Как вы купаете малышей?

Мамочки, расскажите, кто как детишек купает.
Мы сначала купались в икеевской ванночке, но она маленькая и хороша для сидячего ребенка (там анти-скользящие элементы на дне ванночки). А когда малыш подрос, то я купила шапочку со вставками из пенопласта и мы стали купаться в большой ванне.
А как купаетесь вы?

сначала в маленькой ванночке на руках (горка нам неудобной показалась), потом в круге в большой ванне плавали, сейчас с игрушками , сидя, в маленькой ванночке снова купаемся, брызг и восторга от купания меньше не стало)) а в большой ванне в круге стал вставать на ножки плюхаться со всей мочи мордашкой в воду %)

в большой с рождения.с кругом с 3 недель :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 23:44

Мариям
в круге

olga_olga82
с кругом

А ребенку удобно с кругом купаться? Я что-то не стала покупать, засомневалась. Может зря?

LN
А ребенку удобно с кругом купаться?

Не возмущается.

olga_olga82
в большой с рождения.с кругом

так же. Одно но: чтобы надеть круг, нужны вторые руки. Так что если дома одна, то купаю под душем.

LN

конечно,удобно :) что в нем может быть неудобного :)

мы вообще под душем купаемся %) не сидит он в ванночке,а в большую ванну садить без приспособ всяких боюсь..в сидение специальное не влазит уже..а круг мал

до 1,5 мес в маленькой, затем с кругом на шее, а сейчас (нам 8,5 мес) в большую немного воды набираем ребенок ползает, встает-стоит-ходит у бортика, играет в воде, мы только присматриваем чтобы не плюхнулся и не захлебнулся.

LN

конечно,удобно :) что в нем может быть неудобного :)

LN
А ребенку удобно с кругом купаться?

нашему было удобно, а племяш наотрез отказался в нём купаться, дети по-разному на него реагируют, считаю, что это вещь не первой необходимости, нам его просто подарили)

LN
А ребенку удобно с кругом купаться? Я что-то не стала покупать, засомневалась. Может зря?

думаю будет зависеть от габаритов ванны и ребенка))) моему стало не удобно когда рост стал позволять, чтобы вставать и держаться за бортик и нужно стало брать игрухи в руки, круг мешал

Машерочка
то купаю под душем

maritime21
под душем купаемся

А как вы справляетесь и с душем, и с ребенком? Мой вот еще ни сидеть, ни стоять не умеет, так мне кажется это очень трудно.
Попку мы моем под проточной водой, под краном.

А кто-нибудь надевает на дите жилетик для плавания? Не надувной, а тканевый со вставками.

в маленкой ванночке купались пока кипятили воду, а сейчас в круге, на руке у мамы или с мамой в ванной (особенно нравится)

LN
А как вы справляетесь и с душем, и с ребенком?

Душ прикреплен на стойке на самом нижнем уровне, ребенок в руках.

EKatti
с мамой в ванной

Здорово! А кто потом первый вытирается ;)

Доча как эстафетная палочка из ванной передается папе, а я в это время вытираюсь, ну или могу еще побалдеть :)

сначала булькались в маленькой ванне, горки всякие, гамаки не понравились. Потом в большой ванне, с месяца-полутора где-то с кругом. Месяцев в 5 круг ляле разонравился. Потом начала вставать (сначала только в ванне), стояли у бортика, по-другому как-то время проводить в ванне отказывалась. Теперь играем игрушками сидя в стульчике для ванны.

в круге с 4 до 11 месяцев, до этого в малнькой ванночке на горке
сейчас сидя в ванне с игрушками

Машерочка
чтобы надеть круг, нужны вторые руки

фигня. все время в одиночку справлялась

Tigrа
чтобы надеть круг, нужны вторые руки
фигня. все время в одиночку справлялась

я тоже одна одевала, ну моему не нравился он, купаемся еще в маленькой ванне, иногда в большой со мной вместе :)

а у нас даже фото есть

а у на даже фото есть

LN
LN

я купила надувной плотик, его кладу в ванну, на него еще полотенце для комфорта, ребенка на плот и душем поливаю, одной рукой держу душ, другой - ребенка намываю))потом переворачиваю на животик - и продолжаю :)

LN
А как купаетесь вы?

с месяца в большой ванне без всяких там шапочек

cherepashka20
стояли у бортика, по-другому как-то время проводить в ванне отказывалась.

я
без всяких там шапочек

Попробовала сегодня искупать ре без шапочки... едва удержала: он крутится, ноги к животику поджимает, отказывается булькать ими, ручками за меня хватается, за бортики. Усталааа :j_0016:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы