глазки промыть и опрелости можно :)

МятноЯгодныйХруст
"за врачей", значит "за врачей"

Ну вообще-то "Я в шоке от врачей", звучало бы более по-русски :)

это страх за малыша, слушать свое сердце, гулять, спать, есть. С ребенком от опрелостей ничего не случится, что реветь. А гулять надо, на улице еще плюсовые стоят, плюс вы в закрытой коляске и в одежде, чего бояться-то. С глазом сходите к глазному и все узнаете. Чем меньше кипиша, тем лучше для вас и ребенка, еще столько всего в переди, а врачи они страшилки, я их боюсь ооочень.

Это модно сейчас от любого внешнего раздражения, даже самого мелкого впадать в шок %) Глаз промывайте, на улице гуляйте, включите голову, перестаньте рыдать. Можно в другой последовательности.

Каша Малашина

Плюсуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы