Детский чай

У одной знакомой дома увидела упаковочку детского чая.Но что то у нее не подумала спросить о нем,спрошу у вас.Что это за чай такой и с какого возраста его можно давать.Моему сынишке чуть больше трех месяцев.Водичку он когда жарко было немного пил.Сейчас же морщится от воды.Может для разнообразия ему чаёк такой давать?Можно ли в таком возрасте.Он от плантекса у меня без ума,но я его ему уже не даю(а вообще плантекс до какого возраста можно пить?)

Мы такие чаи всегда пьём, воду вообще не берет. Просто я кладу не полную ложечку, как написано, а половину.

АБЖАЛИМКА
Мы такие чаи всегда пьём, воду вообще не берет. Просто я кладу не полную ложечку, как написано, а половину.

а разве там не в фильтр-пакетах они?А с 3-х месяцев можно уже давать?И где купить можно?А он на вкус сладкий?И из чего состоит?

в 3 мес рановато чаи
но еси плантекс любит-купите фенхелевый чай бабушино лукошко :)

эти чаи, по-моему, с 4 или 5 мес.... я своей купила шиповник от Бабушкиного лукошка, но ни фига она его не пьет, даже в жару не пила... и не сладкий он!

Seaside
но еси плантекс любит-купите фенхелевый чай бабушино лукошко

а если плантекс давать,допустим пакетик на три раза разделить в день, вредно да?

чай в пакетиках не сладкий, там только травки и листочки, сахара нет.
моя дочка не пьет его.
точнее она вообще ничего не пьет, ни воду, ни чаи, ни компоты, даже в жару.
только титю.
ей 8,5 мес.

RoNa86
эти чаи, по-моему, с 4 или 5 мес....

+++
мой выплюнул. Пью сама

АБЖАЛИМКА
Мы такие чаи всегда пьём

или вы про плантекс говорите?

зачем вообще чем-то насильно поить в 3 месяца?
вы на ГВ или ИВ?

Ольха_Уральская
зачем вообще чем-то насильно поить в 3 месяца?

на гв....ну просто для разнообразия,а то мне врач говорит кормить через каждые 3,5 часа.а он столько не выдерживает,вот я и подумала может в промежутках допаивать чем нитбудь,чтоб выдерживал это время

УхтыЖ
ну просто для разнообразия

зачем ребёнку разнообразие в 3 месяца? Это для вас развлечение, а не для него
выдерживать промежутки не нужно, кормите по требованию и всего :)

УхтыЖ
а он столько не выдерживает

сомневаюсь что чай заменит ребёнку "еду"

Скуби
кормите по требованию и всего

я до 2ух месяцев кормила,он много вес набрал.врач сказала что теперь надо выдерживать иначе ему потои тяжело будет,будет ожирение %)

УхтыЖ
я до 2ух месяцев кормила,он много вес набрал.врач сказала что теперь надо выдерживать иначе ему потои тяжело будет,будет ожирение %)

у нас с вами случайно не один врач?
сколько набрал, если не секрет :)
(мне врач сказала выдерживать 4 часа, но я не враг себе и своему ребёнку - кушает когда хочет ;) )

Скуби
у нас с вами случайно не один врач?

Медлина ?

Скуби
сколько набрал, если не секрет

Первый месяц 1кг,второй месяц 1700,третий 600гр(но я болела,поэтому так мало)

УхтыЖ
Медлина ?

не...у нас другая...

УхтыЖ

когда я общалась с консультантом по ГВ, она сказала что прибавка от 500 до 2 кило у ЗДОРОВОГО ребёнка считается нормальной. У нас была один месяц 1600, другой 1200, потом поменьше. ИМХО- нормальные у вас прибавки
Не пытайтесь заменить молоко чаем - если ребёнок хочет есть, вы его им не отвлечёте....Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 00:06

На гв кормление по требованию и до полугода ничем не допаивать. Так говорят консультанты по гв.

Ольха_Уральская
Так говорят консультанты по гв.

поражаюсь просто, они для вас авторитет авторитетный что ли?

УхтыЖ

нормальные прибавки )
ребёнок ест ТОЛЬКО грудное молоко, с чего там ожирение будет?
чаи не нужны, Вам уже сказали )

Seaside
поражаюсь просто, они для вас авторитет авторитетный что ли?

в вопросах ГВ - да.

мой до полугода точно не пил ни воду, ни чай... только ГВ
потом стал пить водичку (лето, жара)... сейчас нам 9 месяцев. Завариваю каждый день чай 100 мл.
Бублк покупаю разный...
Когда всё выпивает и ещё просит, когда нет... За весь день естественно :)

Давая воду ребенку с рождения-уж точно ничего ужасного не произойдет. ;)

Seaside
Давая воду ребенку с рождения-уж точно ничего ужасного не произойдет.

как знать. если с рождения, то это чревато тем, что ребёнок будет высасывать меньше молока и ГВ может быстро накрыться медным тазом.
позже - можно, но нужно ли? воду дают, когда ребёнок начинает в ней нуждаться. начинает от нуждаться примерно с вводом прикорма и когда слишком жарко, и то, когда жарко - грудного молока обычно достаточно, ибо в нём содержится столько воды, сколько нужно малышу.

Началось.......... %)

Я не говорю про литры воды! 50-200мл вполне можно давать до полугода и всасывается она через 20 минут уже. Ничего с лактацией не случится.

Seaside
Я не говорю про литры воды! 50-200мл вполне можно давать до полугода

именно на столько меньше молока ребёнок будет высасывать.

А ЗАЧЕМ ребенку до полугода на гв давать воду? Пусть даже 50 мл, для чего?

Ольха_Уральская
Пусть даже 50 мл, для чего?

он же ХОЧЕТ ПИТЬ!!! (Как любит говорить моя бабушка) - видимо это он ей сказал по секрету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы