температура 39 скорую вызывать?

viro4ka
но любая мама, беспокоящаяся о своем ребенке, для начала попытается сбить такую температуру

Ага. А пока она ждет, упадет темпа или нет - идет советоваться. Поэтому и говорю - что мало данных. Автор? Ау? Хотя может сбили и спят))

viro4ka
Температура - это просто симптом, а диагноз вы как определяете?

диагноз ставит участковый врач, которого я несомненно вызываю к ребенку при температуре выше 37. Температура 40 поднимается вечером/ночью при уже поставленном днем диагнозе. Судорог, слава Богу у моих детей не бывает, но я знаю, что они могут быть и внимательно отслеживаю состояние ребенка.

Лиса-Алиса
все дети существенно старше.

Но вот болеют они с младенчества с теействительно у меня мпературой выше 39 даже при соплях. 40 это у пятилетнего сына в этом году все ОРВИ так %)
Еще раз повторюсь, если мама не знает что делать в подобной ситуации - ночью к 3-х месячному нужно вызывать скорую.
Но так-то

шпингалeтки
сначала все-таки надо попробовать самой что-нибудь сделать - жаропонижающую свечку, например, ребенку поставить. Нурофен, парацетамол.
А уж потом скорую гонять на температуру....

Надеюсь, что у автора уже все ОК, и выздоравления скорейшего ляле!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 09:29

МаУс
диагноз ставит участковый врач, которого я несомненно вызываю к ребенку при температуре выше 37.

к сожалению, ночью участковые врачи спят...

МаУс
и выздоравления скорейшего ляле!

;)

МаУс
если мама не знает что делать в подобной ситуации - ночью к 3-х месячному нужно вызывать скорую.

если не знаешь, что делать, то при 39 к любому ребенку надо скорую вызывать, вне зависимости от возраста. а к трехмесячному - в обязательном порядке. имхо.

у меня б вот даже мысли бы не было в 4.30 утра,когда мой ребенок болеет ПИСАТЬ НА ФОРУМ!!!!!!! %) %) чего то уж народ совсем :boom:

а на самом деле ведь непонятно...
если ребенок болеет, уже был осмотрен педиатром и находится на лечении, от ОРВИ, например, это один разговор - лечить, как "доктор прописал".
а если ребенок был бодр и весел, и тут на глазах подскочила температура - то совсем другая ситуация, вызывать немедленно.

ппц сидят и меряются градусниками! как будто это достижение: у сына 40 температура -а я скорую не вызывала! Ох ты молодец какая! Умница! ппц я в шоке. Я вообще вызывала в когда нам было 3 мес - температура 38! Извините меня грешную,но я не думала в тот момент что кто то там ещё с более серьезной проблемой не может из за меня скорую дождаться! это не моя проблема - это проблема государства что значит нет достаточно ресурсов!! я в первую очередь думаю о своем ребенке!
По теме: В скорую позвонить обязательно! Вас для начала могу соединить с дежурным врачем - вы ему опишите ситуацию. если он посчитает нужным - к вам приедет скорая! И ещё совет - когда у ребенка такая температура - оторвитесь от компа - пытайтесь сбить температуру и вызывайте квалифицированную помощь - скорую! Вы каких здесь ответов ждете пока ребенку плохо? если вам все 100 чел скажут - не вызыввать скорую - вы не будете вызывать???

А техх кто из форумчанок советует не вызывать скорую по такой "ерунде": вам не стыдно? как вы можете советовать такое и брать на себя ответственность?? правильно скала девушка,что температура -это симптом,следствие и тд, а очаг то откуда вы знаете какой?? врачи собрались на форуме ю-мама! повышение квалификации блин! :y_0020: :y_0031:

Ladorita

вам неплохо бы невропатолога вызвать. Дело было полсуток назад, и сраться мы начали уже утром когда автор все уже решил.
Автор, кстати, как дела???

да не суть когда это было. просто я поражаюсь таким вопросам на сайте!!!! одно дело если человек не знает какие памперсы и пюрешки выбрать, а другое дело когда спрашивает вызывать ли скорую когда 39?! идти ли мне к невропотологу я кака нибудь сама решу. а своим высказыванием хочу хоть как то вразумить зафорумившихся мам! Конечно это дело каждого но раз уж она это написала на форуме значит она должна быть готова выслушивать как "хорошие" так и "не очень" мнения. Так что высказала свое мнение - если кто то не согласен - не настаиваю.
А написала прям со злостью потому что день изо дня такие вопросы в форуме появляются!! Это дело не одного случая

Да остыньте уже. Домой автор вернулась. Отпишется тут, думаю.

да вы не поняли меня. я не пытаюсь автора засудить. рада что вернулась,дай бог что всё хорошо. Повторяю - пугает то,с какой переодичностью мамаши для решения реально серьезного вопроса, за которым могут идти последствия....идут на форум...наплевать - дело каждого. просто высказалась

Помнится в теме про малышку, которая умерла от пневмонии пока мама тусила на форуме гомеопатов, ооочень многие написали: Теперь в темах о здоровье лялек буду писать только вызывать скорую!
И че? Прошло пару месяцев и опять пошли понты - кто круче без врачей справляется.... Ну, кто готов взять ответственность за жизнь чужого ребенка после своих советов???!!!!

Уверена - никто!

Ксюха (kx)
Помнится в теме про малышку, которая умерла от пневмонии пока мама тусила на форуме гомеопатов, ооочень многие написали: Теперь в темах о здоровье лялек буду писать только вызывать скорую!
И че? Прошло пару месяцев и опять пошли понты - кто круче без врачей справляется.... Ну, кто готов взять ответственность за жизнь чужого ребенка после своих советов???!!!!

я про это тоже тут упоминала

Скуби
надают советов, а потом вон...как история с девочкой Асей...оботрите календулой, мля...а ребёнок синий уже

Я б даже не задумалась и вызвала .

Скуби
Ксюха (kx)

Скуби
Скуби

Ну хоть кто то меня поддерживает,а не говорит: да остыньте вы, у автора уже всё хорошо. Можно подумать я именно за этого ребенка переживаю. Мне вообщн детей жалко когда у них такие форумамы :boom:

Ксюха (kx)
опять пошли понты - кто круче без врачей справляется.... Ну, кто готов взять ответственность за жизнь чужого ребенка после своих советов???!!!!

++++10000

Всем спасибо за советы,но я в шоке от некоторых высказываний...посмотрела бы я на вас...если бы вы были первородки....у меня она вчера нормально себя чувствовала,была лёгкая простуда,а общее состояние н...а ночью резко плохо стало...и на форуме не я писала,а муж,пока я бегала ставила свечки и пыталась сбить темпу...(я же не дибил в инете сидеть когда у меня дочке плохо)вопрос был задан именно для принятия адекватного решения(вызывать скорую,или того не стоит)!!!и я съездила в больницу,сдала анализы,прописали свечи...теперь дома будем лечиться.из за чего некоторые пишут так высокомерно не пойму...у всех это было,когда первый ребёнок в первый раз болел...
приходила наша медсестра,сказала чтоб выздоравливали,а в больнице без отопления нефиг делать... :)

ну лечитесь, выздоравливайте. ;)

Ксюха (kx)
Прошло пару месяцев и опять пошли понты - кто круче без врачей справляется....

Да ладно вам, все сошлись на мнении что если ребенок первый и мама неопытная - лучше перестраховаться, развели уж, прям.

Аssiya
Да ладно вам, все сошлись на мнении что если ребенок первый и мама неопытная - лучше перестраховаться, развели уж, прям.

ну дак а я о чем. привела же свой прмер что у меня у дочки в 3 мес была температура 38 и я не задумываясь вызвала скорую так как у меня первый ребенок - маленький такой ещё, не рисковать же. То что вопрос писала не автор,а муж - хоть как то оправдывает её конечно. Просто мне даж была не понятна суть вопроса: раз вы молодая и неопытная первороженица то конечно тогда вызывать скорую - зачем спрашивать то, лучше б спросили у более опытных чем например сбить емпературу пока скорая едет.
А вообще,автор, вы не обижайтесь, я не хотела обидеть, просто вспоминаю как я переживала за свою дочку когда у неё 38 ни с того ни с с его подскачила. Выздоравливайте! И мой совет на будущее: фильтруйте все советы ю-мамы -звоните лучше врачам и в скорую- хотя б просто ради консультации (когда что то серьезное конечно)

можно в скорую позвонить, с врачём пообщаться(ночью кроме скорой никто вам консультации не даст!), а там решить нужна ли вам скорая. я бы 100 % позванила. у меня ребёнок из коляски выпал, так я в травму бегала а тут малышок такой ;) ЗДОРОВЬЯ ВАМ ;)

спасибо девочки,уже почти выздоровели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы