Полный бардак с режимом

LetoLeto
днем после кормежки ляль спит минут 30-40 всего

Счастье какое У меня вообще и спит только на титьке, только уберешь в ор! Так что мечтать о том чтобы покушать приготовить я уже перестала. Теперь мечтаю чтобы извините в туалет сходить и себе в рот что-нибудь съедобное кинуть. И как тут питаться полноценно. %) Тоже два месяца.
А мобиль и коврик не помогают если уже орет. Если вдруг хорошее расположеие духа то хватает на пару минут. И опять вопрос - какой уж тут ежедневный душ.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 14:10

В вашем возрасте и до 3х месяцев он вообще спал только на мне и только с титькой во рту и попробуй дёрнись, у меня позвоночник в трусы высыпАлся, спать мог и 3 и 4 часа,ела-пила полулёжа постоянно, на диване, отойти толком не могла - ревел
Ничё, прошло, повзрослел Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 14:08

Автор, так вы не ответили, зачем выдерживаете 3 часа-то?

Скуби
Ничё, прошло, повзрослел

Господи когда же это произойдет? Подносить некому, муж поздно приходит. Хочется тупо помыться и поесть. :(

Ториль-ор-Твайн
Автор, так вы не ответили, зачем выдерживаете 3 часа-то?

просто мне кажется когда кормежка более-менее равномерно распределена в течении суток - это лучше для лялика, конешно когда плачет и высосывает язык и ищет титю - я не жду и кормлю

Aamur
Подносить некому

мне тоже никто не подносил с вечера маленькими порциями в пластиковые чашки - в холодильник и поесть. Не верю что ребёнок за день НИ МИНУТЫ не лежит самостоятельно. Нужно просто приноровиться. Иногда ела, а его на коленях на подушке качала. Укладывала в 21 ч спать и всё остальное время было МОЁ
Пройдёт это когда кроме титьки и сна у него появятся такие интересы, как лежать на пузе, крутиться вокруг игрушек и т.п. Проявлять интерес ко всему, что вокруг

LetoLeto
когда кормежка более-менее равномерно распределена в течении суток - это лучше для лялика

вы же сами не кушаете по времени? Так почему ребёнку это будет лучше? )) Кстати, титька ему не всегда нужна именно чтобы кушать. Мой её использовал как соску, уснуть, успокоиться...

LetoLeto
просто мне кажется когда кормежка более-менее равномерно распределена в течении суток - это лучше для лялика

а лялик-то другого мнения )

Скуби
Мой её использовал как соску, уснуть, успокоиться...

Вот, золотые слова, титька - не только еда, а еще общение с мамой, плюс в первые месяцы лактация устанавливается, устанавливает ее ребенок, а как ваш организм догадается, сколько молока нужно малышу, если кормление по часам? В общем, советую, вам, автор, не париться, а кормить по требованию :)

Скуби
Не верю что ребёнок за день НИ МИНУТЫ не лежит самостоятельно

Я тоже бы не поверила. Вот полежали минуту я сбегала чай налила себе. А папа поздно приходит, там искупаемся и опятьза титьку, так и спать ложимся вместе. Так сто и вечером МОЕГО времени нет :(
Так что автор, все у вас будет со временем. А про режим мы например гулять ходим в одно и то же время, купаемся....на этом весь режим заканчивается.

Aamur
Так сто и вечером МОЕГО времени нет

ребёнки - они такие, отнимают время )) но Вы ж знали, на что шли )

polisha
просто потом создадите тему как отучить ребенка от рук или как отучить ребенка спасть вместе

У нас это происходит естественным путем и для меня в этом нет никакой проблемы :)
До 6 мес. мой ребенок вообще только на руках жил в кроватке лежал 5 минут в неделю, да это не просто, но приятноооо)))

LetoLeto
спит минут 30-40 всего (не маловато ли?), потом каждый раз примерно 1,5 часа бодряка

это мало? за 30 минут можно искупаться, почистить зубы, помыть голову и высушить ее с укладкой. в следующие 30 минут приготовить все для готовки: помыть, почистить, порезать. в следующие приготовить. в следующие погладить. в следующие убраться. а как Вы хотели? что ребенок будет два раза в день по 4 часа спать, а Вы тут раз такая, и все домашние дела переделали
у нас был примерно такой же режим в вашем возрасте. я спала в это время ;) . все делала с мелкой и делаю, таскаемся по всему дому вместе. когда она спит, я только купаюсь, делаю маникюр-педикюр или крашу волосы. ну это кому как удобнее.

Хотела спросить,неужели у всех ГВ потребованию, или другие не пишут, т.к. бояться что их заклюют. У меня тоже дочке 2 месяца, мы на режиме,кушаем каждые 3 часа, за первый месяц пока ели по требованию набрали килограмм, ребенок спал урывками,по 40 минут максимум, остальное время ел, в итоге обильные срыгивания и колики. В месяц ввела режим 2,5-3 часа перерыв - набрали 1 кг 200 гр, т.е лактация не пострадала,ушли срыгивания, и колики, ребенок спит по 2 часа. Я отвлекаю массажиками, а также частыми гуляниями, спит на воздухе отлично, если нет возможности выйти, спим на балконе.

AnKol
неужели у всех ГВ потребованию

У нас по требованию, с удовольсвием ввела бы хоть какое то подобие перерыва на час-два, но как? Она так орет просто с истерикой, что все ей отдашь

у меня тоже орала,но я ее в коляску и бегом в парк, первое время реально бегала бегом,т.к тихий шаг и тряска не спасали,а сейчас тьфу тьфу привыкла,только комбез одеваю,у нее рефлекс,глазки закрываются

AnKol
неужели у всех ГВ потребованию

по требованию, мне изначально было так удобнее, чем выдерживать какие-то мифические перерывы, со временем ребенок сам себе устанавливает подобие режима кормлений, сейчас например титю едим для засыпания и ночью.

LetoLeto
Полный бардак с режимом

LetoLeto
Нам 2 месяца.

Моей 1,4 тоже полный бардак с режимом

Ториль-ор-Твайн
по требованию, мне изначально было так удобнее, чем выдерживать какие-то мифические перерывы

+++
представьте, вы хотите жрать, а вам предлагают поср*ть, например...так же и ребёнок...ему титя нужна а мамочка прыгает с кучей игрушек, массажиком, на ушах стоит, и удивляется - почему у меня ребёнок капризный?

AnKol
Хотела спросить,неужели у всех ГВ потребованию

До 3го месяца у нас тоже был перерыв около 3х часов, причем мелкая сама жила по этому графику, видимо, в роддоме привыкла (первую неделю ее кормили смесью раз в 3 часа). Без проблем вообще ребенок был, спит-ест. Но из-за отсутствия прибавки пришлось увеличить количество прикладываний и все сбилось. Так что Вам просто повезло, что и режим, и прибавки хорошие, и лактация не пострадала.

у нас более ли менее режим установился к 4 мес. :) подьем в 8 ровно. бодрячек до 11:00-11:30. еда, сон 1.5 часа, бодрячок до 18:00 (за это время раза 2 поедим) сон 30-40 мин. бодрячек....20:00 купание, 20:30 еда. 21:00 сон! 01:00 - еда, 4:00 - еда. 6-7 еда (иногда)

По поводу того чотб занять....вряд ли как то. если головку хорошо держит то лучше всего на животик положить и перед глазами чот то яркое положить. Развивающий коврик - рановато наеврно. у меня дочка с 3,5 - 4 начала проявлять к нему интерес. Я лично так и делала свои дела украдками перебежками в этом возрасте. Подрастет - будет легче т к чаще ребеночек сможет сам себя занять игрушками, тряпочками и т д

Пеленки я глажила только пока пупок не зажил. Потом смысла не видела - мы вообще не аллергичные и без всяких пупырок были. нЕкоторые врачи даж советуют не увлкаться глажкой.

Очень советую качельку. Нам помогала. доча в ней качалась,играла,засыпала,просто за мной наблюдала и т д.

пока просто перетерпеть нужно ;)

Скуби
представьте, вы хотите жрать, а вам предлагают поср*ть, например...так же и ребёнок...ему титя нужна а мамочка прыгает с кучей игрушек, массажиком, на ушах стоит, и удивляется - почему у меня ребёнок капризный?

я кормила по требованию, хочет есть - ради бога, хоть каждый час! :) и бросьте вы эти пеленки наглаживать! :)

Нам 2,5 режим аналогичный, но я как-то не переживаю на эту тему, мне единственное мало времени которое бодрствует, хочется побольше))) Ночью ест тоже после 1.30 каждые 1-2 часа. Насчет все успеть времени вполне хватает, даже вот на ю-маме получается посидеть))) и это при всем при том, что у меня детей двое, и кушают доча с папой разную еду, приходится готовить на двоих)
по-поводу занятий, мы делаем массаж, делаем гимнастику обычную, гимнастику на фитболле, играет по 5 минут в шезлонге, в кроватке в двух положениях с двумя разными игрухами, лежит на животе смотрит книжку , лежит в автолюлюке играет дугой, лежит на развивающем коврике, у нас их два, ходим по квартире смотрит вокруг, делаю тактильную зарядку для ручек (разными фактурами) ну и там всякие разговоры, стихи, песни-пляски)))мне иногда кажется, что он хочет поскорее заснуть, чтоб я его не трогала только
гуляем мы по 4 часа, 2 днем, и 2 вечером, иногда дневную прогулку заменяю сном на балконе

Скуби
представьте, вы хотите жрать, а вам предлагают поср*ть,
Было все также - ребенок спал по 30 мин по нескольку раз в день, еще и на улице не спал вообще и коляску ненавидел лютой ненавистью, первый месяц ходила голодная и злая, потом купила:

1. Мультиварку - проблемы с готовкой решились сами, поесть в перерывы успевала
  2. Шезлонг - таскала его за собой по квартире
  3. Слинг - ребенок полюбил гулять и и начал спать на улице
    Мылась ночью, готовила ночью, посуду тоже ночью мыла, спала днем с ребенком, пока он на груди висел. Пеленки гладила бабушка, которая раз в неделю в гости приходила. Совместный сон был с первого дня.
    Сейчас нам 8 почти. Режим где-то с полугода сам установился. К коляске нормально стал относится, неделю назад в кроватку переселились без истерик и рёва.
    Все хорошо у Вас будет, не переживайте. Ребенок еще очень маленький и Вы ему очень нужны. Скоро поползет и пойдет, будете вспоминать это время как самое спокойное ))

Вы говорите на улице спит хорошо, вот и "выгуливайте на балконе" раза 2. Мы до 10 мес на балконе спали 2 раза, 1 раз гуляли полноценно. А пока на балконе гуляет-можно и сварить, и погладить, и прибраться........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы