Вопрос про отдачу ребенка в д/с

Вопрос,собственно,к тем,у кого есть выбор-отдавать ребенка в детский сад,или нет.То есть,нет глобальных финансовых проблем и есть возможность быть с ребенком.Будете ли вы отдавать ребенка,или нет,и почему? Ну,кроме,как общаться с коллективом,и адаптироваться к людям с 3х лет,как внушалось с советских времен,хотелось бы услышать еще какие-нибудь доводы за и против.

Как мама считаю, что лучше лет до 3дома, всем спокойнее, никто не болеет , взаимосвязь с ребенком еще сильная и тп.
Как представитель дошкольного учреждения, считаю лучше для рбенка хотя бы после 2.5, в 1.5 болеют ВСЕ поголовно., НО есть дети, даже в 1.4-1.6 которыми некогда заниматься родителям, они очень самостоятельны и от мамы уже отлепились, адаптации практически нет, сразу пришел=остался и тд.
Так что психологическая готовность к садику в разном возрасте может быть, поэтому смотреть по ребенку.

аноним
Будете ли вы отдавать ребенка,или нет,и почему?

в муниц д/с на весь день до 2,5-3 лет не планирую
хочу отдать дочку (1,7г) на пол дня в мини садик, мне кажется, что ей не хватает общения, летом это компенсировалось на дет площадках. Плюс вторую половину дня она будет проводить со мной :bear:Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 03:07

аноним
с 3х лет,как внушалось с советских времен

%) Редкостная чушь. Походу вы не жили в советские времена. У мамы спросите - детей отдавали в ясли до года.

я б отдала. и отдала. потому что устаю от ребенка за 24 часа в сутки без выходных и перерывов. пока возможность была - забирала раньше из садика.

ODGY
лучше лет до 3дома, всем спокойнее, никто не болеет

ну да, а потом отдать в 3 года и не будете вылазить из больничных, да и ребенку намного проще адаптироваться в большом коллективе, имея опыт соц общения хотя бы в маленькой группе миника, но это имхо конечно
мой как раз из разряда пришел-увидел-остался

Лиса-Алиса
и отдала. потому что устаю от ребенка за 24 часа в сутки без выходных и перерывов

тоже присутствует...да и ребенок устает от мамы

я своего с 1,9 г. отдала и вышла на работу, а то мозги потихоньку атрофироваться начали с сиденьем дома без работы...
ребенок счастлив (говорю так, т.к. ребенок с удовольствием утром собирается к няне): днем общение с другими детьми и няней, вечером и в выходные дни - мама и папа :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 10:12

мы вот ходим на полдня, 5,5 лет ребенку, группа кратковременного пребывания. так вот на мероприятиях или занятиях наши полусадичные дети плохо сидят, быстро начинают скучать и отвлекаться, не могут сосредоточиться. а тем, кто на полный день ходят, проще - привыкли уже. еще говорят в школе будет сложно первое время, усидчивости нет, умения сосредотачиваться. как-то так. дочь у меня садик очень любит, вообще любит общаться с детьми, скучает без этого. везде у нее друзья. я ЗА садик, да только место не дают до сих пор.

-JaZz-
только место не дают до сих пор Вроде всем пятилеткам дают места! нет? :=-O:

аноним
хотелось бы услышать еще какие-нибудь доводы за и против.

усталость мамы
желание заниматься не только ребенком, а 2-3 х летка хочет много внимания к себе и там ребенком надо именно ЗАНИМАТЬСЯ, а не мультики крутить весь день.
ну и как ни крути - важно развивать умение ребенка общаться с миром без посредников :)
Отдала дочь в 2,3 года в частный садик, была на тот момент беременна.
и вообще имхо - развитием детей должны заниматься специально обученные на то люди, а не замученные мамашки без особых склонностей к этому :) ну не считая тех мам, у которых это хорошо получается и которые любят этим заниматься :) (таких не знаю)

отдала бы в 3 года, кто бы место дал
встали на очередь позавчера, номер 2307

анонимка
Вроде всем пятилеткам дают места! нет?

неееет , а куда их брать, дети как заняли свои места в 2-3 года, группы наполненные.

Panda2005
.да и ребенок устает от мамы

не думаю что деть может устать от мамы, которая всегда рада ребенку,
а про садик думаю что

ODGY
психологическая готовность к садику в разном возрасте может быть, поэтому смотреть по ребенку.

belka_kl
не думаю что деть может устать от мамы, которая всегда рада ребенку,

ну если ребенок постоянно, изо дня в день находится лишь с одним человеком, как думаете, устает ли он от этого человека, пускай она- любящая мать? я уверена, что да...собственно, это вполне нормально

Panda2005
ну да, а потом отдать в 3 года и не будете вылазить из больничных,

поверьте трехлетки болеют реже и меньше находятся на больничном, и ну или это только в нашем садике...

ODGY
трехлетки болеют реже и меньше находятся на больничном

поверьте, жду этого момента ;)

планирую естественно заниматься с ребенком,а не тупо сидеть также водить его в школы развития,бассейн.также есть неработающая бабушка,которая не будет включать ребенку мультики,чтоб он отстал,а всегда рада будет водиться и заниматься.лично я ни в садик,ни в ясли не ходила вот и думаю,нафиг он нужен моему ребенку,пока доводов за не нашла :botan:

считаю садик до 4-5 летнего возраста ребенка вынужденной мерой. 4-5 лет - время появления у ребенка потребности в общении со сверстниками, появляется ощущение времени.

ни разу не видела 1.5-2 леток, с удовольствием идущих в сад - обычно это рев и мамаша "пока-пока Петенька, играй с ребятками и развивайся" и упорхала. и сплошные болезни, бесконечные...

шпингалeтки
ни разу не видела 1.5-2 леток, с удовольствием идущих в сад - обычно это рев и мамаша "пока-пока Петенька, играй с ребятками и развивайся" и упорхала. и сплошные болезни, бесконечные...

мой в 1,8 убегал от меня по группе, чтоб не забрала, утром бегом в группу бежал, да и до сих пор (3,5 года), когда болеет раза по 3-4 в день устраивает истерики, чтоб в садик отвели %)
он у меня "садичный", я маленькая была такая же, зато доча вряд ли такой будет :)
За садик, но после 1,5 лет (примерное время приобретения самых важных бытовых навыков) и глядя на готовность конкретного ребенка.

анонимка
Вроде всем пятилеткам дают места! нет?

нам пока нету((

шпингалeтки
1.5-2 леток, с удовольствием идущих в сад

моя после недолгой адаптации обожала садик. ну детишки все разные.

у нас очень бойких и не представляющих жизни без общения в семье нет у меня еще девочка,а не парень...
абсолютно согласна про вынужденную меру.

еще такой момент,что ребенок с удовольствием спит до 12,часа дня.если куда-то жизненно необходимо утром(в поликлиннику) вообще не понимает,что происходит и не просыпается,либо плачет.не было ни разу,чтоб она самостоятельно проснулась в 9 или 10 утра.

аноним
еще такой момент,что ребенок с удовольствием спит до 12,часа дня.если куда-то жизненно необходимо утром(в поликлиннику) вообще не понимает,что происходит и не просыпается,либо плачет.не было ни разу,чтоб она самостоятельно проснулась в 9 или 10 утра.

может Вам еще рано интересоваться темой садика тем более в "детках до года", не? Смотрите на ребенка, я, например, в Вашем случае еще пока об этом не думала, тем более есть возможность сидеть с ребенком и нет огромного желания работать.

аноним
вот и думаю,нафиг он нужен моему ребенку,пока доводов за не нашла

я считаю, что вам надо не от себя отталкиваться при принятии решения, а от ребенка, просто знаю деток, которые не ходили в садик, а вот так развивались по ШР и кружкам, это тоже хороший вариант, но годам к 4м они начинают проситься "дружить" в садик :( Потому как там им просто весело :) Т.е. ребенок без опекающей и сующей (конечно изза любви только) во все его дела мамы\бабушки тоже должен развиваться :) Учиться налаживать связи с внешним миром, а маме надо быть просто женщиной, неМАМОЙ какое то время в сутки :) Ну и тоже имхо - бабушки это хорошо, когда к ним ребь на выходные ездит и они там кафе\парки\театры, но всё время влияние бабушки ник чему, т.к. опять же из опыта, начинается 1. попытка влиять на маму и папу при принятии важных решений 2. попытка воспитывать внука по своим собственным убеждениям (в силу того, что они много времени просто вместе и у бабушки на все свое мнение, даже если с мамой договорились иначе, это проявится не сразу, а потом, через полгода, год, но проявится и потом будет довольно сложно)
Имхо - в год и даже в 1,5 ребенку рано еще в садик, это ляля еще, а вот в 3 года - ребенку в садик НУЖНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы