Не переворачивается :(

Девочки. Я вот задалась вопросом недавно. Нам уже почти 5 мес. Дочка ни в какую не хочет переворачиваться. Это нормально? стоит ли обратить на это внимание? она уже во всю хочет сесть и даже почти сама садится, я конечно стараюсь пресекать такие попытки хотя б до 6 мес, но не суть - в этом возрасте дети уже во всю переворачиваются со спинки на живои и обратно, а моя только кружится вокруг своей оси, а перевернуться вообще не получается - слабые попытки. Я понимаю. что это не повод для паники, я не паникую, просто интересно стоит ли обратить внимание или нет. Для сведенья - массаж делали профилактический в 2,5 мес. Скоро второй курс будем делать. И ещё врач говорила что мы "длинненькие" для своего возраста. 66 см в 4,5 мес (муж высокий у меня) дак я вот думаю может в этом причина - что ей сгруппироваться тяжело - т к она на ручках легко стоит и на согнутых и недолго на выпрямленных, но хоть убей не может перевернутться..

Ladorita
я конечно стараюсь пресекать такие попытки хотя б до 6 мес

%) зачем? есть указания врача?

Ladorita
интересно стоит ли обратить внимание или нет

интересно - невролог что говорит про ребенка?

пресекать - да, врач не советовала рано это делать т к у неё позвоночник длинный, ну высокая она в смысле поэтому спина окрепнет попозже. невролог не говорил ничего - всё норм. но мы ходили месяца 2 назад. тогда я ещё и не думала о переворачивании.

не надо меня к врачам посылать - само собой я пойду-узнаю-спрошу-выясню.!! здесь я хочу просто мнения послушать

к тому ж нам ПОЧТИ 5 мес. то есть 4, 5 примерно. я считаю рано садится. Это моё дело и ты пы, тема моя не про присаживания, а про перевороты именно. Так ли это важно..?

Моей дочке 5 месяцев будет через 4 дня, дак она переворачиваться со спины на живот только вчера научилась, правдо с живота на спину научилась ровно месяц назад.

Ladorita
мы "длинненькие" для своего возраста. 66 см в 4,5 мес

ну моя тоже из "длинненьких", в 5 месяцев была 67см
переворачивается с 3,5 месяцев. с 4х в обе стороны

Ladorita
здесь я хочу просто мнения послушать

1. есть проблемы с неврологией
  2. нет проблем с неврологией - индивидуальное равитие у ребенка. у знакомых дочь в 8 месяцев научилась переворачиваться, здоровая девочка

jenna
Моей дочке 5 месяцев будет через 4 дня, дак она переворачиваться со спины на живот только вчера научилась, правдо с живота на спину научилась ровно месяц назад.

Вот я и думала, что это примерно так происходит поэтому и задумалась.

Нужно учить. Положите на полотенце в серединку и тяните вверх за один конец, ребенок на спинку перевернется, потом за другой конец вверх на животик. Просто ребенку покажите, что так ОКАЗЫВАЕТСЯ можно. Может ребеночек не знает....Я так неделю поделала, дочке нравилось, сама захотела попробовать. :)

Я тоже в свое время переживала. Научился переворачиваться в 5,5 мес в одну сторону и в 6 обратно. Не вижу ничего криминального, хотя у нас была гипоксия. Потом все стал быстро делать.

mыmrik
в 8 месяцев научилась

сын в 7 со спины, в 5 с живота

Мы тоже в 5 только со спины на живот перевернулись (после курса массажа, на следующий день), обратно еще нет, завтра нам 6 месяцев. Зато на ножках постоять аж до визга.. и сесть пытается. Вообще детки по разному развиваются, мы вот на животе вообще лежать не любим, может поэтому долго и не рвалась перевернуться, сейчас каждый раз бегаю обратно переворачиваю.... иначе возмущается )))))))))))))

автор, а на бочок ребенок ложится? вообще сначала детки немного на бочок поворачиваются, а уже потом перевороты делают...))))))))

нам 5,5 и мы еще не переворачиваемся. Сегодня вот опять были у невролога, назначили опять массаж, сказали тонус мышц на ногах, хотя после первого массажа было нормально.

Ladorita
что мы "длинненькие" для своего возраста. 66 см в 4,5 мес

весьма нормальные.
мой не короче был, в 5 месяцев 70 см.
но переворчиваться стал только после хорошего массажа, и была полечена вся неврология.
вертится с 3,5 месяцев.

так что стоит подумать.

Lussa
Сегодня вот опять были у невролога, назначили опять массаж, сказали тонус мышц на ногах,

а простите какая взаимосвязь с переворотами?
за них мышцы спины отвечают.

jane air
весьма нормальные.

мой такой же, вертится с 2-х месяцев

yulua
Вообще детки по разному развиваются

если со стороны специалистов все гладко, и курсы массажа проходите - то особо поыода для волнений нет.... Есть детки, которые переворачиваться не хотят - у меня средняя такая была, в 5,5 месяцев у масссажистки делала перевороты, а так просто - нет. Лежала звездочкой на спине - кричала если надоедало, но переворачиваться НЕ ХОТЕЛА! Хирург так и сказала, что пока не посадите и не научите как из положения сидя ползти - так и будет лежать)))) Посадили по рекомендации хирурга-ортопеда в 5,5 месяцев (спина готова была) - сразу был резкий прорыв во всей двигательной активности.
Но вы пока маленькие так что пытайтесь мотивировать, закидывайте ей корпус и руку пусть тренируется.
Младшая сейчас в 4 месяца вертится как волчок....
Детки все разные... только исключите неврологию и обязательно делайте массаж.

jane air
а простите какая взаимосвязь с переворотами?
за них мышцы спины отвечают.

вот честно не знаю, невролог мне так ответил, хотя не очень то я и доверяю ему, собираюсь к другому

вот так
Посадили по рекомендации хирурга-ортопеда в 5,5 месяцев (спина готова была)

ну т.е. все время лежащего ребенка на спине СПИНА была готова.
фантастика просто.
вот мне бы так. я бы все время лежала, пресс качался каким то чудесным образом

дети ленится не могут, если имеют возможность, то делают.
еще немаловажен вопрос комплекции и веса.
пухлые и толстые дети как правило начинают се делать попозже.

спасибо всем за ответы. думаю как раз вот массаж пройдем сейчас, если ничего не изменится - то буду что то предпринимать. :) а может не буду :) может на самом деле сначала сядет. такое ощущение (по её поведению). что ей сесть гораздо больше хочется, чсем перевернуться

Ladorita
66 см в 4,5 мес

мы 65 были в 4 месяца. А это много?
по поводу переворотов - думаю, не стоит так озадачиваться. Нам тоже почти 5 месяцев. С живота на спину переворачиваемся давно. А со спины на живот недавно научились. Попа у нас тяжелая, вот и не получалось.

jane air
в 5 месяцев 70 см.

Вы тут всех к врачу..к врачу...
А сами не ходили? Перерост такой. Если правда был.

Калина Малинова®
А сами не ходили? Перерост такой. Если правда был

почему перерост?
он и родился 55 см., почему он должен быть по росту столько же, сколько дети с ростом при рождении допустим 50-53 см?
рост генетически наследуется. ничего более.
прибавки в росте в пределах нормы. у врача до трех месяцев были 2 раза в месяц, после - раз месяц стабильно.
так что успокойтесь, волноваться за моего ребенка не стоит. ;)
к слову с 5 до 6 месяцев прибавка в росте 0, с 6 до 7 месяцев 2 см.
по итогу ребенок 72 см в 7 месяцев.
где перерост? в каком месте? расскажите :P

viro4ka
мы 65 были в 4 месяца. А это много?

так причем тут много-мало.
смотрите от роста при рождении, смотрите прибавки ежемесячные, насколько соответствуют нормам по приросту.
и уже и решайте много это или мало. все в сравнении надо смотреть.

У нас

mыmrik
дочь в 8 месяцев научилась переворачиваться, здоровая девочка

Просто не любила на животике лежать

Я лично вот ни капельки не переживаю за рост. Просто знаю,что это многовато,но опять же зависит от роста при рождении. Вра говорила,что высокие мы, да и сама понимаю - муж высокий - чему удивляться? я 163 см, муж 180 с чем то. раз доча в него фигурой дак явно высокая будет. это ж не повод к врачу бежать. КАКОЙ ЕЩЁ ПЕРЕРОСТ НАФИГ разве это мжно и нужно как то предотвращать - глупостиСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 10:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы