Зондирование слёзно-носового канала под общим наркозом

У моего сынишки с рождения проблема-дакриоцистит. Консервативное лечение увы не помогло...Сделали зондирование 3 недели назад в Бонуме под местной анестезией-не получилось, он закатился в плаче и не смогли нормально промыть канал. Сказали теперь только под общим наркозом. Очень боюсь-ребёнку всего 3 месяца!Но тянуть тоже уже нельзя, в глазу постоянно гной стоит, а это не есть хорошо. Может кому-то делали под общим наркозом-поделитесь впечатлениями плиз!

Bad Kitty
он закатился в плаче и не смогли нормально промыть канал

%) за что деньги-то берут
Мы в 9-ке делали (в 3 мес тоже) на оба глаза .... ревел кааапец как, мне аж в каридоре поплохело, но помагло с первого раза ;)
Может вам туда :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 14:48

я ,бы попробовала у другого врача, на кой ляд вам сдался общий наркоз по такому поводу%)

Мы тоже в 9-ке делали, тоже ребенок кричал сильно - вся испереживалась в коридоре. Но все удачно прошло. Они же их пеленают - и ребенок, хоть и плачет, но удержать его в спокойном положении не проблема - маленький ведь! А общий наркоз - перебор ИМХО!

math
А общий наркоз - перебор

В этом возрасте без общего сделают. На 9 жуткий негатив у меня лично по поводу общего наркоза.

нам делали в бонуме, в 3,5 месяца...запеленали ребенка и второй врач держал голову...не сильно то орала, под местным обезболиванием.

оптимистка :)
я ,бы попробовала у другого врача

++++ я б тоже
а насчет наркоза %) мне говорили это если ребенок уже большой, не запеленать, не удержать.
Под общим наркозом делают в Микрохирургии глаза-делают от носа-к глазу %) По моему наркоз в столь нежном возрасте череват осложнениями

malenkay_ay
ревел кааапец как

Он не просто ревел-а в закат ушел (есть у нас такая проблема-аж синеет и не дышит). Вот они и побоялись много фурацилина (или что они там льют) лить и не промыли толком.

ЖаР ПтИцА
На 9 жуткий негатив у меня лично по поводу общего наркоза.

А поподробнее расскажите пжлста!

Shneyder
По моему наркоз в столь нежном возрасте череват осложнениями

Я тоже так думаю, вот испрашиваю-может опыт у кого есть...В Бонуме нам делала заведующая (Захарова у нее фамилия). Сказала, что под общим даже лучше %)
Я вот не могу понять, что это за общий наркоз?Внутривенно?

Bad Kitty
Он не просто ревел-а в закат ушел (есть у нас такая проблема-аж синеет и не дышит)

тогда если надумаете все же общий наркоз давать, не забудьте взять одобрямс у невролога.

Bad Kitty
Я вот не могу понять, что это за общий наркоз?Внутривенно?

мне кажется малявкам масочный дают... Но я не знаю, не сталкивалась

бывает что зондирование с первого раза не помогает, делают повторно. Попробуйте еще раз, можно и в другой клинике

под общим наркозом делают после 8 месяцев. нам так в бонуме сказали. нам в 6 мес зондировали под местным , сказали если не пройдет тогда в 8 под общим. помогло.

Нам делали в 9ке-3 раза!!!!И всё у них не получалось,и они незнали причину %) ,мы сделали в Микрохирургии,под общим наркозом,всё прошло быстро и хорошо!Тоже долго мучались,сейчас как вспомню-так вздрогну,сколько слёз пролила...Но сделать это обязательно нужно!Не тяните!Нам никакие массажики не помогали,вот и тянули от 3 месяцев,до года..Удачи вам и здоровья малышу!

Bad Kitty
А поподробнее расскажите пжлста!

У меня у ребенка проблемы после наркоза вылезли, в частности сейчас стоит ОНР1 степени и ВЗПРР, то есть в 4 года ребенок практически не говорит и проблемы коммуникационного плана. Речь встала на уровне, когда было сделано зондирование под общим наркозом... Точнее даже есть регресс по сравнению с тем, что было, как то дочка четко произносила "Р", сейчас этого нет, были попытки строить фразы тогда - сейчас нет.. В общем это мой личный случай, но 9 я предпочту любой другой центр, поскольку есть еще один факт не в их пользу, но связанный уже не с зондированием.

оптимистка :)
масочный

%) Это ж так страшно...
Мы завтра в 9-ку идём, по направлению бесплатному. От невролога точно уже разрешение не успеем взять. Может всё-таки под местным получится..

Lubnina
зондирование с первого раза не помогает,

А почему так бывает?Ведь плёнку-то они прокалывают!Она снова зарастает что ли?

Б.Е.С.
Удачи вам и здоровья малышу!

Спасибо! :)

Bad Kitty
А почему так бывает?Ведь плёнку-то они прокалывают!Она снова зарастает что ли?

Да, может снова срастись. У нас вот он появлялся раз в три месяца, когда дочка простывала, нас и отправили в 1,4 года к ним... То глаза чистые и все в порядке, а то как чуть простудится, так глаза заплывали... вот и пришлось ехать... :(

ЖаР ПтИцА
У меня у ребенка проблемы после наркоза вылезли, в частности сейчас стоит ОНР1 степени и ВЗПРР, то есть в 4 года ребенок практически не говорит и проблемы коммуникационного плана

Да уж...Сочувствую..
Даже не знаю, что теперь делать.
Попробуем еще раз завтра под местным (для общего раз невролог нужен), а потом уж будем решать, если не получится. Очень ребёнка жалко, такой стресс для него.. :(

Я считаю,если в 9ке не помогает,нужно бежать оттуда.(как мы и сделали),у них там лёгкие проколы только получаются,а если что не так,дак это лучше не к ним..А в микрохирургии мне анастезиолог сказал-наркоз на развитие ребёнка не влияет.Да и наркоз недолго был.

Б.Е.С.
А в микрохирургии мне анастезиолог сказал-наркоз на развитие ребёнка не влияет.Да и наркоз недолго был.

да, да, да... нам также говорили, что не влияет... Только у неврологов и психиатров совершенно другое мнение по этому поводу... Или вы считаете, что я про своего ребенка все придумала?

Bad Kitty
стресс для него..

Вот эти пеленания точчно стресс(мы их вытерпели ведь целых 3 раза.)

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

Нет,я ни в коем случае так не считаю,просто вы ведь в Бонуме делали?А я рассказываю про Микрохирургию.Я из того и того выбирала,но посчитала,что Микрохирургия-это и есть микрохирургия глаза.Да и всё индивидуально.Сейчас дочке 3,5 года-всё хорошо.

Б.Е.С.
Нет,я ни в коем случае так не считаю,просто вы ведь в Бонуме делали?А я рассказываю про Микрохирургию.Я из того и того выбирала,но посчитала,что Микрохирургия-это и есть микрохирургия глаза.Да и всё индивидуально.Сейчас дочке 3,5 года-всё хорошо.

Мы в 9 делали, лучше бы в Бонуме или Микрохирургии, но и оттуда и оттуда нас отфутболили в 9...

math
Мы тоже в 9-ке делали, тоже ребенок кричал сильно - вся испереживалась в коридоре. Но все удачно прошло. Они же их пеленают - и ребенок, хоть и плачет, но удержать его в спокойном положении не проблема - маленький ведь! А общий наркоз - перебор ИМХО!

вообще без наркоза делайте в девятке.! повизжит чуток и перестанет. Мы делали, все прошло без осложнений))

Морозко
вообще без наркоза делайте

Пока маленький лучше так, потом сразу к груди или бутылочку, от наркоза лучше держаться подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы