в 9 месяцев молоко МУ можно просто давать?

все говорят кашку на нём варить, кашу делаю коробочную,
за месяц накопилось уже много упаковок. его можно вместо смеси давать?

нет. молоко - не смесь, и потребностей ребёнка не удовлетворяет. да и вообще молоко в чистом виде до года не стоит давать.

блиииин ну и что теперь делать??? самой мне оно ненравится

коктейли молочные делайте с ним ) в кофе-чай добавляйте )

Ксенчик
да и вообще молоко в чистом виде до года не стоит давать.

А почему не стоит? Если алергии у ребенка нет? тем более МУ-специально для деток! Давали, все ОКСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 19:16

у меня муж его обожает, каждую коробочку ждет как ребенок

yluia2010
А почему не стоит? Если алергии у ребенка нет? тем более МУ-специально для деток!

www.u-mama.ru/read/article.php тут почитайте, к примеру.
тяжёлая пища. да и вообще, молоко - еда для телят. )

ребёнок спкойно кушает беллакт, тем тболее МУ с 8 месяцев написано, а нам почти 9. какая розница, кашу на нём сварить или просто выпить? зачем тогда его на молочке с 8 месяцев дают?
вкус у него странный, поэтому нам ненравится, может сыну понравиться.
если всёже давать, его вводить как новый продукт?

Валенти
какая розница, кашу на нём сварить или просто выпить?

в количестве разница, в концентрации )

Валенти
если всёже давать, его вводить как новый продукт?

да. потому что это новый продукт.

Валенти
зачем тогда его на молочке с 8 месяцев дают?

такой же вопрос, как "почему на банках написано с 4-х месяцев?" или "А зачем тогда врачи говорят докармливать?" и т.п.

а у нас это молоко папа пьет

Валенти
если всёже давать, его вводить как новый продукт

я думаю да, как кифир так же

у нас во дворе много кто дает деткам молоко, вроде все ок. У моей аллергия на него, даю по чайной ложке иногда (по совету дерматолога)

кстати, по поводу "нет аллергии" - помните, что аллергия имеет накопительный эффект и в один прекрасный день может высыпать "неизвестно на что" :)

ну какбы мы сами не алергики, надеюсь и ребёнка минует сия учесть. будет аллергия начнём прикорм заново, и нефикт, если она появится это будет с этого молока и в статье кстати написано:Сроки ввода и нормы. Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года) тоесть агуша с тёмой подходят, а наш МУ уже не катит?

Валенти
тоесть агуша с тёмой подходят, а наш МУ уже не катит?

это про молочные смеси речь.

Валенти
а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года)

то есть вместо молока давать эти смеси или любые смеси по возрасту.

я до сих пор не давала молоко(сыну 1.9) ... как то не пришлось. До полутора пил смесь, сейчас кефир, ряженка, снежок и прочие вкусности пьет)))

нет нельзя.
только варить кашу.
\валя вообще для детей до 1,5 лет есть смесь №3.

ну всё пойду молоком торговать, ато пропадёт зазря :(

Валенти
ну всё пойду молоком торговать, ато пропадёт зазря

Вы сами-то не едите ни блины, ни каши, омлеты не употребляете? %)

У молока Му самый обычный вкус СТЕРИЛИЗОВАННОГО молока. На мой вкус редкая гадость, но в кофе, как ни странно, получается вкусно. А так я на нем и кашу делать не буду, и так ребенку не дам минимум до года. Дают - сами пьем. Если Вам не надо, я могу забрать. Живем возле остановки Пионерская.

ну я ещё подумаю

Ольха_Уральская

Мы прямо на молочной кухне обменивали коробочки с молоком на коробочки с кефиром у тех, кто не любит кефир :) Получишь в окошке и спрашиваешь у присутствующих: "А кому молоко в обмен на кефир?" Обычно желающие находились :)

Нам даже медсестра когда рецепт выписывала, говорила: Кефир, творог ребенку, а молоко сами пейте.

Аня
"А кому молоко в обмен на кефир?"

а может и правда, кому молоко на кефир???? его то мы все любим

Валя, вы же на Сулимова молочку получаете? Давайте ходить вместе и меняться сразу. Мы вам кефир, вы нам молоко. Недели две-три еще точно не буду кефир доче давать.

Ольха_Уральская

хорошая идейка ;) а вам в следующий раз когда получать?

Валенти
все говорят кашку на нём варить, кашу делаю коробочную

а если коробочную кашу этим молоком разводить?? мы например так и делаем.. Молоко кипячу, пенку снимаю, остужаю, засыпаю кашку, перемешиваю ну и всё(хотя иногда молоко развожу водой (1/1))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы