Обязательно ли счесывать молочные корочки?

Или сами пройдут? Для чего их счесывают вообще?

аноним
Обязательно ли счесывать молочные корочки?

нет

аноним
Или сами пройдут?

у сына сами прошли

аноним
Для чего их счесывают вообще?

шоб красиво было

Незнаю, но меня они взбесили и счесала с маслом за раз,все. Он у меня лысый был вообще дооолго, и с этой корочкой на голове как ящер

У нас сами не отваливались никак, а я ждала, что сами пройдут. У дочки ещё и волосы были длинные сразу. С одной стороны, хорошо, эти корочки было не видно, если не приглядываться, с другой - фиг их уберёшь, волосы мешали.
В общем, меня как-то раз достало, я дочку час, наверное, мучила, но корочки убрала.

Про ящера смешно
Всё понятно,спасибо,дамы!

Элизабет
с маслом за раз,все

Муся
волосы были длинные сразу

:dada:

Ксенчик
шоб красиво было

шоб кожа дышал)))

у мелкой моей была вся голова сплошная корка мучили ее и с маслом и со всякими шампунями Фридерм.
В итоге мать-ехидна ее просто побрила на лысо, и спокойненько все корочки отмочила :nose:

Простите за глупый вопрос (скоро первого рожать пойду), а что за молочные корочки? (стыдно, стыдно, ой как стыдно что не знаю с чем придется столкнуться)

Молочные корочки - это когда кожа на головке меняется. Их обязательно нужно убирать, потому что они у ляли чешутся.

не обязательно убирать, но выглядит это некрасиво, особенно темные волосы и там эти желтые корочки.... бррр.
своим дочерям вычесывала, размягчив маслом.

NeoNchik
Простите за глупый вопрос (скоро первого рожать пойду), а что за молочные корочки? (стыдно, стыдно, ой как стыдно что не знаю с чем придется столкнуться)

как увидите точно не перепутаете - у сына немного было - мы и не чесали

Meduza™
шоб кожа дышал)))

кожа не страдает обычно )

Насколько я знаю- это признак дисбактериоза.
Присмотритесь к работе кишечника у малыша, а чешуйки сами потом сойдут.

Меня педиаторша отругала, назвала грязнулей, что я их не вычесала, говорит-это в целх гигиены, типа, корочки-это грязь. В полгода вычесала, а волосы у нас длиннёхоньки.

кукуШка
Насколько я знаю- это признак дисбактериоза

%) %)

сестра сыну не вычесывала, парню почти 8 лет, до сих пор выковыривает с макушки. Я дочке сразу все вычесала, ужасно бесили они, и вообще у самой руки чесались их сколупывать, особенно которые уже отвалились и держались на волосинке грех не убрать. Маслом поливала, оставляла на время и потом вычесывала гребешком с ватой. Повторения не было.

когда родились была корочка одна небольшая, но так она меня раздражала прямо руки тянулись счесать её.. ну я и счесала еще в родддоме

если часто мыть голову, их просто не будет. а чесать нельзя- луковицы повредите!!!!!!!!!

а когда они должны появиться? или я пропустила уже?))нам 8 мес. почти, пока корок не было..

я потихоньку ковыряла, пока доча титю сосала. к мес 10 корочки не стало

у нас тоже волосы длинные ...3-5 см тёмные (нам4,5 мес) и желтоватые корочки о появляются..то исчезают,но бесят. врач сказала вычёсывать обязательно с вазелином или маслом, другие говорят не надо..вот я и вроде всё хочу начать это делать но руки не доходят. и луковицы боюсь повредить. Нунаверно вычешу седня тихонько... девочки а какой гребешок надо? мягкий типа щеточки? или чем вычесывать?

может зубной щёткой, не ??

ни раз таких не видала...нету у моей :=-O:

есть спец шампуни так то

кукуШка
Насколько я знаю- это признак дисбактериоза.
Присмотритесь к работе кишечника у малыша, а чешуйки сами потом сойдут.

какой может быть дисбак при рождении?????? %)

TaMama
если часто мыть голову, их просто не будет. а чесать нельзя- луковицы повредите!!!!!!!!!

это как же часто надо мыть то, чтоб их не было? %)
каждый час что ли?

Мустелла пенка-шампунь от корочек для малявок - помогает отлично. Своей ничего не карябала, гребешком не чесала эти корочки, хотя вся головка в них была. Купила шампунь и они все сами прошли. Сейчас нам 9 мес. будет корочек нет. Шампунем мою периодически. Волосы растут замечательно, т.т.т.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы