садик для 8 месячного

Дамиана
Зарплаты нет

кто сказал что зп нет? скока было нянь кастинг не проходили и тоже через агенство

Кто еще не понял объясняю популярно: в 3-4 года, когда дают муник, ребенок высморкает сам сопли и забудет. А в 8 месяцев эти сопли весь день (в садике, без мамы) будут стекать по задней стенке горла (их даже не видно никому) и очень быстро перерастают в ангину, бронхит, отит, этмоидит и так далее вплоть до менингита. Сказать что болят ушки, например, такая кроха не сможет. И сознательно прокашляться тоже. Вся эта информация актуальна лет до полутора. Поэтому порядочные садики и берут малышей именно с такого возраста. Я уж не говорю про навыки самообслуживания и психологическую травму. Я просто описываю какой геморрой предстоит в такой ситуации маме. За свои же, заметьте, деньги. Зачем мучить себя и ребенка, если поработать все равно не удастся?!

у детей в отличие от взрослых ухо и нос связаны поэтому и дома вы не застрахованы от отита

la_yla
ребенок не может все время быть изолированным от общества.

la_yla
социальную адаптацию

Вы про 8-месячного ребенка сейчас?
На фига ему общество? ему мама нужна. Если уж без вариантов, тогда няня. Но никак не садик.

еще раз были няни на кастинге хрень полная. все не тоСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 00:19

Сирин (MamaNatasha)
Вы про 8-месячного ребенка сейчас?

видела детей в школе развития которые бояться людей жалко становиться.

la_yla
видела детей в школе развития которые бояться людей

В 8 месяцев? Это нормально, если что.

Вы считаете, что лучший способ ребенка маленького совсем в садик отправить? замечательно. Усекновение головы - лучшее средство от головной боли.

бедные советские дети как они выжили в . автор вы подождите хотя бы до годаСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 00:24

Сирин (MamaNatasha)
В 8 месяцев? Это нормально, если что.

кто сказал что это является вариантом нормы.

la_yla
бедные советские дети как они выжили

Ну и в детдоме живут. В СССР с 3 месяцев ясли были. Почему бы и не отдавать, пусть привыкают. %)

И потом, в советское время концепция воспитания другая была. Человек - для общества. Не помню, откуда цитата, но была такая: "Сам по себе ты ничто. Вся твоя ценность лишь в том, что ты сделал для своего народа". Так что ясли вполне в это вписывались. Дети с рождения почти привыкают жить в коллективе. И он будет вокруг них всегда. Садик, школа, коллективный отдых, коллективная жизнь в коммуналке, потом - в общежитии. Ничего личного. Вы этого хотите для своего ребенка?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 00:28

la_yla
кто сказал что это является вариантом нормы.

Возрастная психология.
Ребенок начинает четко отличать свой-чужой.

la yla, хрень полная - это агентство, которое таких нянь вам находит. Повод его сменить и всех предупредить, чтобы туда не обращались. А не делать глобальные выводы о всех нянях вообще.
Не понимаю сравнения с прежними временами. В СССР ясли были бесплатными и круглосуточными. Работай сколько влезет, больничные оплачивались. А нянь для работы дома почти не было, все стремились официально работать ради пенсии. А также ясли строго контролировались в плане питания и гигиены, на группах работали медсестры. Внимания мало, так хоть навредить особо не могли. Зачем их сравнивать с сомнительным миником за свои же немалые деньги?

mamayulia
Зачем их сравнивать с сомнительным миником за свои же немалые деньги?

какой миник вы считаете сомнительным

rfhg
есть ли такие садики где берут с 8-9 месяцев на весь день?

вы сами то готовы отдать ребенка на весь день? да еще наверно 5 раз в неделю!!! для меня это как страшный сон...чесслово

rfhg
есть ли такие садики где берут с 8-9 месяцев на весь день?

Капец! Вам ребенок что-ли надоел? Я понимаю, разные бывают обстоятельства. Но лучше уж бабушку попросите с малышом посидеть, чем в садик отдавать. Вот представите: в минике дети разновозрастные грубо говоря с "0" и до 7 лет. И как ваш ребенок будет там себя чувствовать? У него совершенно другой режим, днем он еще спит 2-3 раза. А взрослые детки 1 раз спят. И вот будет ваш малыш постоянно реветь, уставать. И еще никто вашему малышу не будет варить отдельныу кастрюльку. Сварят общий суп, нажарят туда лука с морковкой, конечно же все будет кускочками.

Лично у меня слезы наворачиваются, когда наблюдаю такое зрелище ( у нас в доме есть мини садик, маленькие дети до 1,3 постоянно сидят в квартире, т.к. никто с ними не сможет гулять, есть взрослые детки, за которыми "глаз да глаз" нужен. Иногда выводят с собой на прогулку малыша, которому 1,2. Так он ревет, сильно плачет, т.к. спать хочет, у него другой режим. Воспитатели его качают на качельке, чтоб он не ревел, так он на ходу засыпает. Даже сами воспитатели говорят, что это издевательство над малышом.

ну няню хоть посоветуйте. ,Не надо делать из меня монстра, я детей своих люблю, так надо просто по ситуации.

Уника
Но лучше уж бабушку попросите с малышом посидеть,

бабушки работающие или живут в других городах так как они посидят с малышом?

rfhg
няню боюсь нанимать

а садик не боитесь?
странно
няня: один на один только с Вашим ребенком. На знакомой ребенку територии,живет по привычному режиму,гуляет в привычной коляске и по привычному маршруту, ест привычную еду и т.п.Т.е. новая только тетя ( что как бы тоже стресс,но при прочих условиях и +хорошая няня,то привыкнуть к этому в разы легче)
садик: помимо вашего ребенка будет еще как минимум 5-6 (считайте время нужно всем уделить). Новая обстановка, новые тети, новая еда-режим-прогулки (и будут ли они вообще)...ну и +новая флора (а это возможные болезни, и ваша работа (возможно) полетит в тартарары из-за больничных)
вобщем ихмо-выбор очевиден
Я никогда б ребенка 8месячного не оставила не ради какой работы,но все люди разные и если так надо,то лучше няня.

ладно, тема закрыта

Мамо, я же в первом сообщении написала: агентство Шармэль. Найдите уже в яндексе их сайт и телефон. Там вам все расскажут и няню найдут. Если есть хотя бы 15 тыс. в месяц на няню (а солнышко стоит 14 тыс.)- то вообще выбор огромный. Няня может быть и с пед.образованием, может готовить на всю семью, некоторые даже уборку делают. Но написано на сайте, что и за 12 тыс. могут подобрать. По няне задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

блин, че накинулись на человека, она спросила есть ли такие садики, ответьте, она не просила советов стоит ли отдавать ребенка, это ее личное дело. каждый учится на своих ошибках. может повезет и нормально все будет.

Мамо, я же в первом сообщении написала: агентство Шармэль. Найдите уже в яндексе их сайт и телефон. Там вам все расскажут и няню найдут. Если есть хотя бы 15 тыс. в месяц на няню (а солнышко стоит 14 тыс.)- то вообще выбор огромный. Няня может быть и с пед.образованием, может готовить на всю семью, некоторые даже уборку делают. Но написано на сайте, что и за 12 тыс. могут подобрать. По няне задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

la_yla
бабушки работающие или живут в других городах так как они посидят с малышом?

если так, то можно с бабушками поговорить и предложить им посидеть с ребенком, так же вы будете платить бабушке, как и няне. У нас соседи так и сделали, мама на работу вышла, когда ребенку 9 месяцев было, с ребенком сидит бабушка (из другой области даже ее привезли). Ни одна няне не будет с такой теплотой и заботой относиться к вашему 8-ми месячному ребенку, как бабушка!

Bira
блин, че накинулись на человека, она спросила есть ли такие садики, ответьте, она не просила советов стоит ли отдавать ребенка, это ее личное дело. каждый учится на своих ошибках. может повезет и нормально все будет.

из вашего ответа тож чет информации не видно ;)
всегда радуют такие защитницы :) Это форум, заводишь тему- будь готов к тому,что на вопрос по теме дай бог пара коментов будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы