мёрзнет в Керри

Клюква

под комбезом тоненький хб слип. руки-ноги прям прехолодные. тело прохладное. дома голый ходит, в памперсе одном и носочках(топят оч сильно) - ну свеженький такой, но не холодный, потому разницу почувствовала.

Клюква
вы просто не в курсе, каким именно должно быть в норме тело ребенка после прогулки

это поначалу так. а потом просто тёпленький был. не потел, наловчилась под погоду подстраиваться.

11224
дома голый ходит, в памперсе одном и носочках(топят оч сильно)

А летом он у вас голый гулял при прохладной температуре? Прохладная - это градусов 19-20, при которых ребенок ни в коем случае не замерзнет, но тело будет точно прохладное. Если "топят очень сильно" - это не показатель, значит уже по определению жарковато (непонятно только, зачем носочки-то ;)).

11224
тело прохладное

вот это в любом случае норма, если организм пытается сохранить тепло в условиях пониженной температуры снаружи. Вы не забывайте, что комбез НЕ ГРЕЕТ. У него нет отопления, как у вас дома. Он сохраняет тепло внутри себя, но жарко там быть не может по определению, если одежда подобрана правильно. Если ребенок горячий, то значит он обогревает не только себя, а еще и весь комбез и весь воздух внутри него, т.е. теряет дофига тепла - это слишком расточительно для нормального организма )))).

Внутри комбеза прохладно (ну так должно быть, в нем нет обогревателя), организм автоматом понижает температуру тела, чтоб не терять лишнее тепло - он будет прохладным. А ваш ребенок к тому же привык к перегреву, вот для него ситуация совершенно непривычная )))))) Как и для мамы ;).

11224
. руки-ноги прям прехолодные

А это оттуда же :). Включайте логику - внутри комбеза (особенно рукавов-штанин) достаточно прохладно, руки-ноги становятся холодные (нормальная защитная реакция организма), но при этом они уже не могут обогреть воздух внутри рукавов-штанин. При этом у многих ребенков еще и терморегуляция несовершенная, руки-ноги запросто леденеют при малейшем охлаждении (спазм сосудов, у моей тоже руки-ноги леденели даже в варежках-носках при плюсовой погоде, лечится это закаливанием постепенным, а его у вас и нет). Вот и получается, что вы надеваете на привыкшего к перегреву и носкам ребенка нормальный комбез, внутри которого должна быть нормальная температура, но ваш ребенок к этой нормальной температуре непривычен - он всю жисть живет в жаре %). Вот вам и спазм сосудов, и ледяные конечности.

А так мы проходили и холодные руки-ноги, и все такое ;). Просто надо включать голову и соображать, что в ТЕПЛОЙ одежке ребенок ТОЧНО не замерзнет. Не переохладится, не заболеет, не "простынет" и вообще ничего с ним не будет :). Это все не страшно :). Равно как не замерзнет голый дома при комнатной температуре. Если действительно руки заледеневшие - принимаем меры и утепляем варежками (да, и при плюсовой погоде тоже, ну не может ребенок сам согреть просторный комбез крохотными ручонками, и количество утеплителя не играет никакой роли - он в любом случае не "греет", надо что-то иметь "поближе к телу" ;)), если просто все прохладное - значит отлично, ребенок не перегрет, а это самое главное ;).Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 23:42

ну не верю,что можно замерзнуть в керри,не верю,у меня сын сейчас в 40 гр утеплителя ходит,не мерзнет,а в 250 замерзнуть в +8 это фантастика просто.я керри ,правда 330 гр одеваю на тонкую футболку с рукавом в -25, и тепло ребенку :)
Может у вас не 250 гр? фотку кидайте посмотрим :)
Кстати испортить керри не правильной стиркой вполне возможно,именно поэтому не покупаю с рук,т.к. видела своими глазами как из 330 гр умудрились грамм 40 сделать,постирав в кипятке с кондером

Подружка
ходит

ключевое слово ;).
А вы лягте на улице поспать под свободное одеяло любой толщины (ну чтоб от вас до него было приличное расстояние) и проверьте, как оно будет ;)

деуки прочитала, что детки щас в зимнем ходят уже и офигела :=-O:

хотя кстати со мной такое затмение тоже приключалось 1 раз: когда ребенку было 3 месяца в ноябре месяце при темпе +3 я его повезла гулять в конверте на натуральном пуху %)
как он после этой прогулки у меня орал, я в шоке была. больше так никогда не делала.
С тех пор до 0 демисезонка только!

и еще: вот некоторые пишут, что детки замерзают в керри... Дак если у вас ребенок мерзлячок и вы это знаете, не покупайте тогда Керри, а купите комбез на пуху лебяжьем! точно не замерзнет ;) но это на зиму конечноСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 01:05

FFluff
если у вас ребенок мерзлячок

да, и к тому же не забывайте, что ребенок-мерзлячок и холодный ребенок - это разные вещи. ибо можно быть ледяным и не замерзнуть при этом (знаю на своем примере и примере дочери)

Клюква
Просто надо включать голову и соображать, что в ТЕПЛОЙ одежке ребенок ТОЧНО не замерзнет.

Это с новым комбезом априори понятно, что он теплый. А автор купила с рук одежку, с которой раньше дела не имела, вот и решила перестраховаться-спросить

11224
девочки, купила Керри с рук, 250 утеплитель. надела в +8, приехали с прогулки - у ребёнка руки-ноги ледяные, всё тело холодное((( что не так с комбезом?

К тому же

Подружка
Кстати испортить керри не правильной стиркой вполне возможно,именно поэтому не покупаю с рук,т.к. видела своими глазами как из 330 гр умудрились грамм 40 сделать,постирав в кипятке с кондером

Мне так видится :)

anna885
Это с новым комбезом априори понятно, что он теплый. А автор купила с рук одежку

и что, в нем вообще нет утеплителя? %) На улице ПЛЮС ВОСЕМЬ, в утепленном комбезе замерзнуть нереально, пусть там 40гр, а не 250. Да и вообще при таком плюсе количество утеплителя значения не имеет, лишь бы был )))). Тут уж как ни стирай, но охлаждающих свойств от комбеза не добиться ;). Это не холодильник и не печка, в нем не предусмотрены функции автоподогрева или замораживания )))))). Даже если взмахом волшебной палочки превратить 250 граммов изософта в 40 обычного синтепона, а непродуваемую хваленую верхнюю ткань в обычную тряпочку, то этого достаточно, чтоб не замерзнуть в достаточно теплую погоду ))))

Дитя значит в зимнее нельзя, а как погляжу на мам, каждая вторая в пуховике, шапке, перчатках и с красным носом

Спряталась
Дитя значит в зимнее нельзя, а как погляжу на мам, каждая вторая в пуховике, шапке, перчатках и с красным носом

как грицца - и чо?

Капец. Первый раз в жизни вчера в фан фане Керри этот увидела... 4900 ! Он че, так хорош? Полагаю, на СЗ дешевле... Но намного ли?

4900 - так то даром вообще-то. или это слитник был\только куртка?

Лиса-Алиса
4900 - так то даром вообще-то. или это слитник был\только куртка?

сегодня изменили любимым Шалунам -купили сыну на зиму 4850 - куртка Керри в Стокманне + 2 с чем-то штаны

Варварка
4850 - куртка Керри в Стокманне + 2 с чем-то штаны

такие цены похожи на правду. ну никак 4900 за комплект

В фан-фане слитники за 4900 висят, в магазе рядом с Д-С

Виола, ога. Там. Написано, коллекция 2011. Слитники. Или как, комбезы. Дофига их.

Говорите, 4900 это дешево? Че, надо брать, да?)

Шматрица
Говорите, 4900 это дешево? Че, надо брать, да?)

ну везде вроде от 5000, на сз не знаю, может еще дешевле можно найти, зависит от размера. подружка за 3200 купила зимний керри)))слитник

за слитник - не дешево, нормально. дешево для комплекта.

ааа, ясно, ну все равно, я порылась в инете, нашла где можно за 3900 раздельник заказатьи за 4200

Мавританка
нашла где можно за 3900 раздельник заказатьи за 4200

заинтриговали покажите ;)

И мне, и мне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы