Полный бардак с режимом

Поделитесь, когда у вас стал налаживаться ежедневный (хотя бы примерный) режим дня?
Нам 2 месяца. ГВ по требованию, днем после кормежки ляль спит минут 30-40 всего (не маловато ли?), потом каждый раз примерно 1,5 часа бодряка. стараюсь как могу выдерживать хоть 2,5-3 часа между кормлениями, но сейчас ребенок начал жевать кулак, я даю грудь когда вижу это - и тогда режим кормлений вообще сбивается. вчера например было 12 кормлений. спит подолгу только на воздухе (утром стараюсь погулять и во второй половине дня выставляю колясочку на балкон). ночью спим тоже непонятно как - первый сон после 23.00 где то, тут ляль спит 3 часа (счастье и отдых маме!) потом кормимся каждые 1,5-2 часа.
Еще прошу совет - как занять такого кроху, шезлонг дарит минут 5 свободного времени маме, мне веть надо и покушать приготовить и пеленочки погладить, а сейчас это все удается урывками

LetoLeto

мне кажется, в таком возрасте о режиме и смысла нет даже мечтать. т.б. у вас и так все в порядке ;)

занять можно развивающим ковриком - супер вещь! :)

LetoLeto
стараюсь как могу выдерживать хоть 2,5-3 часа между кормлениями

зачем? или вы имеете ввиду одну грудь?..

LetoLeto
пеленочки погладить

пеленки то зачем гладите? некоторые вообще не гладят,и ничего,их дети живы.
а про режим что сказать, гуляйте,играйте,сам установится скоро.

polisha
это не значит что он голоден

да, но к соске приучать не хочется и формировать у него привычку сосания пальцев/кулаков тоже, к тому же у него в это время ручьями слюнки текут - так и хочется титю сунуть :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:38

LetoLeto
Нам 2 месяца.

Нам 8,5 мес., режима нет и не было. И не парилась никогда.

LetoLeto

Зачем? Врач поди сказал? :) Особенно если

LetoLeto
сейчас ребенок начал жевать кулак

LetoLeto
как занять такого кроху

В вашем возрасте - слинг, малышня на маме, а мама может

LetoLeto
и покушать приготовить и пеленочки погладить

LetoLeto

вы успокойтесь,это у ребенка не голод,а начала орального периода освоения мира.

LetoLeto
Нам 2 месяца

Уже смешно) какой режим?)

LetoLeto

Зачем???
Режм где-то после полу года какй-Никой устанавливается, сам ребенок устанавливает.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:41

LetoLeto

вы успокойтесь,это у ребенка не голод,а начало орального периода освоения мира.

ya_mama
вы имеете ввиду одну грудь?..

нет, я стараюсь чередовать грудь через 3 часа, я имела ввиду вообще кормления

LetoLeto

зачем?! это уже не по-требованию кормление.
кормите, когда малышу это нужно. может, и спать лучше будет?

LetoLeto
мне веть надо и покушать приготовить и пеленочки погладить, а сейчас это все удается урывками

за 30-40 минут можно успеть приготовить еду ) а пелёночки зачем гладить? )
сына коврик развивающий ненадолго занимал )

LetoLeto
к соске приучать не хочется

И это правильно :)

LetoLeto
я имела ввиду вообще кормления

12 кормлений в 2 месяца.. это даже как-то маловато для ГВ :)

polisha
не таскайте часто на руках-они это быстро понимают и потом в кровати не лежат совсем...

А это так необходимо "лежать в кровати"???

polisha
чем дольше лежит тем вам лучше

А ребенку?

нам 3 - ничего не налаживается, хотя может я такая мамашка :dontknow: хочет спать - укладываю, хочет есть - даю титю, хочет бодрствовать - гуляем по квартире, единственный режим - это встаем в 6 утра :vis: (пришлось срочно подстраиваться, ой как тяжко было первое время) и спать ложимся в 8 вечера.

LetoLeto
но сейчас ребенок начал жевать кулак, я даю грудь когда вижу это -

пусть сосет кулак, жалко что ли? ручки свои нашел и познает свое тело - это же хорошо!

LetoLeto
ночью спим тоже непонятно как

ой, мы тоже непонятно как, я даже не могу посчитать кол-во кормлений, титю сунула и засыпаю, и мне все кажется, что он всю ночь вошкается. или думаю, что он кряхтит - только что кормила, а на часы гляну - уже 3 часа прошло :shock:

LetoLeto
Еще прошу совет - как занять такого кроху, шезлонг дарит минут 5 свободного времени маме, мне веть надо и покушать приготовить и пеленочки погладить, а сейчас это все удается урывками

у нас качелька, фитбол, стульчик на кухне - делаю что то и рассказываю , ну или голодом хожу пару часиков пока не заснет кушать готовлю на 3 дня, мужа могу и пельмешками покормить и сосисками если уж совсем худо и с рук не слазит. Если и готовлю, то то, что пы быстрому - мясо купили порезанное, закинула в жаровню - специй, лука и ВСЁ! Рис, греча, овощи в пароварке, котлеты быстро сделать, короче не до изысков.
А да, и пеленки и одежду сынули гладила только 1 раз, когда была беременная ))) аккуратно развешиваю после стирки и аккуратно стопочкой складываю, как то так Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:52

polisha
не таскайте часто на руках-они это быстро понимают

он спокойно может пролежать минут 15 максимум, потом начинает хныкать или плакать - и тут невозможно не взять на руки

LetoLeto
он спокойно может пролежать минут 15 максимум, потом начинает хныкать или плакать - и тут невозможно не взять на руки

Ториль-ор-Твайн
слинг, малышня на маме, а мама может

LetoLeto
и покушать приготовить и пеленочки погладить

polisha
такие малявочки очень быстро понимают что с титей спать намного комфортнее

конечно. это в подсознании сидит. все млекопитающие с мамами рядом спят.

LetoLeto
спит минут 30-40 всего

я вас, возможно, расстрою
мой ребенок спал по 30 минут (как по будильнику) почти до 10 месяцев.
это нормально. бывают такие дети :)

Tigrа
мой ребенок спал по 30 минут (как по будильнику) почти до 10 месяцев.

а потом как?

LetoLeto
а потом как?

а потом 2 часа днем. 1 раз

Моему 6 мес, тоже нет режима, и не парюсь, всё равно примерные временные рамки потом появляются, встаёт в 6 утра, укладываю в 9 вечера посл ванной, а кормление и сон в течение дня - по требованию.
Готовлю\мою посуду - он со мной, в эрго или автолюльке
дома на полу играем вместе, либо если я за компом, лежит рядом на диване потому что надо ему чтобы я была всегда рядом
Покушать, душ и другие мелочи - мобиль играет 20 минут, успеваю
а вообще когда не спит, у нас постоянно музыка играет, чтобы общий фон был и он не пугался если я выйду и тишина. телик не включаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы