А вот вы даете ребенку до года....?

Шоколад? Томаты? Колбасу? И прочее, из разряда что попало, или со стола, или что взбредет маме или папе... Я не даю, навеяно тем, что мои знакомые очень удивились, что я своему 11-мес. ребенку еще не давала пробовать шоколад :)

До 3-х лет не давала.Потом где то в гостях попробывала и с алергиями мучаемся .Чем позже тем лучше .Темболее яблочко тоже сладкое но гораздо полезнее.

мммммм
Шоколад

дала немного попробовать с 1.6 года

мммммм
Томаты

дала попробовать в 1 и 7 мес примерно, не понравились они ему)

мммммм
Колбасу

не давала еще и не планирую в ближайшее время.

Мой 11-месячный слопал у старшей сестренки M&Ms 1 конфетку, громко орал, чтобы еще дали, но больше не дали

томаты начала давать в 11 месяцев

шоколад попробовал в 1 год - не понравился :)

колбаса.... больная тема...
примерно в 1,1 папа дал кусочек, с тех пор как увидит - истерика

шоколад попробывал, ну не шоколад а пироженку киндер пингви))) старший сунул, младший быстренько откусил, причмокивая с удовольствием, просил еще, но я быстро спалила что старший дал ему старшего наругала, больше не дает))) старшему 4 года, младшему 8 мес.

мммммм
Шоколад

нам 1,2 не давала и не планирую пока

мммммм
Томаты

давала черри, которые бабушка на подоконнике выращивает. Понравились. Она сладкие, вкусные. Кожицу только сняла. Слопали в прикуску с гречкой

мммммм
Колбасу

сами ее не очень то едим, тоже не давала.

мммммм
что я своему 11-мес. ребенку еще не давала пробовать шоколад

а что в нем такого необходимого???

Всякую другу ерунду типа чипсов, пирожных и тп тож не даю )) Правда давала виноград (его говорят только после 1,5 лет можно) так мы теперь визжим когда его видим. Даю киш миш без кожурки - лопает и никого шоколада не надо

шоколад не давала (сыну полтора),томаты есть с удовольствием.с какого возраста не знаю,но до года пробовал точно. а колбасы у нас в доме в принципе не бывает,так что попробует,думаю,не скоро

Старшему не давала-был аллергиком,младшей ничего такого не давала и не планирую.Нам 11 месяцеев.

Помидоры, по-моему, в полтора... А сахар первый раз дочь попробовала в 2,5 года: двоюродный брат накормил. Колбаса пришла в жизнь моего ребенка годам к трем.

Машерочка
Колбаса пришла в жизнь моего ребенка годам к трем.

Ой, девоньки, я зря парюсь, да? пришла школа и вместе с ней в нашу жизнь пришли сосиски Ну вот что делать? не давать - в школе дадут, там не есть(маму слышим) - будет белой вороной(((

РыбкаЗолотая
Ой, девоньки, я зря парюсь, да? пришла школа и вместе с ней в нашу жизнь пришли сосиски

сосиски придут еще в детский садик

нет, только грудное молочко, каша, пюрешки овощные, яблоки, бананы, вода. И думаю, что чем позже познакомлю дочь с взрослой едой, тем лучше.

нет,не давала

мммммм
что мои знакомые очень удивились, что я своему 11-мес. ребенку еще не давала пробовать шоколад

есть такие знакомые,потом сами удивляются,что из больниц не вылазят-то понос,то золотуха у ребёнка,а пытаешься сказать,что кормить надо более правильно-отвечают-ну,ребёнок же ХОЧЕТ! как тут отказать. %) Говорю,а когда он водки захочет или сигаретку-тоже давать будете?-обижаются...

Хулиганочка=)
сосиски придут еще в детский садик

мы садиковые! не было их там)

РыбкаЗолотая
мы садиковые! не было их там)

тоже думала нет редко смотрела меню, но один раз увидела сосиски, потом чаше стала смотреть на меню, раза 2-3 в месяц точно появляются.

Хулиганочка=)
редко смотрела меню

всегда смотрела, ибо аллергики. всегда. наповал убивала консервированная кукуруза и конс огурчики. сосисок - не было)))
ладно, садик проехали.. греться мне или нет? соль-сода-манная крупа - куча химии - сосиски

у нас распираторный аллергоз((( т.е. я не за жкт переживаю...

ничего из перечисленного не давала
шоколад и колбаса пришли в нашу жизнь года в 2-2,5 в связи с переездом к нам бабушки-дедушки но в небольших количествах
томаты до сих пор не есть, просто не любит
сыну 6 лет, сосиски (молочные ариант в натуральной оболочке, остальные не прижились) едим иногда - в лесу на костре жарим, на дачу берем

Не смогла удержаться...подруга на ГОДИК своей дочери давала крабовый рулет, та уплетала за обе щеки. Лопала также воздушные палочки или как там они называюся, большие такие короче...нам предлагали тож (на тот момент сыну 10 мес ...я грю эээээ неееееее....удивились))) Так вот она и сникерс ела у них..и без колбасы щас за стол не садится...криком кричит и самое главное девочки, читайте и ужасайтесь...пельмени 5 штук, на ночь!!!!!" Она с них так спит хорошо!"....Это мамы ее слова. На моё :=-O: :=-O: :=-O: она грит "ну и че???? Мы ж едим...да и хочет она, чёуж..." Короче просто жалко девчушку, а маме вправить моск нереально просто, все будут г...ном!

sola1981

а сами тогда че уж анонимно ;)
удивляет то что у всех подруги, или родные дают, а мы на ю-маме все белые и пушистые

помидоры до года попробовал. Ест иногда. А что в них такого вредного, что спрашиваете про них наряду с колбасой и шоколадом? И палки кукурузные Витек (самые обычные) тоже вселенским злом нещитаю. Остальное - нет нет нет. Хотя бабушки-дедушки предпринимают попытки дать колбаски/шоколад/ растишку. Ну, значит не остаются с ребенком наедине. :P

Шоколадки, конфетки, помидорки не даю. Кукурузные палочки Витек, сосиски, растишку едим иногда.

Помидорки сын до года пробовал чуть-чуть, а к году свои поспели - все лето трескал за обе щеки. Шоколад не планирую давать лет до 3-х (правда бабушка-дедушка уже порывались), сосиски и колбасу дед все-таки дал попробовать недавно, отругала, сейчас не дает, но теперь у сына как видит их истерика. Вообще считаю что чем позже такого рода малополезную пищу попробует, тем лучше, имхо.

А знакомые тож разные есть, у некоторых дети с полугода борщи с майонезом да колбасу едят и никто не парится по этому поводу...

мммммм
Томаты?

только их, потому что свои были, только из теплицы :)
а так - никаких экспериментов )

помидоры дали попробовать в 1.2, когда свои поспели. Понравились, салат из огурцов и помидоров очень любит.
Кусок конфеты стащила у старшей сестры примерно в год, ничего не случилось. Так не даем, но и трагедии с вызовом скорой не делаем.
колбасу детям не даем вообще. Сами очень редко едим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы