Не переворачивается :(

Я переживала, что мы не переворачиваемся на левый бочок, а только на правый

нам 2,5 мес. как приехали из роддома занимаемся гимнастикой стимулирую рефлексы в том числе ворочию прям по дивану переварачиваю со спины на живот с живота на спину и так по всей длинне дивана раза три, перед каждым кормлением исключая ночное, считаю если не заниматься с ребенком, а надеяться на массажы - ранних результатов не жди! но это только мое мнение. К слову сказать старший тоже проходил через гимнастику повернулся в 3 мес. сел сам без моей помощи в 5 пополз через пару дней встал в 6 пошел сам ногами в 9.

Ladorita
Нам уже почти 5 мес. Дочка ни в какую не хочет переворачиваться

я тоже волновалась по этому поводу и в 5 месяцев моя дочка выделывала все, о чем Вы пишите. Мы крупненькие и высокие также. . Попытки садиться тоже раньше начались.
Перевернулась ровно в 6 месяцев.
Теперь меня беспокоит то, что она не встает сама у опоры хотя наши сверстники уже спокойно переступают держась за опору. Но думаю

Ladorita
спина окрепнет попозже.

так как мы тоже

Ladorita
"длинненькие" для своего возраста.

Anaisakova
Просто не любила на животике лежать

у нас тоже, но как научилась переворачиваться стала больше лежать на животеСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 01:02

Ladorita
Я понимаю. что это не повод для паники

я бы уже во всю паниковала :( мы в 3 переворачиваться стали.

u_liya
нам 2,5 мес. как приехали из роддома занимаемся гимнастикой стимулирую рефлексы в том числе ворочию прям по дивану переварачиваю со спины на живот с живота на спину и так по всей длинне дивана раза три, перед каждым кормлением исключая ночное, считаю если не заниматься с ребенком, а надеяться на массажы - ранних результатов не жди! но это только мое мнение. К слову сказать старший тоже проходил через гимнастику повернулся в 3 мес. сел сам без моей помощи в 5 пополз через пару дней встал в 6 пошел сам ногами в 9.

то же самое было. если заниматься с ребенком - все будет во время! ;)

я
если заниматься с ребенком - все будет во время!

а если не заниматься, то не будет %) тупость какая

mыmrik
а если не заниматься, то не будет %) тупость какая

читайте правильно! или перечитайте пару раз, если с первого не выходит :)

я
если заниматься с ребенком - все будет во время!

и еще раз: внимание на самом важном:

я
во время!

:nose: почитала-почитала.... впервые столкнулась с темой "длинненьких", мой в 3 месяца 67 см.... ( по теме - не переворачивается,но умеет. Ему это неинтересно. С упоением крутится с боку на бок, с живота на спину может перевернуться, если категорически не желает лежать на животе. Переворачиваться учила массажистка. Я не собираюсь переживать по этому поводу . ) Пойду -ка я в поиск попробую про длинненьких еще поискать .

Анита

Аня...какой нах поиск извини меня, у тебя и родился..хм....60 сэмэ так что всё нормуль

я
я бы уже во всю паниковала :( мы в 3 переворачиваться стали.

мы в 4....
занимались и на фитболе и делали курсы массажа и домашний массаж...просто пришло время и перевернулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы