температура 39 скорую вызывать?

нам 3 месяца...

Скорую вызывать!

Ребенку 3 месяца всего. Я б даже не задумалась и вызвала .

Бармалей™
А она занята слегка температурящим ребёнком.

ни хера се слегка %) а когда надо вызывать? когда 40?
надают советов, а потом вон...как история с девочкой Асей...оботрите календулой, мля...а ребёнок синий уже

Ксюха (kx)
Я б даже не задумалась и вызвала .

сначала все-таки надо попробовать самой что-нибудь сделать - жаропонижающую свечку, например, ребенку поставить. Нурофен, парацетамол.
А уж потом скорую гонять на температуру....

врача своего вызовите

Бармалей™
слегка температурящим ребёнком

а не слегка - это сколько по-вашему?

В три месяца может и стоит, если мама совсем не знает, что делать.

А так совершенно согласна

Бармалей™
Блин... скоро из-за соплей будут скорую вызывать
А потом, когда действительно припрёт, будут кричать "Ах где эта скорая?". А она занята слегка температурящим ребёнком.

Скуби
а когда надо вызывать? когда 40?

сын в этом году болеет с темпой 40. Не вызывала ни разу. НО я знаю как сбивать температуру!!! И в случае поднятия ее до 40 сбиваю до 39,5 за 20 минут. Ну и конечно надо смотреть на состояние ребенка, а не только на температуру.

МаУс
сын в этом году болеет с темпой 40. Не вызывала ни разу

уж не знаю, который именно сын у вас болел, но судя по профайлу, ни одному из ваших детей нет трех месяцев - все дети существенно старше.

трехмесячному бы вызвала.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 08:25

Лиса-Алиса
трехмесячному бы вызвала.

ну, предложат в инфекционку ехать и всё.

шпингалeтки
сначала все-таки надо попробовать самой что-нибудь сделать - жаропонижающую свечку, например, ребенку поставить. Нурофен, парацетамол.
А уж потом скорую гонять на температуру....

Если на госпитализацию настроены, то да-вызывать

A_Marisha
ну, предложат в инфекционку ехать и всё.

у маленьких детей очень быстро развивается обезвожевание и осложнения. это лучше инфекционки?

МаУс
сын в этом году болеет с темпой 40. Не вызывала ни разу.

ну удачи вам %) только это больше о вашей безответственности говорит. Температура - это просто симптом, а диагноз вы как определяете?

viro4ka
ну удачи вам только это больше о вашей безответственности говорит. Температура - это просто симптом, а диагноз вы как определяете?

да нееее, я своему с температурой под 40 тоже скорую не вызывала, но мы под наблюдением врача были, и возраст не 3 мес.

A_Marisha
предложат в инфекционку ехать

То есть по -Вашему фебрильные судороги лучше? Можно позвонить 03 и попросить старшего врача смены или поговорить с диспетчером (они бывшие врачи), а там решить надо ехать машине или нет.
Зы: а по- моему Бармалей писал с сарказмом. Мол, про высокую темпу спрашивают про скорую, а на сопли или чих, или темпу 37,1 вызывают сразу.

Пузырёк, отпишись по возможности, как дочка

Лиса-Алиса
но мы под наблюдением врача были, и возраст не 3 мес.

вот, а я о чем. то есть Вы самолечением не занимались ;)

Зобако
Мол, про высокую темпу спрашивают про скорую, а на сопли или чих, или темпу 37,1 вызывают сразу.

Ну вот киньте помидором, не считаю темпу поводом для вызова скорой при отсутствии дополнительных настораживающих симптомов. Врач у ребенка был? Видел-слушал? Ничего не нашелсильно плохого? Признаки ОРви есть? Если посреди полгого здоровья, без соплей и кашля, внезапно поднимается высокая температура, ничем не сбивается, ребенок хрипит и у него судороги - однозначно скорую, если ребенок уже болеет и ничего подобного нет - можно и врача дождаться. Хотя если ребенок маленький, первый и у мамочки остаточные явления беременной энцефалопатии - можно перестраховаться, конечно. Все лучше, чем календулой протирать)

Аssiya
Ну вот киньте помидором, не считаю темпу поводом для вызова скорой при отсутствии дополнительных настораживающих симптомов. Врач у ребенка был? Видел-слушал? Ничего не нашелсильно плохого? Признаки ОРви есть?

ну ловите. какой врач в 4 часа утра %)

почитайте показания к немедленному обращению в скорую при температуре.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
3 мес - небольшое отличие от 2-х. вроде нет ни у кого запасных детей

Лиса-Алиса
какой врач в 4 часа утра

Врач утром. А у автора мало исходных данных - болеет ли ребенок чем-то орвиподобным, видел ли его врач и пытались ли сами снизить температуру.

Аssiya
Врач утром.

бывает ,что время терять нельзя.

Аssiya
у автора мало исходных данных

согласна. но думаю, автор уже приняла решение, за 5 часов-то.

Лиса-Алиса
автор уже приняла решение, за 5 часов-то.

Всяко принял. Но подискутировать-то можно?

Аssiya
пытались ли сами снизить температуру.

нет, она просто наблюдает за тем, как у ребенка темпа повышается %)

автор, отпишитесь, как там дела у малышки. Все переживают

viro4ka
нет, она просто наблюдает за тем, как у ребенка темпа повышается

нет, она ее померила один раз, увидела 39!!!!и в панике кинулась на форум. Как вам такой вариант?

Аssiya
нет, она ее померила один раз, увидела 39!!!!и в панике кинулась на форум.

всяко бывает, конечно, но любая мама, беспокоящаяся о своем ребенке, для начала попытается сбить такую температуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы